Всем привет! С "Полисорбом МП" до того, как приболел мой сын мне сталкиваться не приходилось. Но с появлением ребенка в доме я узнала об ооочень многих лекарствах, уж не знаю с чем это связано, но "болячки" к нам цепляются очень часто :(. Полисорб, в деле борьбы с этими болезнями, стал для нас незаменимым помощником! Во-первых он очень хорошо и быстро помогает в случае расстройства пищеварения (диарея, изжога, отравление не качественными продуктами). Во-вторых при возникновении аллергии, что у меня, что у сына "Полисорб" за пару применений убирает практически все высыпания и проходит зуд (только не забываем про антигистаминные - полисоб плюс а/гист. очень хорошо работают вместе), но конечно при условии, что убирается контакт с аллергеном. В-третьих при лечении дисбактериоза он тоже нас выручал (в комплексе с другими препаратами - например бифидо и лактобактериями и т.д.).
Полисорб МП - белый воздушный порошок, легко растворяется в прохладной воде. После растворения - вода от порошка слегка мутнеет и при употреблении немного вяжет. Относится к группе сорбентов, или проще говоря препарат собирает на себя всю "гадость" скопившуюся в организме (аллергены, токсины, лекарственные препараты при превышении дозы, пищевые токсины, продукты распада алкоголя) и выводит их из организма при этом не всасываясь в организме человека, что-то наподобие микро-губки. Продается полисорб в пакетиках и пластиковых банках по 12-25-50 грамм, я обычно беру среднюю банку - 25гр. Перед приемом препарата конечно лучше обратиться к врачу, так как у него есть противопоказания - это серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, а также при бесконтрольном употреблении полисорб начинает выводить и полезные вещества, как например витамины и минералы. Так что без фанатизма дамы и господа, но в экстренных случаях от 2-3 применений будет только польза, а дальше конечно лучше топать к врачу и лечить первопричину заболевания. Будьте здоровы!
А я борюсь с прыщами вместе с ПОлисорбом. Делала маски три раза в неделю, розбавляю в воде пока не получиться густота сметанки) Прыщи ушли за две недели)
Прекрасно справляеться с прыщами на лице. С Полисорба делала маски перед сном, три раза в неделю и за две недели прыщи ушли. Прекрасное средство, полутше всяких других. Осталась довольной.