Чай в пакетиках у меня в доме есть почти всегда. На всякий случай. Просто чёрный чай без добавок.
Иногда лень заваривать чайник, муж на работу берёт, гостям удобнее чай разливать в пакетиках (особенно когда их больше одного)...
Последнее время я покупала Magic Yunnan и когда последний раз снова пошла за ним, увидела акцию на Curtis - 100 пакетиков за 199 рублей.
Коробка выглядит стильно и привлекает внимание.
Каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке, благодаря чему на дне коробке не собирается пыль, как то часто бывает.
В составе
цейлонский чёрный байховый чай
На коробке даже есть информация по завариванию.
Написано, что чай высшего сорта. Уж не знаю, насколько это можно отнести к чаю в пакетиках.
Изготовлено во Фрязине.
Вот помню, что уже был в чай пакетиках, который был произведён там же, но не помню марку.
Я не любитель "расчленять" пакетики - тут и так видно, что внутри крупная пыль.
Чай имеет красноватый оттенок и слабовыраженный чайный аромат. Это хорошо, потому что у некоторого чая в пакетиках без ароматизаторов аромата нет вообще.
След на чашке остаётся, но бывает в разы хуже.
Если честно, то между Гринфилдом и Кёртисом я разницу не заметила вообще, хотя пила их параллельно. Первый типа китайский, произведённый в Питере, а второй - цейлонский, произведённый во Фрязине 😊
И этот чай мне нравится больше Липтона и более дешёвых вариантов.
В целом неплохой такой чёрный чай в пакетиках. Ставлю 5 звёзд в том числе из-за цены в 199 рублей. Считаю, что на эту цену он и стоит, не больше.
Но угостить гостей этим чаем с тортиком мне было бы не стыдно 😊