На один из праздников я получила в подарок большой набор косметики от Ecolab. Эту косметику я хорошо знаю и сама частенько покупаю их продукцию.
В набор, помимо всего прочего, входили и средства для волос - шампунь и бальзам ополаскиватель.
Об этом бальзаме я расскажу в отзыве.
Объем - 200 мл
Производство - Россия
Стоимость - 230 рублей (Вайлдберриз)
Выпускается он в полупрозрачном флаконе бронзоватого цвета.
Крышка диск-топ. Очень удобная, т.к. открывается и закрывается одним нажатием. Но для использования в душе лично мне дозатор-пампа нравится гораздо больше.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter* (органическое масло ши), Cetrimonium Chloride, Glycerin (растительного происхождения), Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (экстракт клюквы), Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (экстракт гибискуса), Cananga Odorata Flower Extract (экстракт иланг-иланга), Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Triticum Vulgare Germ Oil* (органическое масло зародышей пшеницы), Macadamia Integrifolia/Tetraphylla Seed Oil (масло макадамии), Prunus Persica Kernel Oil (масло персика), Hydroxyethylcellulose, Lauryl Glucoside, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum.
Натуральность...
Данная косметика позиционируется как полностью натуральная. Я проверила состав на экоголике и он обнаружил один ненатуральный ингредиент из всего состава - Cetrimonium Chloride. Опасен он тем, что может вызывать аллергию и раздражение, а также загрязняет окружающую среду. Но стоит отдать должное производителю, остальные компоненты абсолютно натуральные, что, кстати тоже может привести к аллергическим реакциям, поэтому с использованием нужно быть аккуратными.
Описание...
Бальзам достаточно густой и плотный по консистенции. Дозатор прям выплевывает порцию и иногда для этого нужно приложить усилия, особенно, когда половина средства будет уже израсходована. В этому случае полезно хранить флакон в перевернутом состоянии.
Аромат приятный натуральный, отдушка совершенно не раздражает.
Использование...
Наносится и распределяется на волосах легко. Держать нужно примерно 1-2 минуты, затем смыть водой.
Главная его задача - питать и уплотнять волосы, но как он может это делать при нанесении на 2 минуты, мне непонятно. Я стараюсь держать бальзам подольше на волосах.
Расходуется он быстро, т.к. флакон маленький, а для моих средней длины волос нужно много бальзама. Такого флакона хватит примерно на 1-1,5 месяца при регулярном использовании.
Результат...
Как результат - волосы разглаживаются после использования, легче расчесываются и меньше пушатся. Но вот сказать, что они становятся плотнее, я не могу. Может бальзам и питает волосы, что тоже не особо заметно, но вот мои тонкие и пористые волосы такими и остались. Секущиеся кончики не уходят и не появляются реже после стрижки, хотя именно такого результата я ждала после прочтения описания средства.
В целом, не могу сказать, что состояние заметно улучшилось.
Вот так волосы выглядят после мытья головы с использованием бальзама.
Более приличный вид они приобретают после разглаживания утюжком и я надеюсь, что бальзам при разглаживание обеспечивает хоть какую-то защиту от горячего воздействия, ведь от регулярного разглаживания их состояние не ухудшилось.
Этот бальзам я рекомендую, но хотелось бы видеть его в другом формате - с дозатором-помпой.
На этом всё, спасибо за внимание к отзыву!