Приобрести безсульфатный шампунь меня сподвигло то, эти вещества беспощадно вымывают кератин со стержня волоса. А с недавнего времени я активно занимаюсь восстановлением волос кератином. Передо мной стояла непростая задача: найти недорогой, но качественный шампунь. Я считаю, что нет смысла тратить большие суммы денег на дорогой шампунь, так как главная функциялюбогошампуня - это очищение волос и кожи головы. Если речь идет о восстановлении волос, то в этом случае, необходимо подобрать дополнительные средства (бальзамы, маски*).
*Вот на них то экономить и не стоит.
Содержание масел в составе шампуня чуть ли не на последнем месте
На увлажняющий шампунь Librederm Гиалуроновый с аргановым маслом я наткнулась на сервисе аптека ру. Оценив все отзывы в интернете, я пришла к выводу, что это именно то, что мне надо.
Итак, перейдем к самому главному. Шампунь плохо мылится, (но это из-за отсутствия в нем сульфатов) тем не менее, промывает голову хорошо и расходуется экономично. Запаха так такового у этого средства нет. Волосы после использования шампуня мягкие. НО! Так как я не сторонник мытья головы каждый день, ощущение "сальности" волос на следующий день стало для меня неприятным открытием. Весь объем, соответственно, куда то пропал.
Подвожу итоги. Шампунь, в целом, оправдывает себя и свою цену. Не стоит ждать от него сильного увлажнения или восстановления. Это задача других средств.