Всем здравствуйте!
Любое мое мытье головы всегда сопровождается использованием кондиционера для волос, в противном случае я просто не смогу расчесать свои жесткие волосы. Если к шампуню ожидания зачастую невысокие, то к кондиционеру лично от меня требований много. Уходовые средства для волос MATRIX всегда хорошо работали на моих волосах, поэтому я с удовольствием протестировала их линейку Keratindose, и сегодняшний отзыв будет посвящен кондиционеру.
После окрашивания, обесцвечивания, химической завивки или выпрямления волосы зачастую становятся жёсткими, непослушными и тусклыми. Кондиционер Biolage KERATINDOSE™ (Кератиндоз) с комплексом Pro-Keratin (Про-кератин) и экстрактом шелка обеспечивает точечное укрепление сильно повреждённых волос. Гамма Biolage KERATINDOSE™ глубоко питает и увлажняет волосы, делая их шелковистыми и послушными. На 90%* больше восстановления после первого использования. - Увлажняет и разглаживает сильно повреждённые волосы - Питает волосы и защищает их от повреждений - Волосы шелковистые и послушные - Формула без парабенов и сульфатов *При использовании системы из Кератиндоз шампуня, кондиционера и несмываемого восстанавливающего спрея по сравнению с шампунем без кондиционирующих свойств.
- Стоимость - 960 руб. (на момент написания отзыва по акции 672 руб.)
- Объем - 200 мл
- Прямая ссылка на товар - туть
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Как и шампунь, кондиционер для волос MATRIX Biolage Keratindose Pro Keratin Conditioner оформлен в спокойных тонах, основной цвет - серебристый металлик.
Вытянутая туба из мягкого пластика, с легкостью позволяет добыть содержимое путем легкого надавливания.
На обратной стороне расположена информация от производителя на английском языке. Благо, для русскоговорящих имеется отдельная наклеечка.
Состав
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, ELAEIS GUINEENSIS OIL / PALM OIL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, ISOPROPYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, ARGININE, GLUTAMIC ACID, CITRIC ACID, LIMONENE, SERINE, CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HEXYL CINNAMAL, SERICA POWDER / SILK POWDER, COUMARIN, LINALOOL (F.I.L. D55642/1)
Если сравнивать состав кондиционера и шампуня, то можно заметить их сходство между собой. Здесь также присутствуют активные компоненты, о которых заявлял производитель - протеины пшеницы и шелк. Позиционно они находятся ближе к концу списка, но меня это не огорчает. Главное, чтобы средство работало, не навредив.
Крышечка откидная, флип-топ.
Работает мягко, нет необходимости прилагать усилие и использовать ногти.
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
Кондиционер имеет стандартную для подобного средства консистенцию - жидкую и скользкую.
Выливает даже при легком надавливании на тубу:
Цвет молочно-белый, матовый и плотный.
Как и шампунь, довольно скользкий, но более густой, между пальцев не растекается. Но при этом текстура далека от текстуры маски.
Подобная консистенция прекрасно обволакивает каждый волос, приглаживая кутикулу, за счет чего и создается эффект лоска.
Но при этом волос не проглатывает его с жадностью, что сказывается на расходе средства.
Аромат, как и предполагалось, яркий. Компонент PARFUM находится в первой половине списка состава, что зачастую меня огорчает, так как это само собой подразумевает яркую и стойкую отдушку. Но в этом случае отдушка очень приятная, сладковато-цветочная и не напрягающая.
❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления
Пара слов о моих волосах:
- волос толстый, жесткий, немного вьющийся
- длинна до лопаток
- средняя густота
- концы сухие
- окрашены 1 месяц назад
- кожа головы нормальная, мытье - один раз в два дня
Кондиционеры и маски использую исключительно на полотне, не затрагивая корни. А также всегда придерживаюсь правила - наношу кондиционер на хорошо отжатые волосы, чтобы он не стекал по ним вместе с влагой.
Лично мне на всю длины волосы необходимо вот такое количество:
Нанести на влажные волосы и оставить на 1-3 минуты. Тщательно смыть. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Для наилучшего результата рекомендуется использовать с шампунем и восстанавливающим спреем Biolage KERATINDOSE™.
Кондиционер быстро и охотно распределяется по волосам, как бы обволакивает их.
По утрам я мою голову, затем наношу кондиционер и делаю небольшой пучок на голове. Чищу зубы, занимаюсь кожей лица, на эти дела уходит примерно
минут 5-10. И только после этого смываю кондиционер, таким образом, время воздействия немного больше, чем рекомендовал производитель. На мой взгляд, кондиционер работает по принципу "
чем больше, тем лучше", во всяком случае на моих волосах.
Смывается довольно долго, и то наверно потому, что волосы очень гладкие и сложно понять, это все еще кондиционер или уже свои напитанные волосы. И уже на стадии смывания ощущается, насколько волосы становятся гладкими и мягкими, пальцы как бы скользят сквозь них. Очень приятные ощущения!
Разумеется, лучше всего кондиционер работает в тандеме с родным шампунем MATRIX Biolage Keratindose Pro Keratin. Однако я пробовала использовать его и после других шампуней, даже слегка подсушивающих. И результат превзошел все мои ожидания! Даже после подсушивающего шампуня он сумел смягчить волосы и увлажнить кончики волос.
Я всегда расчесываю волосы, пока они мокрые, в противном случае я получу веник. И кондиционер способствует легкому расчесыванию волос, мне даже не приходится использовать привычные спреи для этих целей.
На следующих фото волосы высушены естественным путем без использования дополнительных средств (спреи и несмывашки).
Кондиционер действительно смягчает волосы и разглаживает их, придает лоск. На фото видно, как подкручены кончики, это говорит о том, что они не сухие и не торчат палками в разные стороны.
Придает волосам
гладкость. Все мои торчуны по полотну он с легкостью выгладил, но при этом не перепитал волосы. Волосы кондиционер не утяжеляет, наоборот, придает им какую-то легкость и воздушность.
Очень нравится блеск, который усиливается от кондиционера. Мои волосы и сами по себе неплохо блестят, но после использования кондиционера блестят еще сильнее.
Что особенно понравилось -
длительность эффекта. Обычно уже на второй день волосы снова становятся жесткими, а блеск куда-то исчезает. Но не в этом случае, вот так волосы выглядят
на второй день после использования и шампуня, и кондиционера.
Да, эффект выпрямления немного прошел, волосы начали завиваться в привычные локоны. Однако их гладкость не уменьшилась, думаю, по фото это заметно. А также не исчез блеск, что говорит о долговременном эффекте.
По поводу экономичности хочется отметить только то, что расходуется кондиционер также, как и его аналоги. Конечно же, кондиционер расходуется быстрее шампуня, поэтому за три недели использования по схеме один раз в два дня его остатки уже плещутся на дне бутылки.
❧ ❧ ❧ Выводы
Линейкой MATRIX Biolage Keratindose Pro Keratin я всецело довольна, так как на моих волосах этот тандем показал себя лучшим образом. И если к шампуню требования были минимальны, то от кондиционера я ждала много. Приятно, что все ожидания оправдались и я смело рекомендую эту линейку!
Достоинства:
- разглаживает и смягчает волосы
- увлажняет и усмиряет сухие кончики
- придает волосам блеск
- не утяжеляет волосы
- приятный аромат
- долговременный эффект
Спасибо за внимание!