Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 20:18

неделя или более

Чай в пакетиках у меня в доме есть почти всегда. На всякий случай. Просто чёрный чай без добавок.

Иногда лень заваривать чайник, муж на работу берёт, гостям удобнее чай разливать в пакетиках (особенно когда их больше одного)...

Последнее время я покупала Magic Yunnan и когда последний раз снова пошла за ним, увидела акцию на Curtis - 100 пакетиков за 199 рублей.

Коробка выглядит стильно и привлекает внимание.

Каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке, благодаря чему на дне коробке не собирается пыль, как то часто бывает.

В составе

цейлонский чёрный байховый чай

На коробке даже есть информация по завариванию.

Написано, что чай высшего сорта. Уж не знаю, насколько это можно отнести к чаю в пакетиках.

Изготовлено во Фрязине.

Вот помню, что уже был в чай пакетиках, который был произведён там же, но не помню марку.

Я не любитель "расчленять" пакетики - тут и так видно, что внутри крупная пыль.

Чай имеет красноватый оттенок и слабовыраженный чайный аромат. Это хорошо, потому что у некоторого чая в пакетиках без ароматизаторов аромата нет вообще.

След на чашке остаётся, но бывает в разы хуже.

Если честно, то между Гринфилдом и Кёртисом я разницу не заметила вообще, хотя пила их параллельно. Первый типа китайский, произведённый в Питере, а второй - цейлонский, произведённый во Фрязине 😊

И этот чай мне нравится больше Липтона и более дешёвых вариантов.

В целом неплохой такой чёрный чай в пакетиках. Ставлю 5 звёзд в том числе из-за цены в 199 рублей. Считаю, что на эту цену он и стоит, не больше.

Но угостить гостей этим чаем с тортиком мне было бы не стыдно 😊

Достоинства
  • Ароматный вкус и запах
  • Каждый пакетик запакован индивидуально
Animusрекомендует
18.12.2017
У Curtis довольно насыщенный вкус, мне тоже нравится!
Я тоже люблю этот чай)
18.12.2017
люблю я обычный черный чай иногда попить - отдохнуть от химозненьких чайков! но больше всего отдыхаю на черном с бергамотом!
18.12.2017
с бергамотом тоже люблю, но муж предпочитает вообще без добавок)
я даже в кантате себе на развес беру чай - завариваю себе в чашке, потому что такие он вообще пить не может, максимум - молочный улун и пуэр)
18.12.2017
я молочный улун тоже люблю! а вот пуэр разный брала прям на развес дорогой и не смогла подружиться. ну не нравится он мне и все тут)
18.12.2017
мне еще дольку лимона и мяту в чай)
18.12.2017
а я отправила щас мужа за лимоном в магаз) и для чая, и желтизну с ногтей убрать)) без базы жёлтый лак нанесла, теперь хз как её вывести
прочитала, что лимон помогает)
18.12.2017
Хороший крепкий чай)) с утра бокальчик выпить — то, что надо)
18.12.2017
А мы сейчас черный чай стараемся чисто производства Шри-ланки брать. Дилма обычно.:)
18.12.2017
а я и не знала, что дилма там производится) думала, тоже у нас)
19.12.2017
Штрих код Шри-ланки. И на упаковке пишут, что чай собран и расфасован именно в Шри-ланке. 😊
Нравится этот чай) часто покупаем)
18.12.2017
Я беру иногда Curtis , но все больше с чем-то, а вот чистый редко пью.
19.12.2017
иногда муж притаскавает из сагаза и такого обрразца чаек
В пакетиках, конечно, удобно, но крупнолистового чая в них не видела, пока не лень заваривать - завариваю крупнолистовой ТЕТ с бергамотом 😊
19.12.2017
Чаще покупаю листовой, но вы так красиво описали
мне очень нравился их чай с виноградом)
надо тоже попробовать)
чай с виноградом я последний раз пила времён пиквик, наверное)
19.12.2017
не брала такой чай, надо попробовать 😊
19.12.2017
Мне нравится эта марка чая ?
19.12.2017
Нравится этот чай. Приятный вкус натурального черного чая без намека на химию в составе.
Из пакетированных чаёв Кёртис лучший для меня)
Вкусный, пробовала такой)
Мне все же больше нравится Ahmad Tea
23.12.2017
Пока такой именно черный (без вкусовых добавок) не пробовала, но фирма хорошая 😊
10.01.2018
виноградный черный такой берем - заваривается хорошо, пахнет сильно добавками, потому нравится
24.06.2022
Хороший чай 😊 .