Доброго времени суток ?
Если вы хотите купить этот мусс для умывания, то обойдите его стороной, купив любую корейскую пенку для умывания за 300 рублей.
Как же так вышло, что вроде неплохое на первый взгляд средство меня разочаровало? Об этом по порядку.
Закончилась моя любимая на тот момент пенка для умывания, а найти ту же самую не смогла, пришлось покупать альтернативный вариант, который обошёлся мне в 32$ (покупала не в России).
Мои ожидания от пенки за такие деньги:
❗️Бережно очищать кожу от загрязнений;
❗️ Не стягивать;
❗️ Не сушить.
Муссу нужно отдать должное - после умывания им, моя кожа чиста до такой степени, что «скрипит». Но остальные «пожелания» он не выполняет. Во-первых абразивные частицы оказались жестковатыми для меня, «скраб» не для ежедневного ухода. Во-вторых, он подсушивает мою жирную кожу (от чего себум вырабатывается ещё активнее), а если имеются шелушения на лице, то подсушивают их ещё сильнее, усугубляя тем самым ситуацию.
Этим муссом можно пользоваться, если у вас есть отличный увлажняющий крем для лица.
Сам мусс достаточно плотный по текстуре, имеет голубые абразивные частички, которые растворяются в процессе умывания, запах мусса на любителя. Смывается без проблем проточной водой.
В конце использования из тубы очень тяжело выдавить средство. Мое решение - разрезать тубу и перекладывать мусс в тревел-баночки, продающиеся в хозяйственных магазинах.
Подводя итог, кратко скажу, что средство мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Альтернатива:
Корейские пенки для умывания! За смешную цену в 300 рублей они выполняют все тоже самое, что и данный мусс почти за 2000 рублей. Зачем переплачивать?