Опубликовано 27 Сентябрь, 2014 - 20:00

А я лично обожаю картофель, я люблю его во всем его виде, и в жаренном и тушенным и в мундире )) Вообще это очень полезный овощ, и не потому, что мой любимый, а как мы все понимаем в нем очень много полезных микроэлементов, всяких витаминов и в большом количестве крахмала. Крахмал в свою очередь снижает уровень холестерина и благотворно влияет на пищеварение, поэтому он очень полезен организму в целом. При хорошем пищеварении пища соответственно лучше усваивается в организме, и улучшает обмен веществ. Очень богата картошка витамином С, без которого невозможны построение клеток, дальше и органов, также невозможна защита человеческого организма от различных инфекции, вспомните хоть, что нам все время прописывают аскорбиновую кислоту (витамин С) при любых признаков слабости, гриппа и т.п. В молодой картошке, оказывается витамина С всего лишь в два раза меньше чем в цитрусовых, вы хоть представляете себе это?! где то я вычитала, что об этом знали золотоискатели Аляски еще очень давно, и они спасаясь от цинги ели клубни картофелей сырыми. Еще, вот вспоминаю, мама мне говорила, что аскорбиновая кислота открывает аппетит, и кажется я только начинаю понимать, почему когда ешь картошку, то все время хочется есть еще и еще, не буду говорить о чипсах , которых можно съесть целый вагон. Кстати, считается что чипсы вредны для здоровья, согласна, но только не те, которые приготовлены дома и без жарки. Очень простой способ: разрезать картошку на тоненькие дольки и посолив разложить в тарелку, запекать 10-15 минут в микроволновке.Моя сестренка до сих пор не знает что это картошка, называет их печеньками )))

Очень много всего содержится в картошке полезного, не буду писать обо всем, только о том, что знаю сама. А знаю я, в нем содержится также калий, который способствует выведению жидкости из организма. Поэтому может дольки картофелей накладывают на веки , дабы избавиться от опухнувших век, и помогает она при темных мешках под глазами тоже. Калий очень полезен для сердца, нужно варить картошку не очищенным, тогда только можно сохранить калий в нужном количестве. Про пищеварение я писала, но могу добавить, картошка нейтрализует кислоту в желудке. Помогает при гастритах, язвах и других заболеваниях связанными с повышенной кислотностью. Утром я бы посоветовала, начинать завтрак именно с нее, для создания защитного слоя желудку, чтобы не выводилось много кислот и и не съедал стенки желудка. А причина всякой болезни во многом таится в желудке , поэтому ешьте чаще картофель, ведь он достаточно вкусный, сытный и главное всегда доступный )))

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Доступно
  • Лечит
  • Маски для лица великолепные!
  • Молниеносно лечит желудок
  • Не полнит
  • Недорого
  • Полезно
  • Сытно
Недостатки
  • Всегда хочется добавки
Роза Буттонрекомендует
Читать все отзывы 164
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.09.2014
Интересный отзыв. А то все как то о картошке плохо, все ж худеют))))
Ольга 777 Благодарю, так картошка ведь и не полнит, хоть и считается достаточно калорийной ))
12.01.2016
а я делала картофельные чипсы в микроволновке, насадив их на деревянные шпажки, очень удобно, рекомендую!
Другие отзывы
Читать все отзывы 164
Смотрите также