Опубликовано 29 Июль, 2011 - 12:06

Тут целая история. Начать с того, что моя мама увлекалась травами и старалась поделиться всеми вновь полученными знаниями очень активно. К примеру, в период, когда она нашла дополнительные сведения о применении картофеля в лечении различных заболеваний, я получила массу полезной информации, но в большинстве своем она так и хранится невостребованной где-то в тайниках памяти. Но в двух случаях я воспользовалась маминым советом и была крайне удивлена эффективностью необычного применения картошки.
Итак, первое. Кто из нас не сталкивался с разного рода небольшими ранами и ссадинами, особенно на даче. И зачастую, в самый неподходящий момент выясняется, что в аптечке нет лейкопластыря, да может и вообще ничего нет. Так у меня и случилось. Случайная ссадина грозила неприяностями. Мама как раз гостила у меня и быстро решила проблему, несмотря на мой глубокий скепсис.
Вымытую картофелину разрезаем пополам (или по размеру ссадины, с небольшим запасом), делаем тоооненький срез и накладываем на рану (тоже промытую). Спокойно сидим несколько минут, пока картофельная пластинка не "приклеится". Ну и все, далее спокойно занимаетесь своими делами. Дальше как хотите - можно оставить до подживания ранки вплоть до нескольких дней, можно убрать, когда угроза заражения минет и дать затянуться ранке на воздухе. И вы не поверите - пластинка держится сама, а ранка под ней заживает, проверено!
Второй. При небольших! ожогах - сразу приложить свежий срез картофелины. В кухне очень актаульно. Например, когда неудачно достаешь выпечку из духовки и где-то немножко обожжешься.
Разумеется её можно использовать и во множестве других случаев, для лечения различных но там уже лучше посерьезней подойти к вопросам применения.
Достоинства
  • Быстро
  • Доступно
  • Лечит
  • Не вредит здоровью
  • Недорого
  • Полезно
MGiTрекомендует