Во втором квартале 2024г, в федеральной сети "Магнит" появился новый пивной бренд из Германии"Teoдор" с несколькими сортами , об одном из них- сорте Лагер(Хеллес), я хотел бы поделиться своим отзывом.
Типичный цвет для немецкого хеллеса
Theodore sloth beer Helles Lager(Теодор слот Бир Хеллес Лагер)
Информация специально для русского рынка
Алк.5,3%,ЭНС.12,3%
Сроки годности аж 18 месяцев!
Германия ,г Манхайм
Средняя по стойкости и плотности пена.
PrivatBrauerei Eichbaum.
Само название данного лагера ,азваного в честь медведя-ленивца губача. Европейский зоолог Джордж Шоу дал название медведю-ленивцу за его длинные, толстые когти и необычные зубы . Он считал, что медведь был родственником ленивца-ленивца из-за этих особенностей. Медведь-ленивец выглядит немного неряшливо.
Импортируется исключительно только в ж/б таре и только объемом 0,33л.
Данный пивной бренд сделан исключительно под заказчика, т.е. под прямого российского импортёра"Гранд Трейд". Сам же пивзавод-гигант выпускает продукцию для СТМ,а также как и а нашем случае под индивидуальный заказ.
Дизайн не типичный для немецкого консервативного пивного продукта, а как выделение из массы и на мой взгляд, с намеком на крафт, хотя это немецкий пивгигант и крафтого подразделения у него нет, как и надписи на упаковке.
Цвет желто-золотистый. В аромате цветочный хмель и отдаленно солодовый. Пена образуется средняя , держится также средне по времени и немного остается на стенках бокала.
Карбонизация(газация)чуть выше среднего.
Вкус лёгкий , освежающий с умеренной горчинкой и цветочными нотами,также в среднем по длительности послевкусии с небольшой финальной кислинкой.
В целом, это обычный бюджетный Лагер с соответствующими данному сегменту органолептическими характеристиками. Обычный и ничем не примечательный с неприятной финальной кислинкой и металлическим привкусом. Также тара объемом в 0,33 для среднестатистического русского человека ,это откровенно маловато. Да и конкуренты-земляки, которые делают продукты специально для сети "КиБ" аналогичные по характеристикам , но стоят дешевле и тара "человеческая" с честыми 0,5л.
Вывод. Перспективы у этого продукта ,на мой взгляд, крайне туманны и размыты, если только не дальнейшая цена в районе 40-45₽ ,чтобы конкурировать с теми же аналогами из "КиБ", а также для непритязательной аудитории ,для которых "Made in Germany" весомый и главный аргумент...
Спасибо за внимание и всем новых гастрономических открытий!