Картошечку я очень люблю, поэтому поведаю несколько сааамых простых способов приготовить чудо-картошку:)
1. Картофельные драники. Натереть картошку на крупной терке, положить в марлевый "мешочек" и подвесить над раковиной, чтобы большая часть "воды" стекла. Далее в глубокой миске перемешать картофель/муку или картофель/муху/яйцо или картофель/яйцо - исключительно по вашему желанию:) Посолить/поперчить, сделать небольшие, не сильно толстенькие "котлетки" и обжаривать с двух сторон на сковородке в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
2. Печеная картошка. Тут совсем все просто:) Тщательно промываем картофелины, обмакиваем (не жалеем) со всех сторон в соли и в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, на решеточку:)
Вкусно, не сложно. Можно есть с кожурой и без. Лично мне нравится первый вариант:)
3. Отварная/жаренная картошка. Нередко случается, что девушки не прожаривают картошку:) И со мной такое бывало, поэтому я иногда позволяю маленькую хитрость - сначала отвариваю картофель+солю сразу, а потом зажариваю его до золотистой красивой корочки на быстром огне. Главное - не переварить картошку:) А то получится жаренное пюре у вас:)
4. Картошка в микроволновке. При чем это не обязательно должны быть чипсики, как нам советуют социальные сети. Если тонко нарезать картошку и выложить на чуть смазанную маслом тарелку (которая предназначена для разогревания еду в микроволновой печи), то через 3-4 минуты, в зависимости от мощности, может получиться отличный, по вкусу полу вареный/ полу жаренный картофель. Солить можно либо до приготовления, либо после.
5. Картошка в духовке. Нарезаем картошку кружочкам по 1,5-2 см. Соус - майонез, острый кетчуп чили, тертый чеснок, перец, можно чуть горчицы. Картофель солим, выкладываем на смазанный противень, поливаем соусом и готовим сначала на сильном огне (до получения корочки), а потом включаем слабый, чтобы картошечка настоялась.
6. Картофельное рагу. Можно добавить чуть овощей/свинины и т.д. по желанию. А в общем - нарезаем картофель кубиками (1/1 см), чуть обжаривает на сильном огне в высокой сковородке на подсолнечном масле, добавляем немного чили+майонеза, заранее обжаренный лук/болгарский перчик/морковку и т.д., заливаем водой, чтобы полностью скрыло картошку. Убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут до полной готовности.
_______________________________________________________________________
Так же хочется отметить, что почти к любому картофельному блюду подходит натертый сыр. Его можно добавлять в конце готовки, чтобы придать блюду более интересный вкус.
Еще один маленький секретик - чтобы не пересолить картошку, если вы собираетесь готовить ее в духовке на противне, можно предварительно положить картофелины в холодную солёную воду на 30-60 минут. Картошка пропитается этой водичкой и ее не надо будет досаливать в процессе приготовления.