Всем привет! Хочу рассказать вам о новой версии знаменитого крема Skin Food от полюбившегося многим бренда натуральной косметики Weleda. Те, кто знаком с оригинальной версией крема, знают, насколько он универсален и эффективен. Все сухие участки тела сдаются под напором этого крема. Но в качестве средства для лица он подходит только для сильно сухой и обезвоженной кожи, ведь текстура этого крема очень плотная и жирная.
И вот, наконец, до России доехала облегченная версия крема Skin Food Light, которая, якобы, должна подойти и для комбинированной-жирной кожи, не уступая по действию оригинальному крему.
Так ли он хорош на самом деле? Разберем тезисно.
Плюсы:
- Универсальность. Если вы часто ходите в спортзал или принимаете душ вне дома, этот крем отлично подойдет в качестве средства для всех частей тела - лица, рук, ног, сухих участков, даже кончиков волос (как пишет производитель, лично я не пробовала его так использовать)
- Новый тюбик гораздо удобнее оригинального. С ним ничего не произойдет при постоянном использовании, в нем не появляется "пробоин" как у оригинальной версии.
- Состав, как и у всех продуктов Weleda, безупречен:
- Запах у него очень приятный, менее навязчивый, чем у оригинала.
Минусы:
- Цена у крема довольно высокая - почти 1000р за 75 мл. На Wildberries можно купить со скидкой.
- Для моей комбинированной, склонной к жирности коже, он тяжеловат. Крем точно не на каждый день. После нанесения необходимо промокнуть лицо салфеткой или полотенцем, иначе жирный блеск появится очень быстро.
Могу ли я рекомендовать этот крем? Скорее да, чем нет. Если у вас сухая или нормальная кожа, средство хорошо подойдет как основа под пудру. Сухие текстуры буквально "цепляются" на лицо с этим кремом. Но для жирной кожи он все же не подойдет.