Natura Siberica - новый, но уже зарекомендовавший себя российский бренд. Огромное количество положительных отзывов очень меня заинтересовало, и, первым продуктом, который мне удалось попробовать, стал горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела SAUNA & SPA:
Место приобретения: интернет-магазин Центр Здоровья КожиЦена: 643 рубля.
Объем: 370 мл.
Срок годности: 9 мес после вскрытия.
Страна-производитель: Россия, г. Москва.
Внешние данные:Достаточно громоздкая, массивная баночка выполнена из плотной пластмассы черного цвета:
Крышка откручивающаяся, под ней имеется алюминиевая пленка-защита:
На банке имеется наклейка, где размещена вся необходимая информация о продукте. Так же, информация о скрабе продублирована на картонной коробке, в которой продукт и продается.
От производителя:
Органическое масло можжевельника активно восстанавливает структуру кожи, делая ее прочной и эластичной.
Сибирская соль рапа выравнивает поверхность кожи, активизируя кровоснабжение подкожных тканей.
Капорский чай способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу.
Горный алтайский мед увлажняет, питает и подтягивает кожу, активизируя синтез коллагена.
Способ применения:Нанесите скраб на проблемные участки тела массажными движениями, смойте водой.
Состав/Ingredients: Glycerin, Rapa Salt (сибирская соль рапа), Kaolin, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Sodium Cocoyl Isethionate (из кокосового масла), Mentha Piperita Leaf Oil* (масло мяты перечной), Camphora, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil* (масло розмарина), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil* (масло лаванды), Cortusa Sibirica Leaf or Flower ExtractWH (экстракт кортузы сибирской), Larix Sibirica Needle ExtractWH (экстракт лиственницы сибирской), Juniperus Sibirica ExtractWH (экстракт сибирского можжевельника), Juniperus Communis Fruit Oil* (масло можжевельника), Mel (алтайский мед), Epilobium Angustifolium Extract (экстракт капорского чая), Pine Amidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Iron Oxides.
(*) Органические ингредиенты
(WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) Производное масла сибирского кедра
(HR) Производное масла алтайской облепихи
Цвет: коричнево-красный, кирпичный.
Консистенция: густая, плотная, рыхлая - набирается комками. При первом использовании казалась какой-то непривычной и ассоциировалась у меня с размокшей грязью или непонятного происхождения кашей.
Скрабирующие частички - довольно-таки крупная соль - присутствуют, но, на мой взгляд, производитель на них поскупился, ибо мне их оказалось маловато.
Запах: скраб имеет ярко выраженный хвойный аромат с некой "перчинкой" - для меня приятный.
Мои впечатления:
Начну с самого главного: скраб позиционируется, как разогревающий, и, естественно ожидала я от него именно жгущего эффекта (собственно, по этой причине и выбрала именно этот скраб). Но была глубоко огорчена, когда, при нанесении оного, не почувствовала ни малейшего намека на разогревающий эффект - так, лишь слабое тепло, с еле заметным покалыванием.
Скрабирующих частичек в скрабе не так много, как хотелось бы и несмотря на то, что они крупные, при использовании не царапают и ни коем образом не вредят коже, а мягко скрабируют ее.
На сухую кожу скраб практически не возможно нанести: консистенция плотная и тяжело распределяется. А вот по влажной коже, скраб распределяется легко и равномерно.
Кожу скраб не окрашивает. Зато эмаль ванны - еще как. Поэтому, советую сразу же его смывать, причем смывать не просто водичкой, а каким-нибудь моющим средством, так как на эмали остается жирная скользкая пленка.
После удаления скраба с кожи, на ней так же остается жирная, неприятная пленка. Поэтому скраб я использую до всех остальных манипуляций с мочалкой.
После использования данного скраба, я так же не чувствую никакого тепла на коже. Внешне воздействие скраба так же не наблюдается: ни покраснения кожи, ни чего-либо еще я не вижу.
Расход продукта не очень экономичный: так как солевых частичек мне не хватает ,то при каждом использовании я стараюсь нанести его как можно больше. Толку, правда, от этого маловато, но таким образом, все же лучше ощущаю массажный эффект скраба.
Вывод:
Не хотелось ругать многими полюбившийся скраб от Natura Siberica, но на мой взгляд, скраб более чем обычный, посредственный, ничего из себя не представляющий, каких уже достаточно много. Возлагать больших надежд на него не стоит - лишних сантиметров он не уберет, но,да, сделает кожу чуть более упругой и гладкой. И не более того.
Цена, на мой взгляд, слишком уж накручена: ощущение того, что производитель сдирает ,как минимум 50 % стоимости за красивую упаковку, пеня не покидает.
Спасибо за внимание!