Я впервые попробовала этот аромат летом 2012 или 2013 года.Тогда в Рив Гоше проходила посвященная ему акция, и везде мелькали плакаты с манящим образом девушки на фоне большого города...Мне тогда очень понравилось это кричащее радостью сочетание цветов на упаковке - желтый, оранжевый, розовый! Ух.
Я, разумеется, взяла у консультантов пробник...и влюбилась ! Меня сразу окатило волной какого-то летнего экстаза, драйва, счастья. Сразу ощутила себя свободной, просто парящей в летнем зное Питера аки крылатая нимфа .Эффект как от наркотика какого-то 😊
Но , к сожалению, на тот момент я была студенткой, и позволить себе вторую баночку духов просто не могла. Поэтому твердо сказала себе, что у меня обязательно будет этот аромат, но потом , и ушла занюхивать пробничек до смерти 😊
И вот, наконец, прошло почти 5 лет, и ОН У МЕНЯ !
Увидела в Рив-Гоше флакон 10 мл с шариком за смешные деньги - около 800 рублей и не раздумывая схватила.
Ну, и что же...конечно, снова экстаз и опьянение 😊 Аромат не поменялся с того времени, он снова меня захватил и уволок в фантазии о летнем зное, солнце и счастье.
Композиция выглядит следующим образом:
Верхние ноты: грейпфрут, кумкват, маракуйя
Ноты сердца: лотос, пион, нектарин
Ноты базы: мускус
Можно представить, как тесно здесь переплетаются горчинка грейпфрута и сладость маракуйи/нектарина. Согласна со всеми предыдущими отзывами, что через некоторое время сладость проходит, и остаются цитрусовые ноты , мягкие и ненавязчивые.
Стойкость я бы не назвала самой слабой. Да, аромат не бьет рекордов в этом плане, но на мне держится более-менее до вечера ,а на шарфиках и одежде слегка ощущается и на следующий день. Мне этого хватает. К тому же благодаря маленькому формату упаковки, я могу брать его с собой, если вечером куда-то еще собираюсь.
Кстати о формате. Тут наверное единственный мой недочет....Пшикать всё же удобнее, чем мазать 😞 Шариковый флакон удобно носить с собой, но если бы у него на конце был распылитель - цены бы не было! А так, каждый раз приходится искать, куда же его нанести...Одежду не пачкает, но на особо дорогие вещи все равно не хочется наносить.Всё думаю, реально ли перелить этот аромат из оригинального флакона в атомайзер с распылителем, но пока так и не придумала, как снять шарик...
Для лета и весны, по-моему, Masaki Fluo идеально подходит, но симптоматически можно использовать круглый год...в любой момент, когда появится нехватка чего-то солнечного и яркого 😉