Недавно увидела в магазине новый для меня соус от Бариллы. Так как я вообще давний поклонник этой фирмы, то тут же купила, чтобы попробовать.
Соус «Zucchine» продается в банке, внешний вид которой похож на другие банки с соусами этой фирмы.
В составе соуса свежие томаты и другие овощи, все натуральное. К сожалению, сфоткать состав на самой баночке не удалось, получается нечетко.
Поэтому даю его в цитате
Barilla G & R. Соус Barilla Цуккини и Баклажаны, 400г. Состав: томаты
измельченные, цуккини, баклажаны, морковь, концентрат томатный, масло
подсолнечное, перец сладкий, соль, сахар, лук, сельдерей. Пищевая
ценность в 100г продукта: белки - 1,1г, жиры - 4,0г, углеводы - 5,5г.
Энергетическая ценность 66 ккал. Хранить при температуре от +3'C до
+24'C. После вскрытия хранить в холодильнике не более 5 дней. Срок
годности 21 месяц.
Хочу обратить внимание на срок хранения в открытом виде: всего 5 суток. В составе соуса нет консервантов, поэтому долго он стоять не может. Хотя для нас это не проблема, баночка опустела раньше этого срока.
Вкус соуса отличается от других томатных соусов барилла. Не могу сказать, в лучшую или в худшую сторону, он просто другой. Чувствуется разнообразие овощей, чем-то этот соус похож на лечо. На языке чувствуются мелкие кусочки различных овощей, это приятно.
Этот густой соус из томатов, сладкого перца, баклажанов, цукини, приготовленных вместе на гриле, вобрал в себя все оттенки вкуса свежих овощей.
Удобно использовать этот соус, когда очень торопишься. Ведь это готовая овощная заправка.
Вот такой у этого соуса «вид сверху»: густой с кусочками овощей
Если в доме есть барилла (а у нас она всегда есть), то никаких проблем даже для неумелых мужчин сделать пасту с соусом. Это быстро, вкусно и никаких трудов прикладывать не надо.
Можно соединить его вместе с отваренной до состояния аль денте пастой, предварительно разогрев соус на медленном огне или в микроволновой печи
Одно из любимых блюд, которое можно сделать за 15мин (включая время на приготовление самой пасты): фарфалле с соусом Zucchine
Я не жалею, что познакомилась с этим соусом, буду обязательно покупать и в дальнейшем. Всем тоже советую его попробовать.