Опубликовано 18 Июнь, 2022 - 21:42

Когда я первый раз увидела в магазине соус песто красного цвета, то даже удивилась. Ведь известно, что песто должен быть зеленого цвета и иметь определенный набор ингредиентов

Википедия говорит, что

Песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла

Классический генуэзский песто готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком, имеет характерный зеленоватый цвет.

Но дело в том, что, кроме классического, в Италии существуют и другие варианты соуса песто. Один из них я и купила, это соус Barilla «Песто Россо».

Состав «Песто Россо»:

Томаты, Базилик, Сыр Грана Падано, Сыр Пекорино Романо, Бальзамический уксус из Модены

Основное отличие в том, что добавлены томаты, которые придают соусу песто непривычный красноватый или иногда ближе к оранжевому цвет.

Соус производится в Италии.Продается в баночках по 200г. Состав на 100% натуральный, без глютена. Имеет пикантный вкус и очень приятный запах, придает блюдам какую-то «изюминку»

Соус песто россо можно использовать с пастами, с мясом, с рыбой, то есть вариантов много. Можно есть на завтрак с кофе, мазать на бутерброд или есть ложкой из банки (это на любителя).

Достоинства
  • Вкусный
  • Можно использовать по-разному
  • Натуральный состав
InniK-Pрекомендует
18.06.2022
Мне песто от Барилла больше всего нравится.)
19.06.2022
Классический песто очень люблю, а с томатами не пробовала ни разу 🍅
19.06.2022
Попробуйте 😊 Песто с томатами немного отличается по вкусу от классического Не могу сказать, лучше или хуже, просто другой. Но вкусный.
20.06.2022
необычный соус, не пробовала