Опубликовано 13 Декабрь, 2012 - 17:10
обыкновенная паста
Достоинства
- Не повреждает эмаль
- Приятный вкус
- Свежее дыхание надолго
- Экономный расход
Недостатки
- Дороговата
- Не отбеливает
entravikaрекомендует
во-первых не стала бы сравнивать ее с бленд-а-медом и др.подобными, хотя бы по одному (и я считаю самому важному фактору!) - наличие фтора в пасте. не все, наверное, в курсе о его глобальном вреде, что ранее скрывалось от общественности. а по своему личному опыту убедилась - все отбеливающие пасты кишат фтором((( ну а, во-вторых, пениться она конечно предостаточно (можно и меньше), а вот за "пенистость" отвечает sls (содиум лаурил сульфат), что также очень вредно для организма, но он есть абсолютно во всех (!!!) пастах (и всей косметологии) для пенообразования (а еще он является дешевым чистящим средством), просто в некоторых кроме sls и ароматизаторов больше ничего нет. так что тут выбор лично каждого. меня например эта паста привлекала отсутствием фтора и это уже радует)))
frenky да я в курсе что фтор нежелателен в пастах,но сравнила их только лишь по главной функции-тщательно очищать,ну а штудировать составы это дело личное и редкое,не знаю знакомых которые читают составы паст,сейчас люди немного только начинают вдаваться в составы кремов,шампуней и то только похоже на попытки,до паст еще толком не добрались))но все-равно спасибо за кому-то важный нюанс,глядишь все когда-нибудь пересмотрим свое отношение к выбору 😉
самое обидное люди до сих пор верят, что фтор как раз таки полезен для зубов((( все-таки любая вещь в нашей жизни индивидуальна - мне вот бленд-а-мед меньше по чистке зубов нравиться 😁 как говориться- на вкус и цвет.... 😉
это из-за неинформированности, мне "бленды" тоже не вся линейка нравится,кстати щас в нете глянула оказывается в некоторых пастах новый жемчуг тоже нет фтора,выходит доступна безопастность многим по низкой цене,надо будет и ее взять на пробу,здоровье не вечно,вы меня убедили всеже признаю 😊
ну тогда 1:0 😁
я когда-то пробовала жемчуг - ничего волшебного в ней конечно нет, но попробовать можно)))