Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 21:31

Никому не рекомендую пользоваться услугами интернет-магазина М.Видео для покупки крупной техники, типа холодильников, стиральной или посудомоечной машинки, и т.п. Расскажу о своем неудачном опыте покупки сломанной посудомоечной машинки в интернет магазине М.Видео по условиям программы "Закажи и забери!".

В рамках данной программы "Закажи и забери!" все выглядит достаточно удобным - вы заказываете товар, можно даже сразу оплатить его и получить скидку на покупку, а потом забираете его, когда удобно из магазина М.Видео.

Но с крупной бытовой техникой могут сложиться проблемы, если вы забираете его сами из магазина и не пользуетесь услугами доставки магазина, как это вышло у меня.

Мы купили встраиваемую посудомоечную машину 45 см Bosch SPV40E30RU через интернет магазин М.Видео. В интернет-магазине М.Видео для крупной бытовой техники также отсутствует возможность доставки на дом, данный товар нам также предлагают забрать из по программе "Закажи и забери!" из магазина бесплатно.

Когда мы приехали в магазин за товаром, в бесплатной доставке до дома нам отказали, предложили оформить платную доставку за 490 руб. не в тот же день, а через несколько дней, от навязываемой платной услуги доставки мы отказались и забрали посудомоечную машинку самовывозом.

Ранее у нас уже была посудомойка, разводка была, поэтому установку машинки произвели самостоятельно, т.к. в магазине эта услуга так же была платной (от 2 тыс. руб.).

После установки и первой эксплуатации посудомоечной машинки Bosch в товаре был обнаружен недостаток: а именно, дверка машинки неплотно захлопывается (закрывается), нет "щелчка" и легко открывается, и при запуске режима мойки посуды программа прерывается в процессе работы, т.к. дверка отходит в процессе работы программы, а для завершения режима мойки посуды пришлось подпереть дверку посудомоечной машинки в ручную (табуреткой), и держать ее так до окончания режима. Кроме того посуда осталась влажной после завершения программы мойки/сушки посуды, что видно на фото ниже.
Правила эксплуатации посудомоечной машинки не нарушались.

На товар установлен гарантийный срок 1 год и он не истек, а также на момент покупки прошло менее 15 дней. При обращении в гарантийную мастерскую Bosch, мастер выявил механические повреждения внутренней дверки справа, требуется замена дверки, и что замена дверки будет стоить 13 тыс. руб.(!). Данные повреждения были скрытыми в момент покупки.
Визуально механические повреждения самой дверки незаметны не специалисту.

Руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, товар входит в перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, но с момента покупки не прошло 15 дней, обнаруженный в товаре недостаток является существенным, т.к. посудомоечная машина не выполняет работу программы мойки/сушки посуды, посуда остается влажной, дверка посудомойки не герметична при закрытии.
В М.Видео есть акция "Обмен без проблем", когда в магазине меняют технику в течении 30 дней, если упаковка не вскрыта, и якобы это делают без проблем.

Естественно, т.к. покупка оказалась некачественной, мы стали выяснять, как ее обменять - через горячую линию по телефону, и электронную почту мы получали только механические отписки, что меняют только невскрытые товары. Но брак-то был скрытый и был обнаружен только после использования!

А теперь самое интересное, т.к. товар мы забирали из магазина в рамках программы "Закажи и забери!" самостоятельно, т.е. не воспользовались платной услугой доставки до дома из магазина и платной установкой машинки, и кроме того, в заключении мастер Bosch написал о механическом повреждении, то в обмене техники нам отказали, сославшись, что мы сами повредили машинку при доставке или установки.

Нехило так да?? Теперь понимаете, почему я не рекомендую пользоваться услугами магазина М.Видео по программе "Закажи из забери!" для крупной техники? В случае, если товар окажется некачественным, то вы никак не докажите, что это не вы его сломали пока везли из магазина домой, а вам его таким продали.

Кстати, на этом история не заканчивается. Мы оставили претензию на форуме общества защиты прав потребителей и только после этого, магазин М.Видео начал с нами общаться по решению данного вопроса. Для обмена техники магазин настаивает на проведении дополнительной экспертизы, при этом нас начали шантажировать по телефону, что в случае обнаружения механического повреждения посудомоечной машинки, мы должны будем оплатить услуги доставки и услуги самой экспертизы (8 тыс. руб.), т.е. возместить услуги экспертизы магазину.
Т.е. и здесь, магазин обложил себя со всех сторон!! Продает некачественную технику, не предоставляет услуги доставки крупной бытовой техники до дома, чтобы было невозможно доказать, что повреждения были сделаны в магазине, а не покупателем.

На текущий момент, мы находимся в процессе решения этой проблемы и наерены обратиться в суд.
Очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным для тех, кто планирует приобрести технику в интернет-магазине М.Видео по программе "Закажи и забери!".

Посуда мокрая после мойки
Недостатки
  • Доставка не организована - беспредел
  • Обманывают людей
  • Продают б/у тоары
  • Сотрудники работают на отвяжись
vasilisaartне рекомендует