Опубликовано 25 Июль, 2016 - 22:42

Я просто люблю чай с имбирем, и все. Вот такой вот простой отзыв у меня будет. Я не пытаюсь похудеть с помощью имбиря, или волосы отрастить..

Просто пью чай и кайфую.

 

А завариваю я его с любовью, имбирем и щепоткой молотого кардамона.

Имбирь обязательно покупаю свежий.

Выбираю корень небольшого размера (т.к. кроме меня в семье любителей имбиря нет, к сожалению).

Беру тот, который мне нравится и выглядит свежим и красивым.

Про полезные свойства имбиря море информации, вот например:

  • Результаты исследований американских ученых свидетельствуют, что данное растение способно предотвращать свертывание крови и существенно понизить уровень холестерина в крови.
  • Имбирь используют для профилактики сердечного приступа и инсульта, так как известен способностью очищать артерии.
  • Имбирь очень часто применяется для лечения остеоартрита, он борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости.
  • Корень данного растения снимает отеки и усталость мышц.
  • Благодаря регулярному употреблению данного продукта можно укрепить и повысить иммунитет, он также успешно борется с паразитами в организме и служит отличной профилактикой разных респираторных заболеваний.
  • Помимо всего прочего, имбирь обладает отхаркивающим, обезболивающим и потогонным действием, он является эффективным средством при запорах, головных болях, спасает от мигрени, а также понижает ощущение дискомфорта при гриппе и простудах.
  • Известно это растение противоглистным действием и способностью выводить из организма токсины.
  • Нередко специалисты рекомендуют употреблять этот продукт при бесплодии, проблемах с потенцией.
  • Принято также считать, что имбирь способен избавить человека от физической и умственной усталости.
  • Чистый имбирь способен улучшить качество зубов.
  • Полезно также знать, что эфирное масло этого растения нередко применяют в лечении психоэмоциональных расстройств, таких как страхи, апатия, агрессивность, неуверенность в себе и даже ухудшение памяти.

Если мой чаек принесет мне столько пользы, я только буду счастлива 😊

 

Для того, чтобы чай был вкусным и полезным, я отрезаю кусочек имбиря размером 1,5-2 см

Очищаю его от кожуры

И измельчаю ножом - просто мелко режу. Мне так больше нравится, чем на терке тереть.

В заварочную кружку помещаю измельченный свеженький имбирь, зеленый чай (можно и черный), и щепотку молотого кардамона.

В интернете чаще всего встречается рецепт из имбирного чая с лимоном, а мне вот нравится без. кардамон тоже добавляю не всегда, но он придает особую пикантность, смягчает аромат и вкусно оттеняет остроту имбиря.

Зеленый чай - любой, в данный момент у меня этот, с натуральными добавками.

 

ВАЖНО заливать чай горячей водой, но не только что вскипевшим кипятком. Я даю чайнику постоять 10 минуток перед тем, как заваривать чай. Так сохраняются все полезные компоненты.

А настаивается он 5-10 минут, больше - не страшно.

Ах, хорош чаёк! Наслаждаемся))

Имбирный чай я люблю и зимой, и летом. Но летом - это летним вечером. Когда жара спала и подул освежающий ветерок. И вот заварить горячую чашку остренького пряного чая в такой вечер - кайф для души и тела. Солнце ушло, а его жар возрождается внутри вас, после глотка имбирного чая.

Зимой - это вообще панацея от всех бед. И согревает, и иммунитет повышает, и дарит хорошее настроение в духе :холода - не беда"!)

 

Приятного чаепития!!! Попробуйте имбирь, если еще этого не сделали. Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно!
  • Масса полезнейших свойств
  • Недорогой
  • Прост
HelloDollyрекомендует
Читать все отзывы 333
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обязательно попробую!
Очень вкусное сочетание имбиря (режу ножом для чистки картофеля тонкими дольками) свежей мяты и мёда. Может быть Вам понравится.
Люблю имбирь)) Но больше все-таки молотый. Зимой можно сделать отличный противопростудный согревающий пряный напиток...
25.07.2016
В последнее время заценила зеленый чай с имбирем - отрезаю кусочек и, не измельчая, как дольку лимона, кладу в чай. 😊
25.07.2016
у меня напротив имбирь вся семья любит. Папаня любит маринованый, маман - в чае и огурцы закручивает с ним. Я обычно чай и курицу тушу в нем.
Идеа с кардамоном - отличная
25.07.2016
Спасибо за рецептик! 😊
26.07.2016
Обожаю имбирь - и с курицей, и в выпечке, и в чае, конечно. Я ещё иногда в подостывший чай добавляю мёд, чтобы смягчить остроту имбиря. Зимой реально выручает 😊
С кардамоном не пробовала, стало любопытно))
Я пью чаек с имбирем, но добавляю классику жанра-лимон, без сахара, а вот с кардамоном не пробовала еще.
26.07.2016
Вау! Я даже не ожидала столько откликов) Спасибо всем за ваши рецепты и идеи! Обязательно попробую, т.к. кроме как в чае я имбирь нигде не применяла пока, надо это исправить)
02.08.2016
про имбирь с кардамоном не слышала, надо попробовать. А вообще чай с имбирем люблю. Еще хорошо добавить облепихи и меда к имбирю в чае и тоже получается вкусно.
02.08.2016
ой, я так люблю облепиху! только где б ее взять..
06.10.2016
О, да! Я обожаю имбирный чай, пью его также круглый год. С кардамоном еще не пробовала (хотя люблю эту пряность), завариваю обычно имбирь в термосе (кожуру не снимаю), а уже в чашку кладу дольку лимона и качественный коричневый сахар - с ним (именно коричневым) вкуснее.
06.10.2016
Feliĉo я без сахара пью обычно, но с коричневым можно попробовать
15.11.2016
И я люблю 😊
17.11.2016
Владька, 😉 особенно сейчас, зимой
Другие отзывы
Читать все отзывы 333
Смотрите также