Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 11:54

Раньше я покупала и использовала томатные соусы бариллы. А недавно решила купить соус песто с базиликом и рукколой, захотелось поэкспериментировать и с ним. С тех пор он занял свое место в моих продуктовых покупках.

Соус производится в Италии, продается в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.

Состав указан на баночке:

Масло подсолнечное 38.5%, базилик 20.7%, петрушка 11.8%, глюкозный сироп, сыр Пекорино Романо, орехи кешью, сыворотка молочная, сыр Рикотта (сыворотка молочная, молоко), соль, руккола 1.5%, майоран, сахар, тимьян, пахта (молоко), регулятор кислотности – кислота лимонная, натуральный ароматизатор (молоко), чеснок. Может содержать следы других орехов. Не содержит глютен

Как видите, соус содержит только натуральные ингредиенты, без глютена.

Соус густой, темно-зеленого цвета с видимыми вкраплениями.

Вкус нежный, мягкий, сбалансированный, чувствуется базилик. Ни с каким другим соусом его не спутаешь.

Соус песто предназначен для паст, именно он способен придавать пастам итальянское звучание, особый вкус и колорит. Но можно использовать по-разному, кому как нравится.

У нас этот соус пошел нарасхват. Стоит мне открыть баночку, чтобы использовать к пасте, так тут же появились желающие попробовать прямо на месте. Оказалось, что кроме пасты, песто хорошо съедается прямо ложечкой из банки, а также на бутербродах.

Сфоткала завтрак моего мужа, который он сам себе приготовил. Еле успела положить на бутерброд помидорку, самому было лень (зачем лишние движения делать?). Хотел так съесть и ехать на работу.

У меня дома обычно есть несколько соусов бариллы на запас, ведь в закрытом виде срок больше года. Но в открытом не больше 5 суток, ведь в составе нет консервантов, поэтому открываю баночки по очереди.

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкус
  • Запах
  • Качество
  • Состав
Недостатки
  • Нет
Indirataрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2020
Прекрасный соус. Покупаем такой
02.11.2020
😊
02.11.2020
Ни разу не пробовала такой соус, надо заценить)
02.11.2020
Думаю, что не пожалеете)
02.11.2020
Обычно сливочный и томатный соус этой фирмы покупаю, такой ещё не брала))
02.11.2020
Томатные разные я тоже покупаю, а сливочный - это какой? Что в составе?
Не попадался(
02.11.2020
Бывает грибной или просто классический их много видов, основа сливочная))
02.11.2020
Эту версию пока не брала
03.11.2020
И у меня песто, но другой))
05.11.2020
Вкусняшка
05.01.2021
Просто души не чаю в аромате и вкусе базилика, можно сказать базилик - моя любимая приправа. И блюда с ним становятся насыщенные, необыкновенные, даже в какой-то степени освежающие. И соус Барилла - вкусный и качественный
01.06.2021
У меня уже есть желание попробовать песто от Барилла.
01.06.2021
Обожаю его)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также