Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 18:26

Помню времена, когда мы жили в духе "увидеть Ашан и умереть". За месяц планировали поездку, (потому что это была соседняя область), откладывали деньги, писали список того, что нужно купить именно тут. Брали такие же бесконечные списки еще и у родни и рано с утра отправлялись в путь, оповестив всех соседей и друзей: МЫ В АШААААН!!

Гипермаркет поражал своим масштабом - магазин казался просто нереально огромным, а поездка за покупками действительно становилась и экскурсией, и развлечением, и полезным делом. Так было почти десять лет назад. Какое счастье, что теперь все изменилось!

Хотя и сейчас я бываю тут не очень часто. Может быть, раза 2-4 за год.

В последний раз я отправилась в магазин в понедельник днем. И вы представляете, магазин был почти пустым! Это меня просто шокировало. Совсем нет людей! Я одна в огромном гипермаркете!

Кааайф!!!
Первое, что меня встретило - это огромные цветочные ряды.

Цветовод я хреновый, домой растения не покупаю, но здесь целая оранжерея! Я почти что соблазнилась на покупку очень милого и симпатичного бамбука в чашечке.

Даже поинтересовалась у продавца этого отдела - легко ли за ним ухаживать? "Ооочень легко, ващпе неприхотливое растение!" - услышала я.

Кому как, кому как. Из моих цветочных достижений могу похвастаться только тем, что недавно наш кактус родил малыша. Впервые за кучу лет. Мы с мужем чуть от счастья не померли!
Поэтому я, хреновод цветовый, решила от греха подальше оставить бамбук в ожидании хозяев получше.

Но если вы в поисках необычного подарка - то здесь куча самых разнообразных растений. Прошлый раз, помню, меня покорило деревце с крошечными плодами, похожими на мандарины. Жаль, забыла название. Но смотрелось оно просто потрясающе!

UPD: мне подсказали, это был кумкват.

Движемся дальше. В Ашане продается даже кое-какая мебелишка, и цены вполне сносные, но за мебелью я рекомендую зарулить в Лэруа Мерлен.

Там ассортимент явно будет пошире.

Один из моих любимых отделов - посудный. Тут можно воочию увидеть множество товаров, которые продаются на Озоне. Причем, по ценам ниже.

Тарелок тут завались! На любой вкус и цвет. Мне приглянулся модный в этом сезоне принт с розовым фламинго. Миленько и необычно, но достаточно быстро надоест.

Кружки - это моя любовь. В Ашане их огромное количество! Причем, на любой вкус и цвет.

И если в том же Окее или Ленте часто продают одинаковые товары, то в Ашане ассортимент необычный.

Например, мне безумно понравилась огромная кружка с газетным принтом на целый литр!

У меня есть привычка с утра налить себе в кружку чай и весь день потом ее пить. Представила, как круто это будет делать в литровой кружище! Почти купила.

Но есть один весомый недостаток - кружка нереально тяжелая даже в пустом виде) Эх, а жаль.

Так же, многие ищут, где купить удобненькие кружки для глинтвейна или латте. Если не в Фиксе, то в Ашане. Стоимость тут всего на 18 рублей дороже, чем в ФП, но почти на 150 дешевле, чем в той же Ленте.

Держатель для зубных щеток снова фламинго)

Переходим в хозяйственный отдел.

Мое внимание привлекла прикольная метелочка из каких-то необычных перышек, прямо так и представляется секс-горничная) Это вам не драная метла из трех волосин, это как минимум страус))

Отдельный стеллаж освобожден под пледики. Колючие, не очень приятные на ощупь, дорогие... Но зато разноцветные.

Отдел детской одежды странный. Мне не понравилось качество предложенной одежды, но цены низкие. Дешевле даже чем в Глории на распродажах.

Купила шарфик, приятный на ощупь, нежный цвет и всего за 300 рублей. В прошлом году в Остине из такого же материала приобрела аналогичный за 800 рублей.

Взрослая одежда и того хуже. Кошмарные модели бюстгалтеров из ткани сомнительного качества компенсируются относительно низкой ценой.

А вот синтетическим шмоткам нет никакого оправдания - цены высокие, на ощупь - гадство.

Обувка тоже в большинстве своем "на любителя".

Кому интересно, то сейчас проходит акция на памперсы.

Переходим в продуктовые отделы.

Вино-водочный может погасить все самые извращенные запросы алколюбителей: тут есть все и на любой вкус. Я употребляю редко и мало, разбираюсь плохо, поэтому просто скажу, что выбор огромный, но по ценам - хз. Некоторые товары по акциям.

Обратила внимание на дешманское пиво всего за 31 рубль. Интересно, есть ли выжившие среди тех, кто его пил?

В стеллажах встречаются странные пустые дыры. В обычных супермаркетах такое не допускается, продавцы стараются сразу же заполнить чем-то эту площадь. В Ашане же ни людей, ни продавцов. Как после зомби-апокалипсиса.

Порадовал отдел со специями.

Цены в среднем пониже, чем в Пятерке и Окее, а ассортимент богат неизвестными производителями. Сужу по мельницам: без акции цена мельнички около 160-200 рублей. Здесь же даже без скидок цена ниже.

Так же нашла почему-то труднонаходимую специю - мускатный орех.

Отдельное место в центре зала выставлено под постные продукты. И это явно какой-то бред.

Здесь вывалены просто различные овощные консервы, специализированных постных товаров нет. С таким же успехом вывеску можно было приделать и в разделе фрукты-овощи. Ну, а что? Постно? Постно!

Самый дешевый горошек от фирменной ашановской марки "Каждый День" стоит всего 25 рублей. Один только недостаток у этого гороха - невкусность.

А за 194 рубля можно купить мелкие початки кукурузы.

Из странностей я увидела в банке какую-то консервированную дрянь под названием " мясо цыпленка". По виду - будто экспонат из кунскамеры. Прямо находка для тех, кто на диете, чтобы каждый раз, открывая холодильник, вас нещадно тошнило.

А для гурманов тут есть карпаччо из трюфеля с потрясающей акцией. Вдруг кому-то очень надо? Поторопитесь, пока все не разобрали)

Вот он, магазин контрастов во всей красе)

Не могу не отметить ассортимент пасты. Тут есть и необычные экспонаты, которые стоят достаточно дорого, но иногда они требуются для определенных блюд, например, каннелони за 179 рублей.

А есть дешевенькие, "Каждый день" по 13-15 рублей. Кстати, и те, и другие - очень даже вкусные.

Конфеты на развес ценами не порадовали. Всеми любимые твиксики, марсики, сникерсики в Пятерочки по регулярной акции стоят около 360 рублей. Здесь же 500 с хреном. Дорого!

Отдельное внимание хочется уделить насыпным товарам, которые находятся в специальных контейнерах. Я никогда и ничего не беру здесь на развес.

Мало того, что данная зона всегда какая-то грязная, неопрятная, люди лезут в эти пластиковые тары руками, что-то пробуют, ковыряются.

Так еще в потолке живет огромное количество птиц, которое пикирует над всем этим непотребством, жрет из сломанных контейнеров, распространяя свои перья и помет.

Нет, я не против птичек. Пусть кушают! За ними очень даже забавно наблюдать. Главное, не брать ничего без упаковки.

Такой бардак везде. И в отделе с чаем - люди что-то выбирают руками из пакетов, в которые насыпают свою заварку, и что-то намешивают... Аналогичное и с мармеладом: частично засохший и дубовый, частично в грязных контейнерах... Не, ну нафиг.

Овощи-фрукты.

Строгого контроля качества тут особо нет. Цены пониже, чем в крупных гипермаркетах, но вполне может встретиться некондиция. Кому гнилых мандаришек?

В Ашане оооочень мощные холодильники. Без верхней одежды (или с маленькими детьми) сюда можно даже не соваться - холод просто собачий, имейте это в виду, берите что-то теплое.

А вот колбас тут много. Можно встретить даже непривычные ценники в 100 с небольшим рублей за палку колбасы из туалетной бумаги. Нормальные же продукты стоят вовсе не дешево, а как везде.
А за 500 рублей предлагают купить эскалоп в вакуумной упаковке с волосиной в подарок.

ВОЛОС ВНУТРИ УПАКОВКИ

Переходим в отдел заморозки. Пельменцы от Каждого Дня предлагают купить за 50 рублей.

Вполне логично, что они полная дрянина. За такие деньги в фарш даже кошатину не бросят. Поэтому, при желании их купить, рекомендую немного подкопить и взять что-нибудь другое. Но в целом - дешево.

Касательно других продуктов - цены ничуть не ниже.

В овощах куча переморозки.

Еще немного необычностей: постная колбаса (как же сюрреалистично это звучит!)

и набор для супа Том Ям. Вдруг кто-то мечтал сварить Том Ям и понятия не имел, где бы раздобыть немного листьев каффир-лайма и корень галангала? А вот он, корешок, ждет вас пожидает в Ашане.

Исладка в Пятерочке без акции дешевле стоит. Кошмар! А по акции - 50 рублев. но никак не 80.

Кстати, почему-то изначальную стоимость написать "забыли".

А вот и добрались до сладкоежских отделов.

Самая дешевая шоколадка стоит всего 8 рублей! Не удивлюсь, если она сделана из того же, из чего пельмени, только с добавлением сахара.

Во всю прет распродажа новогодних и восьмимартовских шоколадок. И не сказать, что дешево!

От цен на Макс Фан у меня просто стал плавиться мозг. Три, значит, разновидности, из которых две новинки.

Вес одинаковый. Одна стоит 97, другая 123, третья 146. Причем, первая и последняя - новинки!

Некоторые позиции пустуют, ценник висит... То ли товар недоложили, то ли ценник не сняли - хрен знает.

Я очень люблю сладости и надеялась найти здесь что-то необычное, какие-то новинки, может быть, зарубежные... Нет, уклон идет именно на какие-то дешманские продукты с адовым составом. Либо странные шоколадки с прикольными наклейками.

В двух местах Ашана поставили теперь вот такие автоматы с бесплатной водичкой! Забооотятся... Устали, видимо, от тех оленей, которые беспалевно пили, а потом начатую бутылку куда-нибудь кидали.

Так же порадовали корзинки, в которые можно скинуть те вещи, которые вы передумали покупать. Теперь совестливым клиентам не придется тащить их обратно на место, а бессовестным - пихать куда попало.

Самый дешевый кремушек можно купить всего за 11 рублей. И, кстати, они вполне ничего себе! Иногда покупаю миндальный.

Цены на одноразовые маски такие же, как и в Семи днях или Магнит Косметике. Вообще ни капли не дешевле.

Ассортимент прочих средств расширен за счет малоизвестных фирм.

Активно продвигается свежая марка Космиа. Пока не пробовала, но вроде отзывы неплохие.

Конечно, никуда без "Каждого дня". Интересно, а презервативы они делают? Спецзаказ от государства для поднятия демографии в стране?

По скидкам товаров очень мало, как мне показалось.

Порадовал книжный отдел! Божечки-кошечки, как в детстве я любила эту серию! Каждая книжка была на вес золота, детьми собирались целый коллекции, мы обменивались ими... Здорово, что цены такие приятные.

А еще интересная история вышла с термосалфетками. Я набрала несколько салфеток, удивившись низким ценникам, но по кассе они прошли за совершенно иную стоимость. Потому что то ли я не заметила верный ценник, тк все навалено кучей, то ли его вообще нет...

В целом, впечатления от магазина смешанные.

Я больше не могу сказать, что тут очень выгодно и дешево, политика сменилась: теперь Ашан может похвастаться лишь огромным ассортиментом, который тяжело найти где-либо еще в одном месте. Теперь это просто огромный гипермаркет: тут и цветочный, и продуктовый, и хозяйственный, и немножко мебельный...

В принципе, все это можно найти в одном ТЦ в разных магазинах. Но есть люди, которым удобней закупаться именно вот так, все и сразу в одном месте.

Не хотите очередей? Не едьте сюда в выходные и предпраздничные дни.

Как и везде, тут нужно быть внимательными, совершая покупки. Тут есть и просрочка, и некачественные товары, и перепутки ценников. Последнее - хитрая уловка маркетологов. Ценники правильные, просто товар перед ними лежит другой.
Магазин полезен для тех, кто запоминает цены и умеет анализировать стоимость. Я потихоньку превращаюсь в бабку, кажется, запоминаю ценники. Муж же просто хватает по списку, у него нет этого "дешевле-дороже".

Еще обязательно проверяйте чек на месте. Некоторые позиции пробиваются по левым ценам и когда у тебя огромная телега жрачки очень тяжко понять, где именно и насколько тебя намахали. Знаю людей, которые все цены выписывают на месте или фоткают, а потом сравнивают. Но я надеюсь на свою память.

Понравился цветочный отдел. Шмоточный - не понравился. Акций мало. Собственная торговая марка "Каждый день" с попеременным успехом выпускает как достойные продукты, так и откровенную дрянищу.

В целом, неплохо. Средне.

В Воронеже магазин находится на выезде из города, добираться до него достаточно проблемно. Ради Ашана я туда ездить не буду. А если по пути - почему бы не зайти?

Мои отзывы о других магазинах:

ФАМИЛИЯ:

Адская смесь СЕКОНД ХЕНДА, АЛИЭКСПРЕССА и МУСОРНОГО БАКА. Сюда нужно ходить вместо музея - ведь вы точно найдете ЧЕМУ УДИВИТЬСЯ. Люди, ответьте, как ЭТИМ пользоваться?? Фото внутри.

АМИТАЛЬ:

Каску я беру, фонарь, отправляюсь в АМИТАЛЬ. Нету книжек, всюду СРАЧ, мне печально VERY MUCH!

ГЛОРИЯ ДЖИНС:

GJ 2017: гигантский СЕКОНД ХЕНД, где царит АНАРХИЯ И БЕСПРЕДЕЛ! Докатились! Не магазин, а полное ОЙ! Две мои самые неудачные покупки.

ФИКС ПРАЙС:

Проводим ИССЛЕДОВАНИЕ: каких вещей из Фикс Прайса у меня больше, удачных ☻ или хреновых ☹? Расскажу, как КАССИРЫ ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ и как получить товары БЕСПЛАТНО!

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))

Сивой кобылы бредрекомендует
box аватар
box
17.04.2019
Порадовали подгузники по акции. Да, много всего есть.
😁 Ваши отзывы великолепны)))

Читаю все, комментарии почти не оставляю, не все что читаю надо..но посмеяться от души всегда и в любом Вашем отзыве можно)
17.04.2019
Какие новости! Вода и корзинки, чтобы сбросить товар, и не бегать в поисках, где взяла ненужность) Удобно
17.04.2019
Ну не знаю, я живу в паре остановок от воронежского Ашана, бываю там часто. Кажется, вы написали больше для того, чтобы хайпануть. Там не всё так страшно, нормальный магазин.
17.04.2019
интересные действительно товары попадаются порой, про приправу очень кстати написали. спасибо 😉
Осталось яйца постные на продажу выставить 😂 😉
Интересно было почитать и послушать ваше мнение по поводу разных продуктов и цен? Над пельменями и колбасой посмеялась, в цветочном тоже улыбнуло, да и "выжившие после пива" ? =) Как будто экскурсию провели
Спасибо за экскурсию!
Тоже пробовал миндальный крем для рук, мне понравился ?
18.04.2019
объясните, как ОМ модератор пропустил ваш отзыв со словами "хреналлион", "хреновый", "дешманское"...дальше не стала читать...? вчера вы были в топ-6, сегодня в -24...Не допустимо использовать слова подобного направления.
18.04.2019
Люблю Ашан, только его нет в нашем городе, а в других с удовольствием хожу)
18.04.2019
Я вас поздравляю с этим событием! Очень смеялась от этой фразы. Такая она милая! 😊
07.06.2019
Это где? Похоже на тц Город на шоссе энтузиастов