Опубликовано 8 Май, 2017 - 19:13

неделя или более

Решила сбросить несколько лишних кило при помощи Диеты для похудения и очищения организма «Худеем за неделю» (подробный отзыв на 1 этап диеты тут и на 2 этап "Традиционное меню" тут).

В дополнение к диете рекомендуют принимать пилюли Мегаслим кагбэ для ускорения процесса похудения. И ведь нет чтоб как умный человек отзывы почитать, описание в интернете посмотреть - зачем мне это... Побежала и купила сразу за бешеные деньги - ведь похудеть же поможет, а это заветная цель! И вот, пью их почти неделю и тут мысль в голову залезла состав почитать. Оказалось, что на деле это самые что ни есть обычные витамины типа Компливита и других. Причем состав компливита даже побогаче будет.... По большей части мегаслим нужен для приема на фоне низкокалорийной диеты, так как во время такого питания в организм попадает мало витаминов (да и при любом другом питании тоже если уж совсем на чистоту). То есть с таким же успехом можно купить любой витаминный комплекс за более приятную цену.

Вот к примеру состав Мегаслима (около 300 руб за 30 капсул / 2 капсулы в день) и Компливита с липоевой кислотой (около 120 - 200 руб за 60 таблеток / 1 таблетка в день):

Что обещает нам производитель после приема этих чудо-пилюль:

Контроль массы тела

• Кукурузные рыльца регулируют обмен веществ, обладая мочегонным и желчегонным действием, регулируют аппетит;
  • Корица повышает эффективность жиросжигающих компонентов;
  • Бромелайн помогает расщеплению белковой пищи и усвоению ее организмом;
  • Витамины группы В участвуют в процессах жирового, белкового и углеводного обмена.

Эффект "жиросжигания"

• L-карнитин - ключевой фактор ускорения "сгорения" жиров.
  • Цинк обладает липотропным действием, снижая содержание жира в печени, необходим для синтеза инсулина;
  • Витамин Е участвует в процессах расщепления и синтеза жира;
  • Витамин РР принимает участие в энергетическом обмене.

Контроль аппетита

• Хром помогает контролировать аппетит, чем облегчает соблюдение низкокалорийного рациона питания. Он поддерживает уровень инсулина крови, что способствует снижению тяги к сладкому и препятствует образованию жира в клетках.

Экстракт гуараны и корица улучшают настроение, помогают сохранить высокую работоспособность в течении дня.

Думаю, что с пары таблеток в день никакого чуда не произойдет. Все дело в том, что принимать их надо во время диеты и похудение будет происходить именно за счет сокращения калорий и физ нагрузки, а не из-за пилюль, а они тут как бы между прочим втисались и берут на себя все лавры =)))

В общем, стоит Мегаслим в разы дороже, а состав-то практически тот же, что и у более дешевых витаминных комплексов. Разве что может добавили корицу и кукурузные рыльца для снижения аппетита. Но это в каких тогда количествах надо пилюли поглощать чтоб от них был эффект? Я рыльца раньше заваривала просто так и пила вместо чая, да и корицу периодически ела молотую с медом - и эффекта не было, аппетит всегда отменный.

Просто люди при желании похудеть теряют голову и готовы отдать любые средства на любую фигню. До последнего верят в чудо. Этим и пользуются производители средств для похудения. По мне, так это просто очередной способ сыграть на слабостях и залезть ко мне (и не только) в кошелек. А вот программа похудения и очищения организма мне на самом деле понравилась. С ее помощью я начала худеть (пока еще в процессе диеты). Но таблетки Мегаслим после того как допью больше покупать не буду.

Ольга З.не рекомендует