Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 21:38

Эта умывалка от La Roche Posay из серии Effaclar (их специальная серия для проблемной коже, склонной к акне) меня не впечатлила нисколько.

Не влияет на высыпания, довольно сильно пересушивает кожу, макияж смывает на четверочку с минусом.

Почти всегда - чем жестче умывалка, тем она больше сушит кожу, тем лучше смывает макияж.

Мягкие умывалки - кожу сушат меньше, макияж смывают хуже.

Этот гель исключением их правила не стал.

Пожалуй, из средств для снятия макияжа только гидрофильный гель или гидрофильное масло как-то выбивается из общей массы по соотношению эффективности удаления макияжа при минимальном высушивании кожи.

У La Roche Posay мне чуть больше нравится умывалка из серии Липикар (Lipikar Syndet) - это серия для атопиков, поэтому очищает максимально бережно, т.к. у них склонная к сухости кожа. Но макияж он смывает похуже.

Средство представляет собой прозрачный гель (соответственно, да, красителей не содержит) практически без запаха, пенится плохо, распределяется и смывается удовлетворительно, приятного в использовании нет ничего, как будто намылился обычным мылом и смыл )

После использования кожу очень сильно стягивает, неприятные ощущения.

Не рекомендую - аналогично действующие средства можно найти в масс-косметик. Наверное, рублей за 50-100. За этот гель я отдала 450 р. последний раз.

unprejudicedне рекомендует
Я Вам обязательно советую попробовать двух шаговую ступень, мне это помогло избавиться от многих проблем,я уверяю Вы не разочаруетесь в серии Эффаклар! Wink
27.10.2017
Это какая - двухшаговая? ) У меня был Дуо+, он реально помогал (умывалась муссом, умывалкой другой серии либо вообще другой фирмы), но теперь серия, в т.ч. мицеллярная вода, начала вызывать аллергию. После этого геля лицо чешется и краснеет пятнами. И красное пятно в пол-щеки убирается только через несколько дней гормональной мазью. Так что спасибо, воздержусь )
unprejudiced разбирая составы, могу предположить что на кислоты у Вас аллергия - пятнами, в таком случае, советую Вам умывалку от Биодерма Себиум, я на нее обзор делала, там и состав хороший, и мне Биодерму косметолог прописывала Party
unprejudiced а двух шаговая как раз этот гель Ля Рош + Дуо +, мне очень помогло Big smile
27.10.2017
Мне Дуо+ и один помогает )))
unprejudiced а лицо чем умываете?
28.10.2017
Муссом Effaclar H или умывалкой тоже LRP из другой серии (Lipikar Syndet)
unprejudiced спасибо Wink