Кондиционер Matrix Biolage Keratindose я использовала в паре с шампунем этой же серии и хочу поделится своим мнением о нём.
Keratindose - это восстанавливающая линия, предназначенная для сильно повреждённых волос, выбирала я её по описанию для своих повреждённых, мелированных, тонких и пористых волос.
✱ Описание:
После окрашивания, обесцвечивания, химической завивки или выпрямления волосы зачастую становятся жёсткими, непослушными и тусклыми. Кондиционер Biolage Кератиндоз с комплексом Pro-Keratin (Про-кератин) и экстрактом шелка обеспечивает точечное укрепление сильно повреждённых волос.
✱ Упаковка:
Упаковка кондиционера - симпатичная пластиковая туба цвета серебристый металлик. Оформление линейки выполнено в едином стиле и выглядит очень презентабельно:
На задней части расположена вся необходимая информация и небольшая наклейка-русификатор:
Крышечка флип-топ открывается без особого труда, ногти при этом не страдают )
Закрывается плотно и очень удобно, что можно поставить тюбик на полочку вертикально.
✱Объем: 200 мл.
✱ Цена: от 700 руб.
✱ Страна-производитель: Испания.
✱ Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
✱ Состав:
Aqua/Water, Сеteryl Alcohol, Elaeis Guneensis Oil/Palm Oil, Behentrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Parfum, Stearamidopropyl Dimethylamine, Arginine, Glytamic Acid, Citric Acid, Limonene, Serine, Chlorhexidine DIHydrochloride, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Hexyl Cinnamal, Serica Powder/Silk Powder, Coumarin, Linalool (F.I.L. D55642/1)
В составе нет парабенов и прочей гадости. Но не стоит забывать, что это средство профессиональной марки и о полной натуральности тут речи не идёт.
✱ Консистенция/Аромат:
Консистенция однородная - это крем белого цвета. По густоте я бы сказала средний - распределяется по волосам легко, но и расход маленьким не назовёшь. Тут всё зависит от длины и густоты волос.
У меня волосы очень пористые и на одно применение уходит целая ладошка кондиционера, волосы его с жадностью впитывают )
Аромат у этой линейки насыщенный профессиональный. Поначалу ощущается чем-то тяжёлым, как дорогой парфюм, но на волосах надолго не остаётся - чувствую его только на влажных волосах. В целом, он мне нравится )
✱ Способ применения:
Как и любой бальзам-кондиционер наносим на 2-3 минуты и затем смываем тёплой водой. Я держу от 3 до 10 минут, пока делаю всякие процедуры в душе (скраб и т.п.)
Смывается с волос кондиционер достаточно легко, при смывании волосы скользкие и легко прочёсываются рукой.
✱ Результат:
А вот результат на моих волосах получается не идеальный. Без дополнительного использования несмывашек волосы пушатся и выглядят блёклыми.
На ощупь они мягкие и послушные, но внешний вид так себе:
В принципе, все основные функции кондиционер выполняет - смягчает и облегчает расчёсывание. Не утяжеляет волосы, сохраняя их чистоту надолго. Укладку делать легче, так как волосы послушные.
Но, лично мне не хватает гладкости и блеска волос. Пробовала несколько раз и после каждого применения результат одинаков, какого-то накопительного эффекта не заметила.
Возможно, он подойдёт для волос в лучшем состоянии...
Мои ожидания, к сожалению, не оправдались в полной мере - всё-таки предназначена серия для сильно повреждённых волос.
Рекомендовать всё-таки буду, но только в паре с шампунем из одной линейки!
Преимущества:
- Приятный аромат;
- Смягчает волосы;
- Облегчает расчёсывание и укладку;
- Не утяжеляет волосы.
Недостатки:
- Не справляется с пушистостью волос;
- Слабоват для сильно повреждённых волос.
Заходите ко мне, подписывайтесь ✉ , чтобы не пропустить новые отзывы.
~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~