При неполадках с моим носом я всегда раньше использовала для его промывания раствор обычной поваренной соли или покупала синий Хьюмер.
Но, в последнее время, Хьюмер стал просто неприлично дорогим, поэтому я ограничивалась просто солевым раствором или раствором Фурацилина.
Недавно у моей дочери (12 лет) появились проблемы и ЛОР прописал, среди прочих препаратов и капель, промывать нос спреем Дельмар стронг.
Именно «стронг», так как есть еще обычный Дельмар, и он слабее, так как менее концентрирован.
После получения назначений врача я сразу не спешу покупать все выписанное. Я гуглю, читаю о препаратах и их аналогах – докторов тоже нужно проверять.
И выяснила, что Дельмар стронг на сегодняшний день является самым бюджетным вариантом среди своих аналогов:
Хьюмер красный – 200 гривен за 50 мл.
Аква Марис стронг – 130 гривен за 30 мл.
Дельмар стронг - 90 гривен за 50 мл.
Хоть Дельмар стронг тут явно выигрывает, но, как мне кажется, все равно, так дорого стоить морская вода не должна. Хоть даже она и с Кипра.
Итак, Дельмар стронг:
это - назальный спрей, он представляет собой гипертонический раствор стерильной морской воды.
Гипертонический раствор обеспечивает уменьшение отека слизистой оболочки полости носа благодаря удалению избыточной жидкости из межклеточного пространства за счет разницы осмотического давления.Дельмар Стронг смывает вирусы и бактерии со слизистой оболочки полости носа. Микроэлементы, входящие в состав спрея, улучшают функцию мерцательного эпителия, в свою очередь, это усиливает защитные свойства слизистой оболочки носа и придаточных пазух.
Плюс, все конечно, знают, что соль дезинфицирует.
Полная инструкция:
УПАКОВКА:
Тут, конечно, производители постарались!
Флакон средства очень красивый, выполнен из синего пластика.
Распылитель удобный, он подает средство под давлением.
Нам назначили Дельмар стронг именно для промывания носа перед применением других капель (Фликс).
ЛОР сказал, что после промывания носа необходимо подождать минут 5, высморкаться, а уже после этого использовать лечебные капли.
Применять нам их назначили 3 раза в день по 2 пшика в каждую ноздрю 10-12 дней.
ОЩУЩЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПРЕЯ:
Приятного мало.
Спрей мощный, сильно бьет в нос. После использования спрея немного щиплет, но это быстро проходит. В носу ощущается морской аромат (ну это если нос способен в этот момент различать запахи).
Но нос очищается хорошо, вся гадость легче отходит и дышать сразу становится легче.
ВЫВОД:
Дельмар стронг – отличное средство для очищения носа и борьбы с насморком.
Очищает нос хорошо и взрослым, и детям. Его применяла моя дочь, а затем и я.
Слизистую оболочку носа Дельмар стронг не высушивает.
Единственное нарекание – цена. Это просто морская вода, считаю, что цена должна быть более низкой.
Спасибо за внимание!