Свою первую татуировку я сделала в 18 лет. В тот день я поехала поддержать подружку, она ехала делать тату на животе. Ну а я так, за компанию, но на всякий случай, если вдруг я осмелюсь, тоже подобрала себе эскизик. В конце сеанса, я все же решилась на тату, и мастер сделал мне небольшую надпись на стопе. О Боги, как это было больно, аж до слёз. Так как кожа тонкая и близко к кости, жировой прослойки там вообще практически нет. Но все это действо длилось вообще недолго, минут 10-15 наверное. Было очень круто, я была очень рада ?
Первая
В конце 2016 я познакомилась с молодым человеком, у которого было множество татуировок, и мы часто разговаривали на эту тему. И тогда-то, можно сказать, он меня и подсадил на мысли о новой татуировке. Мне запали в душу тату на ноге или бедре у девушек. Просматривала много фотографий, эскизов, рисунков в интернете. В общем месяца полтора я думала и размышляла, и в итоге решила сама себе нарисовать эскиз к татуировке, вдохновившись работами других мастеров. Так как я заканчиваю художественно-графический факультет, грех было копировать чужое тату или за деньги просить другого человека придумать мне что-то)) ? Остановилась я на цветах, а точнее на пионах. Сейчас наверно это модно и очень много вижу в интернете таких татуировок. Но меня это не смущает, мне нравится, а это главное)) Сначала я искала мастера в социальных сетях, смотрела их работы, выбирала. Потом я вспомнила, что мой бывший одногруппник занялся татуировками, сам рисует эскизы в своем стиле и бьёт их всем желающим за символическую сумму, так как собирал портфолио.
Я сразу написала ему с вопросом, сможет ли он сделать мне то, что я хочу и за какую цену. В общем, дважды он мне отказывал, потому что то, что я хотела было не в его стиле и он считал, что цветы-это очень банально ? Но как вы поняли, я настойчивая и в итоге он согласился)))
В середине ноября 2016 это было. Я приехала к мастеру-одногруппнику в студию. Что мне очень понравилось так это то, что все было чисто, продезинфицировано, запечатано. В общем страхи по поводу чем-то заразиться у меня отпали. Я приехала к нему со своим эскизом. Как я думала, эскиз подходит по размеру, но посоветовавшись с мастером мы пришли к выводу о том, что нужно увеличивать)) Увеличенный эскиз с трансфера он перевел мне на бедро, я крутилась, вертелась у зеркала, по-моему мы даже переносили отпечаток с трансфера, потому что с первого раза меня не устроило ? Когда меня полностью утроило расположение будущей татуировки, мастер обработал место, я легла, он спросил: «Ну что, готова?». Я очень боялась и попросила тыкнуть туда, откуда он начнет ? «Не готова, но поехали»,-сказала я и зажмурилась на всякий случай)
О Господь…как это было больно. Я пищала, плакала, кусала руку, после чего даже синяк остался. Я не думала, что будет так больно)) Благо в студии мы были не одни и остальные ребята юморили, на что я хоть как-то отвлекалась. Особенно было больно около паха и тазовой кости.
В процессе работы))
Закончив с контуром, мы сделали передышку. Далее тоном забивали уже с анестезией, потому что еще полтора часа боли мне было бы трудно терпеть)) В итоге, вся работа, с подбором размера эскиза, с переводом на тело, с отдыхами и самим набиванием тату, заняла часа 4. После того, как мастер закончил, он все обработал, замотал меня одноразовой пелёнкой и пищевой плёнкой, рассказал как ухаживать за тату, чтобы она осталась в первозданном виде и я счастливая и радостная отправилась домой))
Сначала было очень непривычно и первую неделю кожа очень болела, я хромала даже) Но потом все прошло и сейчас я наслаждаюсь)) Очень люблю свои татухи и не жалею о том, что их сделала))
Если интересна информация о мастере, пишите)) С удовольствием поделюсь контактами ?
Спасибо, что прочли мой отзыв! Желаю вам классных татуировок и будьте красивыми!