Опубликовано 29 Август, 2015 - 10:36

«Ашан» в нашем городе открылся недавно, но я была о нем наслышана и к тому же прочитала множество восторженных отзывов об этой сети. И вот, наконец, выбрала день посвободнее и поехала «на экскурсию».

В Барнауле этот магазин находится в ТЦ «Волна» на улице Власихинской (пересечение с Малахова).

Ничем «Ашан» меня не удивил. Да, большой магазин с большим выбором товаров. Здесь я согласна. За один раз все и не обойдешь: продукты, посуда, хозтовары, канцелярия, одежда, белье, бытовая техника… Но цены не особо отличаются от других магазинов.

Конечно, серия «Каждый день» манит своей дешевизной, и многие, кто пришел в первый раз, покупают ради интереса, «просто попробовать» - что же это за чудо-цена в 10-20 рублей? – будь то макароны, прокладки или средство для мытья посуды. А кому-то эти товары уже полюбились. Сама, честно, не покупала – не было надобности. Купила товары, которые могла приобрести в других магазинах примерно по такой же цене.

Поразило меня только «СЛИШКОМ-уж-САМОобслуживание».

На кассах очередей не было вообще. Оказывается, кассиры только сканируют товары (ничего не упаковывают) и выдают талоны, с которыми нужно пройти к терминалу (или как или правильно называются??), рассчитаться там самостоятельно наличными либо картой, после чего взять чек. На выходе приложить его к турникету и – наконец-то! – вы можете выйти. То есть целых три «пункта пропуска» вместо одного! Зачем такие заморочки? Странно все как-то.

А за пользование тележкой, как выяснилось, нужно платить 10 рублей. Но если вы вернете ее на место, откуда брали, деньги возвращают. То есть, если оставить тележку возле кассы, не пожелав возвращаться назад, считайте, что вы заплатили за ее аренду или за то, что ее укатили на место сотрудники. Мелочь, конечно, но вообще неприятно. Ни в одном магазине такого не встречала.

В общем, для тех, кто живет недалеко, «Ашан», я считаю, нормальный вариант для покупок. Но ехать специально на другой конец города, как сделала это я, смысла просто нет.

Также предлагаю Вашему вниманию мои отзывы на другие магазины:

- "Фикс прайс";

- "Модис";

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Собственные марки товаров
Недостатки
  • Неудобный расчет
  • Платные тележки
Siberianне рекомендует
29.08.2015
Ого! У вас какой-то странный расчёт. У нас всё, как и в других магазинах, только называется на "Ашан", а "Атак" 😁
30.08.2015
Да, не только странно, но и очень неудобно, ведь руки заняты покупками!
30.10.2015
Никак не могу до него добраться. Про новую систему расчёта наслышана. В 2012 году была в Ашане в соседнем Новосибе, там обычные кассы были, может, уже тоже поменяли.