С магазинами сети Фамилия познакомилась в 2017 году.
___________
Начну по годам.
2017-2018 годы. Очень часто у меня приходит такое настроение, что хочется чего-то нового в гардеробе. И если поиски в обычных магазинах ни к чему не приводят (нет моего размера, цвет не тот, ткань не та, фасон вообще не мой, высокая стоимость, ну с чем я это надену?), удовлетворять свои желания я иду в Фамилию.
Об этом магазине узнала год назад, и первым моим недоумением было "куда я попала? пора идти в нормальный магазин", главным образом отталкивали ряды непонятного года производства одежды, со значительными дефектами, затхлый запах залежавшейся одежды и непроветриваемого помещения, духота, а также "странноватые" модели одежды.
ряды-ряды одежды, мятой, рваной, с дырочками, всё вперемешку
далее, покажу товары с ценами. на этот раз обзор на черные топы
1. Zara. Был 3599 руб., окончательная красная цена 1049 руб.
можно встретить и такой топ
минуточку! стоимость топа даже со скидкой 1049 рублей! по мне так, дорого!
стоимость топа из бисера ZARA
2. а вот еще один потрепанный топ от Mango
даже 289 рублей за такое качество жаль отдавать, хотя такой топ мне и нужен
3. далее, шел черный хлопковый топ. хотя он и был хорошего качества, аккуратный на вид, но цена его всё же "кусачая" 899 рублей!
К сравнению, в Интимиссими я купила хороший топ на распродаже за те же 900 рублей.
4. далее, идет обычная хлопковая черная майка, которая в обычных магазинах на распродажах как раз и стоит 500 руб., а в АШАНе 90! рублей 😊
ну и попалось вот такое милое платьице из полиэстера от Esprit, непонятной расцветки с финальной стоимостью 979 рублей. Было бы оно другой расцветки.... (*но тогда бы оно не попало в Фамилию)
красный ценник означает окончательную цену
Честно?
Уже при входе в сам магазин, хочется поскорее из него выйти, забыть про него и больше не заходить. Какое-то состояние депрессивности... несмотря на то, что в торговом зале играет фоновая бодрящая музыка. Возможно, идет понимание того, что эти вещи прошли очень долгий путь, прежде чем попасть сюда в Фамилию. Будто для них Фамилия это последний шанс быть востребованными. А я пришла их спасать.
______
Была такая история..
Однажды, года два назад, когда у меня были такие же мысли, со мной произошло следующее..
.. в поисках юбки в Фамилии и возмущаясь про себя "это какой год? 90е? какое всё старинное!", я обнаружила ту самую юбку, о которой грезила еще пару месяцев назад, увидев ее в интернете (там ее стоимость составляла около 6 тысяч), здесь же она висела за 900 рублей! На этом моменте мое мнение о магазине резко изменилось и я стала более внимательно рассматривать представленную одежду.
та самая юбка Деворе. шифон.
Судьба этой юбки мне сейчас неизвестна. Надев 2 раза она отправилась искать себе другого хозяина. Поскольку:
оказалось не мой фасон
цвет достаточно развеселый для меня, смотрелась как цыганская юбка, что носили в 90х
когда взяла, юбка была на размер больше моего. и даже ушивание не помогло мне выглядеть в ней красиво и комфортно
при жаркой погоде, к сожалению, подъюбник прилип к телу..
___________
Возвращаясь к разговору, идем дальше..
В итоге, оказалось, что известная брендовая вещь может висеть рядом с непонятной моделью более неизвестного бренда и качества. Также были представлены бренды, которые я не встречала в обычных магазинах своего города, например, платье от Маши Цигаль, одежда бренда Деворе (также российский дизайн), очень много одежды от Том Тейлор (хорошее качество пошива), встречала Apart.
Том Тейлор. в обычном магазине вещь стоила бы ого-го!
Судьба этого лонгслива не столь печальная. Я в нем сплю.)) Теплый, мягкий, уютный. Снова не угодила расцветка. Возможно, именно поэтому он и попал когда-то в Фамилию. Вначале мне не нравился этот лонгслив, а после множества стирок я к нему привыкла, так как форму он свою не потерял.
Как результат, за 1000-1200 рублей если очень постараться в поисках, можно купить лонгслив+юбку, либо брючки+топ, либо одно качественно сшитое платье, когда в обычном магазине на это я бы потратила около 4000 рублей.
Мужское
В мужском отделе также большое раздолье, в качестве подарка выбрала кожаный мужской классический ремень и очень уютную и качественную рубашку (все вместе вышло около 1700рублей), когда в обычном магазине вышло бы не меньше 6-7 тысяч (ну и что, что модель рубашки устарела на 3 месяца).
Судьба ремня: он классный и нравится до сих пор.
Судьба рубашки: действительно качественная вещь! но для дома
Итак, обозначу плюсы магазинов Фамилия:
очень широкая линейка представленных брендов. которые можно было купить только в интернет-магазинах
хороший размерный ряд
очень низкие цены
нормальный контингент покупателей (в основном, студенты, пенсионерки, офисные работники)
Минусы:
есть немного устаревшие и очень устаревшие модели одежды. но всегда можно отыскать вещи, которые вне времени. однако, и на них цены не всегда низкие
цвета, расцветки.. - это грусть и тоска...оставляют желать лучшего. оно и понятно, здесь собран весь нераспроданный по магазинам товар
подходящую обувь найти здесь не могу, либо все устаревшее, либо некачественное. например, такие же кеды, что в Фамилии, есть на рынке (даже немного дешевле)
если вещь понравилась, то она обязательно будет не моего размера М
Рекомендации:
выделить большое количество времени на спокойное неторопливое времяпрепровождение в магазине
взять тележку у входа, зимой туда можно положить свою верхнюю одежду, чтобы было удобнее
лучше идти в первой половине дня, когда меньше народу
оформить дисконтную карту. мелочь, а приятно
лучше точно знать, что необходимо приобрести, для исключения спонтанных покупок.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! проверять изделие на наличие дефектов (дырочки, порванное - это реалии).
Резюме:
2019 год. Спустя два года после открытия Фамилии в моем городе, я стала реже появляться там. Почему?
Устала! Устала искать, рыться в старье, примерять и не находить того, что подходило бы по цвету, фасону, цене, размеру. Вся эта система скидок отлично действует на подсознание, и в итоге дома образуется куча ненужного устаревшего барахла. Начиная с очередной футболки (красивая же!), заканчивая шляпкой или бутылочкой для напитков (ну обходилась же я как-то раньше без нее?).
И как итог, всё накупленное я удачно отнесла нуждающимся, поскольку вещи были куплены по принципам "потому что дешево", "пусть будет", " а вдруг пригодится", а не потому, что она пришлась по душе и действительно была жизненно необходима.
Пришла мысль, что пора учиться шить одежду для себя самостоятельно, либо через ателье, чтобы "костюмчик сидел".
2020 год.
прошла курсы шитья, прощай Фамилия, теперь я частый гость магазина тканей))