Эта умывалка от La Roche Posay из серии Effaclar (их специальная серия для проблемной коже, склонной к акне) меня не впечатлила нисколько.
Не влияет на высыпания, довольно сильно пересушивает кожу, макияж смывает на четверочку с минусом.
Почти всегда - чем жестче умывалка, тем она больше сушит кожу, тем лучше смывает макияж.
Мягкие умывалки - кожу сушат меньше, макияж смывают хуже.
Этот гель исключением их правила не стал.
Пожалуй, из средств для снятия макияжа только гидрофильный гель или гидрофильное масло как-то выбивается из общей массы по соотношению эффективности удаления макияжа при минимальном высушивании кожи.
У La Roche Posay мне чуть больше нравится умывалка из серии Липикар (Lipikar Syndet) - это серия для атопиков, поэтому очищает максимально бережно, т.к. у них склонная к сухости кожа. Но макияж он смывает похуже.
Средство представляет собой прозрачный гель (соответственно, да, красителей не содержит) практически без запаха, пенится плохо, распределяется и смывается удовлетворительно, приятного в использовании нет ничего, как будто намылился обычным мылом и смыл )
После использования кожу очень сильно стягивает, неприятные ощущения.
Не рекомендую - аналогично действующие средства можно найти в масс-косметик. Наверное, рублей за 50-100. За этот гель я отдала 450 р. последний раз.