Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 05:33

Здравствуйте!

Недавно озадачилась вопросом поиска удобных ботинок для носки их в офисе.

Однозначно хотела кожаные и по модели, чтобы можно было одеть как с брюками/джинсами, так и подходящим платьем.

Для меня подбор обуви - это всегда мучение, на свой 40-41 размер ноги чаще всего не могу подобрать то, что нравится.

Поэтому приходится перемерять чуть ли не все подряд из того, что есть в данном размере.

Так было и в этот раз, после примерки многочисленных вариантов, настал черед ботинок Tamaris, и они мне просто идеально подошли.

Нога юркнула в домик, и я была просто счастлива, что, наконец-то, нашла то, что искала!

Универсальные - черные - кожаные - невероятно удобные - мои!

И вот настал день, я торжественно везу их на работу, переобуваюсь и просто радуюсь обновке!

И тут...оп ... что за запах?!

Такой навязчивый и раздражающий???

Сидя за рабочим столом, я была погружена в облако кожаного "аромата"...

Я сняла ботинок, принюхалась - ну это просто не выносимо.

Вот знаете, как пахнет новое кожаное изделие? Вот теперь это надо умножить раз на 10....И плюс к этому аромату добавлены нотки аромата клея...

Ох, не знаю, как точнее описать, но эта вонь ужасна.

Если ботинки стоят сами по себе, то запах не такой выраженный, но как только я их одеваю и кожа начинает получать тепло, всё вонь невыносимая.

Я сразу оговорюсь, что это запах самого изделия, у меня, к большому счастью, ноги не "пахнут"!

Кинулась на поиски информации, что с этим делать, и один из советов был - поставить в хорошо проветриваемое помещение, желательно в прохладное место.

На дворе зима, не проблема, привезла ботинки домой и отправила жить на балкон.

НЕ ПОМОГЛО.

Других способов я не знаю, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Что делать?

Хотела сделать возврат, но ботинки я носила, наверно, не примут.

Короче, это кошмар.... заплатила сумму не маленькую, и носить теперь не могу.

Мне просто стыдно, кажется, что весь кабинет купается в моем облаке вони....

Описание модели:

• Ботинки кожаные, имеют классическую шнуровку, полностью черные

• Подошва выполнена из полимерного термопластичного материала (может она воняет?!), достаточно толстая, в сторону пятки идет на увеличение; очень рельефная;

• Внутри - текстиль (а может он?!)

• Стелька - где-то написано кожа, где-то эко кожа (Или она воняет?!)

• Задник оформлен очень грамотно, пятка прочно фиксируется в обуви;

• Единственная "изюминка" в этой модели - это маленькие "бусинки" по всей окружности ботинка.

Ботинки безумно удобные, нога в них просто отдыхает!

Но они жутко воняют.

Вычитала, что это возможно при использовании некачественных материалов.

Мне же остается только гадать, что в моих ботинках не так.

Почему я не обнаружила запах в магазине, спросите Вы?!

Потому что в обувных салонах в принципе присутствует характерный для них аромат, и даже, если бы там я унюхала запах кожи, то просто для себя убедилась бы, что это 100% кожа.

Я никогда не сталкивалась с проблемой такого рода....

Ну вот, душу излила, если у Вас есть советы, то прошу мне помочь, заранее благодарна!

Спасибо, что читаете!

Всего самого хорошего!

Достоинства
  • Кожаное изделие
  • Красивая модель
  • Очень удобные
Недостатки
  • Жуткий запах
chedan7aне рекомендует
12.02.2018
Ужасно неприятно! Хочется всегда получать удовольствие от покупок да же за 100 рублей... Сидеть на работе и вонять это вообще конечно...
Это фиаско, братан!
Возвращай! Должны принять.
12.02.2018
2 недели прошло, думаешь возьмут?
Если дорожит репутацией)
смотрятся ботиночки круто, но этот запах жесть!
обидно, надо попробовать вернуть, деньги немаленькие
12.02.2018
Да, уже подготовила их на возврат, что будет в итоге- напишу
chedan7a желаю успешно вернуть свои кровные!
12.02.2018
У матери есть осенние ботинки этой марки, и они как год назад воняли, так и воняют.
Точно надо возвращать
12.02.2018
Ничего себе, мне самой интересно почему запах не выветривается 😕
12.02.2018
Возвращайте. И четырнадцать дней на возврат здесь ни при чем. Четырнадцать дней после покупки даются для возврата НЕНОШЕНОЙ обуви, с бирками, коробками и этикетками. На случай, если покупатель просто передумал. А у Вас - брак. Обувь не должна не то что вонять, даже сильно пахнуть не должна. Возвращайте, даже не думайте. Лучше сразу подготовьте претензию в письменном виде в двух экземплярах, на случай, если продавец попытается отказаться принять некачественный товар и вернуть деньги. После предъявления претензий с требованием подписать оба экземпляра (один остается у Вас на руках) и обещанием провести экспертизу и обратиться в суд, ситуация обычно меняется и до суда дело не доходит 😊
12.02.2018
Ой, спасибо за совет! Так и сделаю!
24.02.2018
Увезла, сегодня позвонили, деньги вернут 😂
Спасибо Вам
12.02.2018
Я тоже с такой проблемой не сталкивалась, жесть. Вообще, мне нравится запах кожи, но не могу себе его представить в 10-кратном усилении)
Это просто (_)(_)
12.02.2018
Непрятный момент с запахом!
Денег жалко
12.02.2018
Ого! А рост у вас какой?
170
12.02.2018
Я за такую цену их бы не взяла.
А смотрятся красиво
Смотрятся неплохо
13.02.2018
Обидно... Я с этой фирмой не сталкивалась, буду знать. А ведь выглядят очень симпатично.
13.02.2018
Существуют специальные дезодоранты для обуви. Может они помогут?
13.02.2018
Так классно выглядят на ноге, и такая жесть... Обидно
14.02.2018
Выглядят они конечно очень стильно и красиво.
Может вымыть в воде с уксусом? вообще со временем запах должен уйти. Недостаток весомый 😕
15.02.2018
Очень симпатичные и стильные ботинки, но за довольно немаленькую цену конечно не ожидаешь такой подставы 😐
Неудачные ботинки!
15.02.2018
Да уж, такой резкий запах от обуви - проблема... очень обидно. А вообще ботинки очень симпатичные, такие сейчас в моде
15.02.2018
Совсем не моя модель. С проблемой запаха я ещё не сталкивалась, а уж от натуралки такого-то бы и не ожидала 😲
17.02.2018
Бывают конечно случаи, очень жаль, внешне очень красивые 😐
но выглядят так модно!
24.02.2018
Вот это косяк, вроде ну и что запах. не разошлись ведь они на следующий день. А все равно настроение испорчено.
28.02.2018
Не сталкивалась с таким, особенно не понятно, так как они кожанные 😞 Так Вам деньги за них вернули?
01.03.2018
Да да Да, на днях дополню отзыв на эту тему, вернули без проблем
04.03.2018
Здорово)
06.03.2018
ОТЗЫВ ДОПОЛНИТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ, ПОЭТОМУ РАССКАЖУ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ:
по Вашим советам я обратилась в магазин с этой проблемой, меня очень вежливо выслушали, предложили написать заявление, через пару дней мне осуществили возврат денег.
03.04.2018
Вроде о марке только хорошие всегда отзывы. Попробуйте протереть спиртом хорошенько.