Когда я первый раз увидела в магазине соус песто красного цвета, то даже удивилась. Ведь известно, что песто должен быть зеленого цвета и иметь определенный набор ингредиентов
Википедия говорит, что
Песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла
Классический генуэзский песто готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком, имеет характерный зеленоватый цвет.
Но дело в том, что, кроме классического, в Италии существуют и другие варианты соуса песто. Один из них я и купила, это соус Barilla «Песто Россо».
Состав «Песто Россо»:
Томаты, Базилик, Сыр Грана Падано, Сыр Пекорино Романо, Бальзамический уксус из Модены
Основное отличие в том, что добавлены томаты, которые придают соусу песто непривычный красноватый или иногда ближе к оранжевому цвет.
Соус производится в Италии.Продается в баночках по 200г. Состав на 100% натуральный, без глютена. Имеет пикантный вкус и очень приятный запах, придает блюдам какую-то «изюминку»
Соус песто россо можно использовать с пастами, с мясом, с рыбой, то есть вариантов много. Можно есть на завтрак с кофе, мазать на бутерброд или есть ложкой из банки (это на любителя).