→ Сразу ВОПРОС: "КАКИЕ У ВАС САМЫЕ ТЁПЛЫЕ БОТИНКИ? МАРКА И МОДЕЛЬ?" Можно со ссылками.
Потому что ищу еще одну пару ОЧЕНЬ тёплых зимних ботинок для Сибирской зимы.
***************************
Этой осенью я решила, наконец-то, купить новые зимние ботинки.
Старенькие Бюргеры уже надоели и мех на 5 лет стоптался.
Я адекватно воспринимаю низкие температуры, т.е не мерзлячка.
Но так как живу в Сибири, где морозы зимой доходят до 45 градусов, то предпочитаю не мёрзнуть.
↓Мои главные критерии при выборе зимней обуви:
- Толстый НАТУРАЛЬНЫЙ мех внутри и на стельке.
- Натуральный материал верха.
- Толстая не скользкая подошва.
- Удобство.
- Не слишком высокая цена.
- И да, внешний вид для меня (о боже) на последнем месте 😊 Потому что если у тебя нафиг отмёрзнут ноги, то уже будет без разницы, насколько модные боты.
В тот день я перемерила пар двадцать, без преувеличения.
Остановилась на марке Tamaris.
У меня есть летние босоножки этой марки, и они ОФИГЕННЫЕ! Качественные и удобные.
Поэтому я решила, что и зимняя обувь не подкачает. (никогда я так не ошибалась)
И уехали со мной домой Ботинки Женские Tamaris 1-1-26255-23-303.
Общая информация:
Цена: 6930р
Производитель:Германия
Изготовитель: Португалия
Купить можно в магазине KC-немецкая обувь, но там они аж 8000р.
✻ ❃ ✹ ✫ ⚛ ✻ ❃ ✹ ✫ ⚛ ✻
В магазине мне упаковали боты в картонную коробку, туда же положили и чек с гарантийным талоном.
Зимняя обувь у меня всегда 39 размера.
Эта пара, не исключение.
Когда их надеваешь, ощущение, что наступаешь на мягкую перину.
Идёшь и ножки радуются от того, как в них приятно.
Настолько в них комфортно и удобно!
♣ Подошва довольно высокая, "тракторная".
С хорошим глубоким протектором.
♣ Совершенно не скользкая! Пробовала ходить по льду (специально). Вообще не скользили.
♣ Надёжные металлические крепления для шнуровки и пёстрые шнурки. Смотрятся довольно интересно. Шнуровка высокая, но можно варьировать уровни шнурования и тем самым менять внешний вид ботинок.
♣ Носок ботинок выглядит контрастным и более гладким относительно всей остальной площади.
Но если почистить носки грубой щёткой, то можно сравнять цвет.
Мне же нравился именно контраст.
♣ По бокам ботинок есть дополнительные декоративные элементы в виде отгибающегося манжета с люверсами (люверсы-металлические колечки для шнурков)
И покажу несколько фото в разном освещении.
А в искусственном освещении они смотрятся несколько иначе.
Грубовато, может где-то по-мужски, но мне нравились.
♣ Внутри натуральная шерсть и искусственный мех.
До этого у меня никогда не было ботинок с шерстью, всегда брала мех. Но продавцы во всех магазинах, поголовно твердили и уговаривали, что шерсть, это более гуманный вариант и сейчас многие марки переходят именно на него.
Что в нём также тепло и прям ноги аж гореть будут. Будете носить и не снимать и спасибо скажете.
Слой шерсти добротный, толстенький, потому я сдалась и купила.
♣ Материал верха везде указан как НАТУРАЛЬНЫЙ НУБУК или НАТУРАЛЬНЫЙ ВЕЛЮР.
✻ ❃ ✹ ✫ ⚛ ✻ ❃ ✹ ✫ ⚛ ✻
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Купила ботинки я 25 октября.
Но осень в Сибири была ОЧЕНЬ тёплая в этом году и, надеть эти ботинки я смогла только в начале декабря.
☻ 2 декабря, на градуснике было -8 градусов.
Я, счастливая, надела обновку и потопала на остановку.
Пришлось минут 15 ждать маршрутку.
И за эти 15 минут у меня ЖУТКО замерзли ноги!
Подошва промёрзла настолько, что мне казалось, будто я стою на ледяном металле.
Но как раз в этот период времени у нас была авария на ТЭЦ и отопление дома было всего 14 градусов.
Я решила, что это просто я дома намёрзлась, продрогла и холодные ноги сунула в ботинки, а на улице уже добавила.
☻ Дала им второй шанс.
На улице было -3, -5.
Поехала прогуляться до магазина.
Надела носки из ангоры.
На этот раз села в маршрутку быстро, но в холодную.
Так вот, за полчаса езды, у меня ноги просто отмёрзли.
Аж пальцы неметь начали.
Приехала домой, сняла ботинки, а они внутри просто ледяные.
Ощущение, что они просто картонные.
Носок промерзает и сама подошва как кусок холодного железа, к которому примерзают ноги.
Ни с одной парой зимней обуви такого в жизни не случалось!!
Я даже при -30 никогда так не мерзла в своих "бюргерах", надетых на тонкий носок.
Решила, что мне такая обувь нафиг не нужна.
Стала рыть информацию в интернете, как сдать обувь, которую носили и на которую кончился гарантийный срок.
Гарантия на обувь 30 дней с момента начала сезона.
В нашем регионе это с 1 ноября.
А надевала я их уже в начале декабря.
То есть месяц уже вышел.
Переживала, что не сделают возврат.
Потом уже думала, уговаривала себя, может оставить на холодную осень.
Но у нас осенью слякоть и дрИсь везде. Какой уж там нубук с велюром.
УгвАздается моментально.
А потом решила, что лучшая защита, это аргументированное нападение.
Написала в главный офис марки Tamaris и запросила сертификаты соответствия на товар.
Когда они мне его прислали, я была в шоке.
Вся информация в сертификате, открытая и находится в свободном доступе в магазинах.
В декларации чёрным по белому написано, что эта обувь выполнена из СИНТЕТИЧЕСКОЙ КОЖИ.
То есть, никакого отношения к натуральному нубуку или натуральному велюру отношения не имеет!
А во всех магазинах указано, что материал верха-натуральный велюр (а это как бы кожа).
И продавцы все в голос утверждают, что это натуральный нубук.
Внутри самих ботинок пришиты ярлыки, на которых нарисовано, что верх выполнен из КОЖИ+текстиль.
По факту, получается, что кожа, исключительно в декоративных элементах. Пятка и т.д.
Обидно...
Короче говоря, я самостоятельно составила претензию с сопроводительным письмом и приложила туда же эти сертификаты.
Буквально через 2 часа позвонил хозяин магазина и попросил приехать за возвратом.
Когда я приехала в магазин за деньгами, то специально подошла к витрине.
На этих же ботинках, висит тот же самый ценник с указанием Натуральности материалов.
В общем, ребятки, может для Португальской зимы (где их шили), эти ботинки будут супер тёплые.
Но для Сибирской зимы, это убийственная пара обуви.
Уже при -5 отмерзает всё на свете.
Заморозите ноги, простудитесь и все вытекающие.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ однозначно!
Бесполезные ботинки. Больше никогда не куплю у них сезонную обувь.
Только босоножки и, может быть, кеды.