Раньше я покупала и использовала томатные соусы бариллы. А недавно решила купить соус песто с базиликом и рукколой, захотелось поэкспериментировать и с ним. С тех пор он занял свое место в моих продуктовых покупках.
Соус производится в Италии, продается в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.
Состав указан на баночке:
Масло подсолнечное 38.5%, базилик 20.7%, петрушка 11.8%, глюкозный сироп, сыр Пекорино Романо, орехи кешью, сыворотка молочная, сыр Рикотта (сыворотка молочная, молоко), соль, руккола 1.5%, майоран, сахар, тимьян, пахта (молоко), регулятор кислотности – кислота лимонная, натуральный ароматизатор (молоко), чеснок. Может содержать следы других орехов. Не содержит глютен
Как видите, соус содержит только натуральные ингредиенты, без глютена.
Соус густой, темно-зеленого цвета с видимыми вкраплениями.
Вкус нежный, мягкий, сбалансированный, чувствуется базилик. Ни с каким другим соусом его не спутаешь.
Соус песто предназначен для паст, именно он способен придавать пастам итальянское звучание, особый вкус и колорит. Но можно использовать по-разному, кому как нравится.
У нас этот соус пошел нарасхват. Стоит мне открыть баночку, чтобы использовать к пасте, так тут же появились желающие попробовать прямо на месте. Оказалось, что кроме пасты, песто хорошо съедается прямо ложечкой из банки, а также на бутербродах.
Сфоткала завтрак моего мужа, который он сам себе приготовил. Еле успела положить на бутерброд помидорку, самому было лень (зачем лишние движения делать?). Хотел так съесть и ехать на работу.
У меня дома обычно есть несколько соусов бариллы на запас, ведь в закрытом виде срок больше года. Но в открытом не больше 5 суток, ведь в составе нет консервантов, поэтому открываю баночки по очереди.