Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июль, 2021 - 09:47

Здравствуйте.

Мне тоже в этом году пришлось пройти вакцинацию. Мне делали Гам-КОВИД-Вак. Выбора особого не было. В наш областной город привезли большую часть этой вакцины и совсем немного вакцины Ковивак.

Ковидом я переболела, поэтому мне бы не хотелось проходить вакцинацию.

Но у нас на работе заставляют людей прививаться. Вообще, я считаю это неправильным.

Теперь я расскажу о том, как я прошла процедуру вакцинации Гам-КОВИД-Вак.

Я записалась на нее через госуслуги. Выбрала поликлинику, дату и записалась.

Перед вакцинацией мне померили температуру, давление, сказали заполнить бланки, что беру на себя ответственность за то, что иду на вакцинацию, с ее последствиями.

Далее в процедурном кабинете мне сделали прививку. Медсестра сказала выпить супрастин, что я и сделала.

Рука немного болела, а на том месте, где мне сделали прививку, было красное пятно и уплотнение, которое держалось 4 дня.

Мне сказали, что после прививки нельзя мочить руку в течение 3 дней, пить алкоголь.

После прививки мне стало плохо через сутки, появилась температура 37.5, стало ломить тело, как при ОРВИ.

Хорошо, что я делала вакцину в пятницу и смогла отлежаться дома, не ходя на работу.

Такое болезненное состояние у меня было 2 дня с температурой, я пила парацетамол, который помогал. На третий день температуры не было, но было болезненное состояние.

На госуслугах мне прислали дневник самонаблюдения, который я должна была заполнять по дням: 1,2,3,7,21,22,23,28,42.

Вторую вакцину я делала через 3 недели.

По сравнению с первым разом, место укола уже не болело, не было красноты. Но я также выпила супрастин.

Плохо мне стало ночью, стало знобить, появилась температура. Я выпила парацетамол.

На следующее утро вновь появилась температура 37.5 и стало сильно ломить тело. Болели кости спины так, что невозможно было лежать на спине. Было очень больно.

Такое состояние было 2 дня, боль отпустила, но осталась болезненная слабость.

Мне выдали сертификат вакцинации в бумажном варианте и через госуслуги пришел электронный вариант сертификата с qr-кодом, который сейчас так нужен.

В кругу людей я вижу, что вакцинацию перенесли все по-разному. У кого-то не было температуры, а у кого-то была, как у меня.

Считаю, что организм должен сам бороться с болезнью. Не рекомендую.

Спасибо за внимание к моему отзыву, будьте здоровы.

Недостатки
  • Ломота во всём теле
  • Температура
_Elisa_не рекомендует
10.07.2021
Да, сейчас, по всем фронтам принуждают😔
10.07.2021
Согласна с Вами! Нас тоже принуждают на работе ставить вакцину, люди боятся потерять работу и большинство не верят в эффективность вакцины.
Я написала отказ.
10.07.2021
и отстранение от работы? Вчера хотела в кафе зайти просто чай выпить..и посидеть, не пустили нужен этот код... а у меня вторая 13 числа. в больнице сказали что отвод только если онкология или серьезные забол.с сердцем. у меня свекровь,мало того что каждый год сезонные делает прививки,после инфаркта и эту сделала спутником и хоть хны... ничего совсем , здоровая как лошадь ей 67. и меня подтолкнула надо надо, без нее на работу не возьмут .. а работодатели заставляют либо отстранение без сохранения заработной платы и стажа тоже.
10.07.2021
Но будьте осторожны с вакцинацией, особенно, должны быть готовы люди с хроническими заболеваниями к тому, что давнишние болезни могут проявиться в нелучшей форме. Цитирую Ваш текст. У меня на 8й день вылезли все хрон заболевания. щас ушло но есть пульс который я чувствую и тахикардия. в аптеке купила корвалол ,пью легче))
10.07.2021
У нас в России много веков были и другие страшные болезни: чума, оспа и т.д. и никого не заставляли принудительно делать вакцину.

Ну да, умер дед Максим, да и пес с ним. Выкосила чума целый город, да и ладно.
Плюсую!
10.07.2021
Ага, можно ещё Екатерину Великую вспомнить, как она привила себе и сыну (наследнику престола) оспу в первых рядах, чтобы подать пример. А прививки тогда были по опасности не чета современным, можно было и кони двинуть.
10.07.2021
Про оспу почитайте. Как в 1960 году из-за одного дядьки всю Москву закрыли и потом привили в срочном порядке 10 млн человек за неделю.
С оспой собственно и покончили путем массовой вакцинации.
А от чумы вакцину изобрели только в 20том веке.
Я не за вакцину/и не против. Прививаться может и буду но точно не векторной вакциной.
10.07.2021
Не кажется ли вам странным то, что нас заставляют делать эту вакцину от ковида?
Не кажется.
Чтобы понять, почему так, достаточно поинтересоваться, сколько стоит лечение одного ковидного больного в реанимации.
А сейчас речь пошла о том, что тысячам людей нужна реабилитация, и ещё инвалидность кому-то придётся давать.
Так что государство почитало, и поняло что два укола дешевле всяко.

И платно если и будут вакцины, то импортные какие-нибудь, по типу Пфайзер.
Сейчас всех прививают добровольно-принудительно
11.07.2021
Чума, оспа😳 смертность от этих заболеваний 80-90% составляла, города вымирали. И вакцин тогда ещё не было. Странное сравнение 😐
11.07.2021
Рекомендую автору почитать историю вакцинации от полиомиелита в СССР. К слову, в советские годы никто особо не спрашивал, хочет человек прививаться или нет. Отказаться от вакцинации возможно было только при наличии противопоказаний.
12.07.2021
Очень страшно, что изучено все пока не так хорошо и не знаешь последствия вакцины.
14.07.2021
С этими прививками все неоднозначно. И это же перед ней нужно анализ на антитела сдавать. А вдруг переболел без симптомов...
15.07.2021
Полезный отзыв!
Не уверена, что это реально помогает. Меня после первой прививки ломало жутко, мазала спину аэрталом, боль как при остеохондроз была, но это не он. Антигистаминные сомневаюсь, что какое то влияние на это имеют, да и впервые слышу такое