Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 16:29

51 рубль

Приветствую и добро пожаловать, если это первый отзыв из серии, который Вы открыли! Сегодня знакомимся с замечательной коллекцией волшебных ведёрок по грошовым ценам от ФИТОкосметик.

Моя прелесть! В центре - наш главный герой.

Здесь можно ознакомиться с отзывами по остальной продукции:

Очищающая глина для лица, тела и волос "Голубая Байкальская"

ХИТ!!! Густое мыло для тела и волос "Питательное" Медово-Облепиховое Золотое

Густое масло для волос Горчичное "Экстремальный объем и блеск"

Густой шампунь "Укрепление и рост"

Маска для волос "Стимулирующая Горчичная" с разогревающим эффектом

Маска для волос "Питательная Репейная" против выпадения с anti-age эффектом

Скраб для тела "Омолаживающий Травяной"

Место приобретения: Весь ассортимент линейки периодически появляется в Фикспрайсах, Улыбке Радуги, также в небольших частных аптеках, типа сети "Мята".

Стоимость: в фикспрайсах цена не превышает 50-60р за одно ведерко, в Улыбке - не больше 80-100.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Теперь непосредственно о черной Глине. Производитель предлагает нам три вида глины: черную, голубую и белую. На белую отзыв поступит позже, пока нигде не нашла, на голубую уже можно посмотреть в списке выше.

Внешний вид.

Как и вся линейка, упаковано в забавное ведерко с ручкой номинальным объемом 155мл. Крышка легко открывается и надежно закрывается, хорошо переносит многоразовое использование в течение всей жизни ведерка.

Описание "фармакологического воздействия" шикарности препарата на кожу и волосы можно прочитать сбоку. Состав - на дне баночки, сказочно мелким шрифтом.

Хотелось бы отметить, за что я нешуточно полюбила фито косметик, помимо дешевизны - это максимально натуральные составы АБСОЛЮТНО ВСЕХ средств, которые мне попадались.

Конкретно у данной глины в составе имеется химия, но - органическая, безвредная, даже полезная для кожи и вообще организма в целом.

Если кого-то пугает наличие спирта в составе (мол, сушит кожу и т.д.) - не беспокойтесь, не сушит, компенсируется богатым составом полезных масел. Здесь данные компоненты используются скорее как загустители, консерванты и средства для удержания влаги в коже,чтобы, в частности, Ваше ведерко долго хранилось и не портилось.

Итак, открываем баночку:

Аромат. мятный, приятный, травяной, свежий.... с нотками масла чайного дерева.Мне нравится. К сравнению, ароматы черной и голубой глины очень похожи, но у голубой - чуть более резкий

Консистенция.

Смешана глина гораздо более удачно, чем у меня получалось разводить порошковые. В меру густая, при этом без комков и слежалостей. Легко наносится пальцами (не нравится мне кистью пользоваться, сразу расход любой маски растет в геометрической прогрессии)

Такой слой (я беру не очень толстый) подсыхает минут за 10. Немного пощипывает вначале. Внимание - существенный недостаток - маска насыщенна маслами, из-за этого с кожи ооочень сложно смывается. Я пользуюсь спонжем или вот такой натуральной губкой, все равно другого полезного применения я ей не нашла )))

Применение на лице: пользуюсь более трех месяцев на жирную кожу поочередно черной и голубой глиной. У голубой лучше очищающий эффект, он прям жесткий,у черной действие более деликатное. Пропали черные точки, сузились поры, жирность тоже немного уменьшилась, но для поддержания эффекта требуется применение хотя бы 2 раза в неделю.

Применение на волосах: тут между голубой и черной не заметила абсолютно никакой разницы, обе одинаково действенны: Внимание - применять ТОЛЬКО на корни волос! Кончики очень пересушивает и превращает в лохмотья, при этом на корнях эффект просто чудодейственный - волосы мягкие, шелковистые, струящиеся, легкие, нежирные. Дольше остаются чистыми, сократилось выпадение. С волос маска смывается абсолютно легко, в отличие от личика.

Расход. Если применять ведерко только на лицо, его хватит на 20-25 применений, на волосы расход гораздо выше - 4-5 масок из одного ведерка, не больше.

Однозначно рекомендую! Сняла бы одну звезду за сложную смывку с лица, но это в общем-то, несущественный недостаток по сравнению с достоинствами.

Достоинства
  • В составе действительно есть глина
  • Выравнивает текстуру и цвет кожи
  • Кожа гладкая
  • Матирует
  • Очищает
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный запах
  • Сужает поры
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Долго смывать
  • Трудно смывать
Ukatakanukaрекомендует
15.11.2018
вот ещё бы она смывалась нормально.)
14.12.2018
спонжем нормально в принципе...да и по-честному, какая глина нормально смывается после полного высыхания?) всегда отколупывать приходится
15.11.2018
Прикольные ведерки )) люблю такие глиняные маски, пусть и смываются тяжело )
15.11.2018
Отличная у вас коллекция, я из нее пару средств только пробовала, одно из них эта глина-отличное средство.
14.12.2018
Спасибо!) продолжаю ее пополнять потихоньку, до отзывов все руки не дойдут, но скоро - дополню обзорчик)
😉