Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 10:58

При неполадках с моим носом я всегда раньше использовала для его промывания раствор обычной поваренной соли или покупала синий Хьюмер.

Но, в последнее время, Хьюмер стал просто неприлично дорогим, поэтому я ограничивалась просто солевым раствором или раствором Фурацилина.

Недавно у моей дочери (12 лет) появились проблемы и ЛОР прописал, среди прочих препаратов и капель, промывать нос спреем Дельмар стронг.

Именно «стронг», так как есть еще обычный Дельмар, и он слабее, так как менее концентрирован.

После получения назначений врача я сразу не спешу покупать все выписанное. Я гуглю, читаю о препаратах и их аналогах – докторов тоже нужно проверять.

И выяснила, что Дельмар стронг на сегодняшний день является самым бюджетным вариантом среди своих аналогов:

Хьюмер красный – 200 гривен за 50 мл.

Аква Марис стронг – 130 гривен за 30 мл.

Дельмар стронг - 90 гривен за 50 мл.

Хоть Дельмар стронг тут явно выигрывает, но, как мне кажется, все равно, так дорого стоить морская вода не должна. Хоть даже она и с Кипра.

Итак, Дельмар стронг:

это - назальный спрей, он представляет собой гипертонический раствор стерильной морской воды.
Гипертонический раствор обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости носа благодаря удалению избыточной жидкости из межклеточного пространства за счет разницы осмотического давления.Дельмар Стронг смывает вирусы и бактерии со слизистой оболочки полости носа. Микроэлементы, входящие в состав спрея, улучшают функцию мерцательного эпителия, в свою очередь, это усиливает защитные свойства слизистой оболочки носа и придаточных пазух.
Плюс, все конечно, знают, что соль дезинфицирует.

Полная инструкция:

УПАКОВКА:

Тут, конечно, производители постарались!

Флакон средства очень красивый, выполнен из синего пластика.

Распылитель удобный, он подает средство под давлением.

Нам назначили Дельмар стронг именно для промывания носа перед применением других капель (Фликс).

ЛОР сказал, что после промывания носа необходимо подождать минут 5, высморкаться, а уже после этого использовать лечебные капли.

Применять нам их назначили 3 раза в день по 2 пшика в каждую ноздрю 10-12 дней.

ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПРЕЯ:

Приятного мало.

Спрей мощный, сильно бьет в нос. После использования спрея немного щиплет, но это быстро проходит. В носу ощущается морской аромат (ну это если нос способен в этот момент различать запахи).

Но нос очищается хорошо, вся гадость легче отходит и дышать сразу становится легче.

ВЫВОД:

Дельмар стронг – отличное средство для очищения носа и борьбы с насморком.

Очищает нос хорошо и взрослым, и детям. Его применяла моя дочь, а затем и я.

Слизистую оболочку носа Дельмар стронг не высушивает.

Единственное нарекание – цена. Это просто морская вода, считаю, что цена должна быть более низкой.

Спасибо за внимание!

Dashiki1984рекомендует
01.10.2017
У меня такой же, только не стронг. И я тоже им довольна)
01.10.2017
Обычно пользуюсь аквамарисом, за свою цену вполне устраивает. Не знала, что есть аналог ещё дешевле Laughing out loud
01.10.2017
А у нас на вооружении Аквамарис и Аквалор. Данный препарат не встречала.
01.10.2017
не видела никогда такого спрея, возьму на заметку)
01.10.2017
морская вода? Ну надо же!
не знала о таком, надо купить
нам аква марис стронг прописывали, дорого и объем маленький
01.10.2017
Отличное средство для всей семьи по демократичной стоимости!
01.10.2017
я покупала подобный спрей, Аквамарис, вообще не помогал(
С нашей погодой это уже актуально.
01.10.2017
Был у меня Дельмар, не подошёл. Кровь с носа после него шла.
Сейчас купила Пшик, очень нравится. Правда, Пшик стоит больше 100 грн, но он того стоит)
01.10.2017
Дороговато для такого состава, хоть и самый доступный среди аналогов. Shy
01.10.2017
Не доводилось таким пользоваться, но сейчас особенно актуален такой спрей.
Хорошо, что помогает!
01.10.2017
Даже не знаю, реально ли у нас найти такой спрей...
01.10.2017
Не пробовала такой спрей, возьму на заметку.
01.10.2017
Хороший спрей, но есть много аналогов дешевле и не хуже. Например "Аква спрей" Красная звезда, Харьков делает. Заходите в поисковик аптек в интернете, так дешевле, и там вообще цены от 25-60 грн.
02.10.2017
нужно запомнить, а то и правда Хьюмер уж очень дорогой Puzzled
02.10.2017
Согласна с Вами: морская вода нынче дорога! Но,эффект от применения есть и слизистую носа не сушит - это уже не мало. Именно этим спреем не пользовалась. Буду иметь ввиду это средство, если что.
02.10.2017
А я если промываю нос, то это обычный физ.раствор)??
02.10.2017
Согласна, морская вода нынче с нереально завышенной стоимостью! Мы сыночку хьюмер покупаем, об этом аналоге и не знала.
не встречала такой
03.10.2017
Пробовала классический такой, понравился.
04.10.2017
Ос\чень интересно, не слышала о таком, нужно попробовать.
09.10.2017
Хороший спрей, не знала о таком Glasses