Vans - это прежде всего обувь (Статистика по России) для модников/людей с тонким вкусом в одежде, а во вторую очередь уже кеды для обывал и скейтеров.
НО РАССМАТРИВАТЬ Я ИХ БУДУ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НУЖДАЕТСЯ В КЕДАХ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРОГУЛОК.
Начиная с плюсов, могу сказать, что это весьма легкая обувь, которую можно носить летом, у этих кед неплохая вулканизированная подошва, которая защитит ваши ноги от мусора с асфальта, но делая акцент на том, что это обувь это скейтерская, хочу отметить, Vans Old Skool всегда защитят ваши ноги, и, безусловно, это плюс.
У вэнсов данной модели есть огромная куча расцветок, и Вы всегда сможете найти ту, которая придется Вам по вкусу. Лично у меня бордовая пара, и знаете, замша на них превосходного качества, потому что ещё в самом расцвете сил (я проходила, в общих чертах, около 5 или 6 месяц, а она как новая)
У этой пары имеется в рукаве отличительный, неповторимый дизайн, который стал культовым (По крайне мере зарубежом)
Ещё к плюсам добавлю то, что подходят они ко всему.
А переходя к минусам, сразу же отмечаю, что они довольно популярны и не вызывают ажиотажа вокруг.
Второе, они долго разнашиваются, если разнашиваются в принципе (да, и такое может быть).
Третье, в сравнение с кедами других брендов (Adidas Stan Smith, Puma Suede и т.д.) наши вэнсы проигрывают, хоть и не сильно.
Четвёртое, персонально у меня проблема с тем, что нога в них затекает.
Краткий вывод: Если кроме дизайна вас не сильно устраивают их характеристики, лучше присмотреться к обуви других производителей, могу порекомендовать: Adidas Stan Smith, Puma Suede, Nike SB, Onitsuka Tiger Gsm, New Balance Numeric.