Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 22:23

Ну что ж, начнём с того, что я очень люблю лак серии "Гель-эффект" Avon.

Началось всё с поиска нужного мне красного оттенка. Испытала несколько марок, но "тот самый" подарил именно Avon.

В итоге, закончилось всё ТОТАЛЬНЫМ ПОМЕШАТЕЛЬСТВОМ!!!! Мало-помалу моя скромная коллекция стала пополняться, и за 5-6 каталогов увеличилась в несколько раз.

Сейчас речь пойдёт о лаке линии "Гель-эффект" как предыдущей коллекции, так и выпущенных летом 2016. Некоторые оттенки уже выбыли из основных каталогов и переместились во флаеры распродаж. Есть и те, которые полностью прекратили выпускаться. Но многие попросту были заменены на аналогичный лак, но теперь с обновлённой формулой с омега-маслами и местами изменёнными названиями.

Рассказывать буду обо всех имеющихся у меня оттенках в разнобой, с полным маникюром или лишь к качестве быстрых свотчей. Сравню "Гель-эффект" с лаком другой марки, и дам совет почти для каждого оттенка. А в конце подведу общую черту обо всей серии!Smile)

Начнём!!!!:Smile)

..................................

Пойду я от светлого к тёмному...

..................................

1. Айсберг // Iceberg White (арт.63390)

Абсолютно белый оттенок. Конснстенция плотная, если наносить на основу - полностью перекроет ногтевую пластину и будет выглядеть как гель-лак. Но стоит выжидать больше времени между нанесением базы, лака и верхнего покрытия чтобы избежать появления пузырей.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Крем-Брюле" и "Лунная пыль"

Айсберг // Крем-брюле

Лунная пыль // Айсберг

..............................

2. Лунная пыль // Moondust (арт.65836)

Если честно, очень многие оттенки представленные этим летом плотно засели в моё сердце. Кажется, их я искала и ждала всю жизнь! И этот оттенок стал одним из моих самых любимых во всей серии "Гель-эффект".

Так выглядит лак в двух методах нанесения:

1.только лак 2.основа+лак

В первом случае лак полностью перекрыл ногтевую пластину, но не выглядит настолько привлекательно. Хотя глянец всё равно есть.

Второе фото - полный маникюр с базой и БЕЗ топа. Ну и как тут не влюбиться в этот глянец!! А если добавить верхнее покрытие?

база+лак+покрытие

Супер-маникюр!! Супер оттенок!! Супер-глянец!! Яркий, и в то же время скромный.

Сохнет примерно за 15 минут на базе. Не пузырится, не полосит, легко и бес проблемно наносится.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Айсберг"

...............................

3. Крем-брюле

Оттенок выбыл из каталогов после летнего перезапуска серии "Гель-эффект", но всё ещё появляется на страницах с рапродажами и во флаерах. Помню, как охотилась за ним, так как хотелось лёгкий, неброский маникюр. Ну что хотела, то и получила...

Слабый пигмент, ногтевую пластину не перекрывает даже с базой. В два слоя эта проблема исчезает, но сохнет лак не менее часа! И то не факт, что проснувшись утром вы не обнаружите следы от одеяла.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Айсберг" и "Телесный" // "Эксперт цвета" от."Нежный бежевый"

Крем-брюле // Телесный

..............................

4. Телесный // Nudeitude (арт.66620)

Один из самых-самых любимых!! топлёное молочко на ваших пальчиках! Уникальный, нежный оттенок.

Не полосит, плотный. Его очень приятно наносить из-за самовыравнивающегося качества.

Перекрывает ноготь даже в 1 слой без базы (№1)

С базой и без покрытия извергает невероятный глянец (№2)

1.только лак 2.основа+лак

А с покрытием это глянец не останется незамеченным даже в темноте!!!

база+лак+покрытие

В общем, по всем параметрам он идеален!!

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Крем-Брюле"(выбыл) // "Эксперт цвета" от."Нежный бежевый"

Нежный бежевый // Телесный // Крем-брюле

..............................

5. Нежно-розовый // Sheer Love (арт.67839)

Для меня он самый неудачный из всей серии. Вроде бы отличие от всех предыдущих не такая большая, но этот розовый оттенок с самого начала объявил мне войну...

Во-первых, без базы в 1 слой просвечивает, ложится не ровно, сохнет минимум 25 минут. На фото указательный и средний пальцы.

в 1 и в 2 слоя, разница очевидна

Во-вторых, на полный маникюр - база+лак 1 слой+верхнее покрытие - ушло почти 2 часа!! Но даже это не помогло!! На утро следы от подушки и одеяла на каждом ногтей! И если на левой руке это не так заметно, глянец немного скрывает это, то на правой руке..КОШМАР!! Я еле продержалась день чтобы наконец-то стереть этот ужас!

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Крем-Брюле" и "Телесный"

..............................

6. Весенний дождь // Rain Washed (арт.66766)

Второй мой самый любимый из серии. Не полосит, сохнет за 15 минут.

Помимо нереального идеального нанесения обладает невероятно шикарным глянцем даже без покрытия. А топ только дополняет и без того дорогой маникюр.

который виден даже при неважном освещении..

1.база+лак 2.база+лак+покрытие

Любимый оттенок, так что через пару месяцев придётся купить ещё один флакон так как этот уже на половине своего пути..

мм обожаю

Ну а про образ и говорить нечего - ИДЕАЛЕН ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!!

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Лавандовое небо"

..............................

7. Лавандовое небо // Lavender Sky (арт.64780)

Красивый оттенок. В моей коллекции появился одним из первых, но часто не использовался.

Очаровательный лавандовый цвет, плотный пигмент, быстро сохнет, не пузырится.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Весенний дождь"

Весенний дождь // Лавандовое небо

..............................

8. Розовое сияние // Dazzle Pink (арт.63071)

В каталоге не самый привлекательный оттенок, даже заказывать его не стала. Но достался он мне в каком-то комплименте при покупке чего-то там несколько месяцев назад.

Бледный рыже-розовый оттенок. Первый из этого списка шиммерный. Хотя глянец тоже есть.

Сохнет хорошо, минут 15. Наносится очень легко, не растекается по ногтю.

Абсолютно не полосит и не цепляет на себя отпечатки от одеяла.

На моё удивление, на ногтях выглядит лучше чем я ожидала.

Сравнение. В каталоге оттенок "Розовое сияние" похож на аналогичный "Нежно-розовый", отличие лишь в контрасте. Но на деле они совершенно не похожи - один темнее и полностью шиммерный, второй бледный и глянцевый. Так что сравнивать их не стоит...

..............................

9. Розовато-лиловый // Mauvelous (арт.64814)

Пришло время цветных оттенков.

В прошлой коллекции этот оттенок носил название "Чудо". Заказывала его судя по восторженным отзывам: "ах какой цвет, ах какой маникюр!". Но лично я пользовалась им от силы 2 раза, так как абсолютно не впечатлил..

Наносится беспроблемно, в 1 слой не полосит не просвечивает. Не пузырится. Сохнет быстрее многих оттенков - около 15 минут.

Без проблем снимается Жидк.д/сн.лака.

..............................

10. Красная роза // Roses And Red (арт.67467)

С него то всё и началось!! Я нашла свой идеальный красный именно в этом оттенке.

Есть такое мнение, что красные лаки - самые проблемные во всех отношениях. Ну незнаю, для меня это самый удачный оттенок, обладающий самым большим количеством положительных качеств. На базу или без неё ложится идеально, не полосит, полностью перекрывает ногтевую пластину. Быстро сохнет - менее 20 минут.

Честно, незнаю почему, но это единственный оттенок, который держится до 12 дней! Это рекорд для лаков этой серии.. Но и после этого можно стереть лишь несколько ногтей и накрасить заново, жаль долго с одним и тем же лаком я ходить не могу.

Одно лишь огорчение - при снятии Жидк.д/сн.лака сильно въедается в ногтевую пластину.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Огненный всполох" и "Насыщенный розовый"

..............................

11. Насыщенный розовый // Fabulous (арт.63124)

Идеальный розовый с красным отливом. Оттенок выглядит очень богато, действительно насыщенный. Сильно выделяется при любом освещении своим оттенком и глянцем.

Отлично ложится, но стоит выжидать больше времени между нанесением лака и верхнего покрытия во избежании пузырей. Сохнет минимум 15 минут.

Абсолютно не полосит, один из самых насыщенных оттенков всей компании Avon.

Пигмент сильный, но в ноготь не въедается и легко стирается.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Красная роза" и "Огненный всполох"

Красная роза // Насыщенный розовый

..............................

12. Сладкая ягода // Very Berry (арт.67881)

Ещё один броский оттенок. Во флаконе выглядит так же как в каталоге, яркий ягодный, ежевичный оттенок. Но к сожалению на ногтях он намного темнее.. Это расстроило..и сильно.. Может быть есть какой-то секрет, типа без базы наносить или без покрытия.

Очень насыщенный пигмент, на базе в 1 слой не полосит, сохнет за 15-20 минут.

..............................

13. Бокал вина // Wine And Dine Me (арт.67907)

Долго сомневалась брать ли его, в итоге не пожалела.

С базой и топом выглядит безупречно!! Гель-лак во всём своём великолепии!!

истинный гель!!

Немного сложен в нанесении. Первый раз когда красила им ногти, измазалась почти вся! Так что пришлось постараться аккуратно убрать его с кожи вокруг ногтей без всегда маникюру, чтобы утром всё было прилично.

вторые сутки, немного потёрлись края

Так что определились, с нанесением нужно быть крайне осторожной.

1 слой сохнет за 20-25 минут, не пузырится.

Но немного просвечивает. Хотя заметно это лишь при вспышке или сильном приближении. Но если об этом не говорить, то никто и не заметит:Smile)

тсс, никому не говорите..:))

..............................

14. Синий сапфир // Sapphired Up (арт.67819)

Насколько я понимаю, "Синий сапфир" ранее был оттенком "Королевская вендетта". Яркий синий лак в каталоге менее привлекателен в жизни - не такой насыщенный и вообще не королевский..

Просвечивает даже на базе. Так что для насыщенности придётся красить в 2 слоя..

Ну а это означает, что и сохнуть лак будет дольше - 2 слоя примерно за 40 минут.

Пользовалась им всего 1 раз, так как абсолютно не произвёл впечатления..

Сравнение. Faberlic "Умный цвет" от."Синяя ночь"

Невероятно шикарный оттенок от Фаберлик появился лишь пару каталогов назад, но стал настолько любимым! Я так долго искала насыщенный яркий оттенок, и вот наконец нашла его!

"Синяя полночь" от Faberlic

Лак нанесён в 1 слой с базой, но без верхнего покрытия. Да и зачем оно! И без него глянец сумасшедший!!

15. Сибирь

Оттенок не вошёл в обновлённую версию "Гель-эффекта", но всё ещё мелькает в распродажах.

Красивый оттенок северной ночи. Даже язык не поворачивается назвать его тёмным. Дело в голубых частых песчинках-шиммере. Они придают лаку какую-то особенность.

Может показаться что он идеально лежит на ромашке. Но в нанесении он сложен: пачкается, в 1 слой чуточку просвечивает, глянец не выраженный, выглядит немного пошло.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Антарктика"(выбыл) // "Эксперт цвета" от."Синяя полночь"

..............................

16. Мятный // Mint To Be (арт.65796)

Ещё один сочный оттенок мечты.

В 1 слой без базы выглядит абсолютно не привлекательно и даже дёшево.

только лак

Но в тот же 1 слой на базу ложится мега красиво, глянец по прежнему шикарный, при чём без верхнего покрытия.

база+лак+покрытие

Ложится идеально ровно, не заезжает за края. Но стоит помнить о долгосохнущем качестве лака.

В первый раз, по неопытности, видимо выждала мало времени и после высыхания на пяти ноготках появились пузыри.

Но к утру они стали почти незаметными, а с некоторых ногтей и вовсе исчезли! что не может не радовать. Так что минусом это считать не буду.

По образу..шикарно смотрится!! Блондинка, белый топ, рубашка-шотландка и светло-голубые потёртые джинсы смотрятся по-настоящему свежо.

Сравнение - Avon "Эксперт цвета" от."Мята"// Faberlic "Умный цвет" от."Мятный леденец"

Мятный // Мята // Мятный леденец. На всех ногтях сверху оттенок "Гель-эффекта"

Оба оттенка проигрывают нынешнему по качеству нанесения, стойкости, невозможности самовыравнивания, и самое важное - насыщенности цвета.

..............................

17. Изумрудный // Emerald City (арт.63120)

Безумно красивый, по-настоящему летний оттенок. И хоть далеко не к любому образу подойдёт, мне очень нравится! Подобных ни в одной известной мне компании ещё не было!!

Самая плотная консистенция из всей серии. Невероятно насыщенный оттенок.

В 1 слой что с базой, что без неё ложится абсолютно одинаково ровно и плотно.

указательный и средний ногти - 1 слой // безымянный и мизинец - 2 слоя

Ну просто нереально идеальный оттенок... если бы не одно существенное НО...

Сразу после снятия лака ногтевая пластина приобрела вот такой вид...

основной пигмент въелся в ногти, где было накрашено 2 слоя лака

Ну и как теперь сделать естественный маникюр? Ни френча, ни просто прозрачного лака...

После этой неприятной ситуации прошло ровно 2 месяца, но лёгкий окрас всё ещё заметен, пусть даже только на мизинце..

18. Предмет зависти

Ещё один уникальный оттенок, выбывший из каталогов. Во флаконе довольно интересный состав, а на ногтях - шиммерный лак. Тёмный оттенок с огромным количеством ярких изумрудных песчинок.

Наносится без особой сложности, не пачкается, не растекается по ногтям. Отлично передаёт оттенок в 1 слой даже без базы.

Немного окрашивает ноготь. Придётся потратить время чтобы убрать этот пигмент.

Сравнение - Avon "Эксперт цвета" от."Тёмный изумруд"

..............................

19. Пурпурный соблазн // Purplicious (арт.66754)

Очередной невероятно насыщенный оттенок. Долго на него смотрела, сомневалась брать-не брать. Нуу не очень я довольна.. Вроде всё хорошо: опять же сумасшедший глянец, причём без базы и топа

Отлично ложится, не заезжает за края, очень плотная консистенция, перекрывает ноготь. Не пузырится, не просвечивает. Сохнет за 15-20 минут. Но что-то мешает дать ему 5 баллов. И это что-то - неФормат. Мало с чем можно носить этот лак чтобы не портить общий образ.

зеркалочка!! даже без покрытия)))

Слегка окрашивает ноготь, но со второго круга снятия Жидк.д.сн.л. ноготь очищается. Так что проблем с естественным маникюром потом не возникнет.

..............................

20. Древесный уголь // Charcoal Smoke (арт.62800)

Вот и добрались до самых спорных оттенков. "Древесный уголь" - самый невероятный, по моему мнению, лак. Его шик затмевает салонный маникюр и привлекает внимание в любой ситуации!!

На ромашке нижняя часть накрашена в 2 слоя, так как в 1 слой оттенок путается с "Ночным небом".

я влюблена!!!

Вы только посмотрите на этот эффект!! А теперь представьте, что это было сделано своими руками!!

Сумасшедший зеркальный глянец. Если приглядеться, можно увидеть отражение крыши балкона, крупного дерева и ближайших столбов!

Буду честной, такой шик помогло создать верхнее покрытие "Экстра-стойкость и блеск". Но за основу всё же был взят глянцевый лак с превосходной консистенцией, так что пусть делят славу по-ровну:Smile)

База+лак+покрытие создали этот шедевр! Как по мне, это мой самый удачный маникюр в плане шика: ноготь стал очень крепким, и даже на вид безумно плотным, будто и в прямь профессиональный гель-лак.

ноготь как никогда крепкий и плотный

Про зеркальный глянец я уже сказала. Сохнет вся эта система примерно за час. Для меня это норма, так как я привыкла перестраховываться и крашу ногти за какое то время до сна. За ночь лак хватается как нужно, и на утро можно увидеть такой результат.

Оттенок не пузырится, на базу хорошо ложится в 1 слой, но если есть время можно наложить и 2 слоя, не растекается, выравнивает поверхность ногтя.

Без проблем снимается жидк.д/сн.лака, без въедания пигмента в ноготь.

Я очень редко ношу какой-то оттенок дольше недели. Но месяц назад ко мне в руки попал лак, покоривший моё сердце надолго - "Блеск золота" из серии Sekret Story от Faberlic!! И в паре с "Древесным углём" я проносила этот маникюр 3 недели!! Для меня нонсенс, что я решилась на такой маникюр. хоть это страшно модно последние годы - красить 1 или 2 ногтя другим цветом - но для меня это что-то лишнее, так как мешает обычному виду с ювелирными кольцами.

и это лишь одно фото!!!

Ещё больше фото это маникюра можно найти здесь!, где я восхваляю "Блеск золота" как могу!!

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Ночное небо" // "Эксперт цвета" от."Серебряная галактика"

Ночное небо // Древесный уголь

Древесный уголь // Ночное небо

Древесный уголь // Ночное небо (всё без покрытия)

От "Ночного неба" отличается полностью глянцевой основой, зеркальным блеском, и чуть менее плотной консинстенцией.

..............................

21. Ночное небо // Night Vision (арт.66612)

Самый чёрный из всей серии. Абсолютно чёрный лак. Как никакой другой из всей серии ложится идеально ровно без просветов или подтёков всего в 1 слой.

1.база+лак 2.база+лак+покрытие

Во флаконе и на ромашке выглядит полностью глянцевым. Но при вспышке лак открывается чуть иначе - огромным количеством шиммера полностью меняет весь маникюр. И для меня, как для любительницы абсолютно глянцевых лаков, стало огромным счастьем что весь этот шиммер скрывается под верхним покрытием "Экстра-стойкость и блеск".

завершённый маникюр // результат на утро

Хороший чёрный оттенок, плотный насыщенный пигмент.

Не смотря на всеобщее мнение о тёмных оттенках, "Ночное небо" ни разу не въелось в поверхность ногтя.

Хоть из этого оттенка я уже выросла, ничуть не жалею что теперь он в моей коллекции.

Сравнение - Avon "Гель-эффект" от."Древесный уголь", и от."Антарктика"(выбыл)

..............................

Наверное не стоит говорить что я точно буду рекомендовать этот лак! Ещё предыдущая его версия была очень востребована, но вот обновлённая серия с омега-маслами сразу же выстрелила и стала мега-популярной. И как видно по моему speech'у, новые оттенки, пополнившие коллекцию этим летом, заняли одно из определяющих мест на моей косметической полочке.

Как по мне, отличий в коллекциях 2014 и 2016 существенно мало:

• лак с обновлённой формулой стал несколько гуще предыдущей версии
  • как показала практика , пока я 5 недель тестировала новые оттенки на качество и стойкость мои ногти стали заметно крепче, перестали ломаться, меньше слоятся. Может, может быть это и совпадение, но лично я уверена что это заслуга лаков.

Всё остальном осталось прежним:

• большинство оттенков сохранились, и лишь у некоторых изменились названия
  • пузырятся лак или нет зависит от количества нанесённого лака; времени выжидания между нанесением базы, лака и топа; и лишь иногда от качества самого лака
  • кисть так же не подверглась изменениям, осталась такой же длинной и мягкой
  • края! Края затираются впервые сутки, а то и быстрей...
  • при нанесении на голую поверхность ногтя лак может полосить или просвечивать
  • при нанесении на базу даже в 1 слой каждый оттенок абсолютно точно передаёт свою насыщенность и шик
  • гремучая смесь база(5 в 1 или новинка 2016 NailExpertsPrime)+лак+покрытие("Экстра-стойкость и блеск" или средство 5 в 1) в итоге дают эффект салонного маникюра
  • Стойкость. Ну тут как было печально, так и осталось - не более 4 дней. Но если каким то чудом "посыпалось" лишь 2-3 ноготка, то я, чтобы не переделывать весь маникюр, попросту перекрашиваю эти ногти, и маникюр снова как новый.
  • что мне нравится в "Гель-эффекте", то что он обладает магическим самовыравниванием. А это очень даже нужное качество для любой девушки! И не спорьте!:Smile))

................................

Снимаю 1 балл за стойкость. Я конечно же привыкла, но всё же очень хочется чтобы подобный маникюр держался хотя бы на пару дней подольше:Smile)

IRECOMMEND ▶ Тут платят за ваше мнение! ▶ 28 000 рублей за 1 год ▶ Бонусы ▶ Бесплатное тестирование ▶ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ
МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ по Уходу за лицом: все этапы очищения и тонизирования, от масок до косметики ☆ Избавление от прыщиков за 50 рэ. ВНИМАНИЕ: Вредные советы!

✿ ❀ ✿ ❀

Ставьте плюсики, не забывайте подписываться, чтобы следить за последними новинками и ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!

(◑‿◐) Спасибо Всем за внимание!! Каждой желаю красоты и...доступа к интернету! Big smile

♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥

Достоинства
  • Красивый глянец, тот самый гель-эффект
  • Легко наносить
  • Насыщенный цвет в 1 слой
  • Хорошая кисточка
  • Яркая палитра
Недостатки
  • Быстро затираются края
  • Долго сохнет
  • Некоторые оттенки окрышивают поверхность ногтя
  • Разные оттенки-разное качество
volčicaрекомендует
29.10.2016
обожаю такие светлые оттенки
29.10.2016
ms.vikkeri, и я в последние месяцы посела на них)))
14.02.2017
Красиво блестит ))
31.05.2017
Ну просто Мегаотзыв! А чтобы не случалось неприятностей с окрашиванием, лучше приобрести базу под лак. Тем более у тебя такая куча лаков))
Очень понравился зеленый оттенок "Предмет зависти"
31.05.2017
MalinKa_U, да есть у меня база... даж не одна.. Но промахи всегда были и будут)))
28.08.2017
Очень многие оттенки красивые!