Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 18:22

Приветствую всех заглянувших ко мне в отзыв! И вновь сегодня речь пойдет о расчудесных масках для лица от Мила Мило, вот только на сей раз отзыв не будет аналогично-расчудесным, потому как из опробованных 5 масок от этого производителя героиня сегодняшнего отзыва меня немного расстроила и смутила. Заказ с этой маской я получила в июле, очень долго присматривалась к ней, тестировала и вот только сейчас определилась со своим мнением. Так что давайте знакомиться:

Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко" с фарфоровой глиной.

Цена: 459р.

Где купить: интернет-магазин Мила Мило - прямая ссылка на маску

Объем: 110мл

Обещания производителя:

Маска для лица «Кисло-гладко» с натуральным воском и маслом лимона – исключительно действенное средство для увлажения, отбеливания кожи, сужения пор. В составе маски «Кисло-гладко» – очищенный природный каолин (фарфоровая глина) обладающий прекрасными абсорбирующими и очищающими свойствами. Активные вещества - воск и масло лимона обладают выраженными противовоспалительными свойствами и абсолютно некомедогенны. Они увлажняют, питают, разглаживают кожу, не забивая поры.Композиция эфирных масел усиливая эффективность воздействия, мягко отбеливает кожу и выравнивает цвет лица. Маска увлажняет и матирует, сужает поры и придает коже ухоженный, холеный вид.

вода, натуральный каолин (фарфоровая глина),натуральный цветочный глицерин, воск лимона, масло лимонной кости, масло рисовых отрубей, оливковый эмульсионный воск, камедь рожкового дерева, натуральная молочная кислота, зеленый консервант, композиция эфирных масел.

Меня ооооочень смущает и не дает покоя такое количество масел и различных восков в составе маски, так поры мои очень чувствительны к таким компонентам и запросто могут забиться. И даже несмотря на благополучное пользование без негативных последствий где-то глубоко в мозгу все равно заседают сомнения.

Способ применения:

нанести средство на очищенную кожу лица (при необходимости можно применять и в зоне декольте, на плечах), избегая области вокруг глаз, подождать 10-15 минут, смыть остатки маски теплой или прохладной водой, при необходимости нанести крем.

Внешний вид:

Симпатичная, до безумия простая пластиковая прозрачная баночка с закручивающейся крышечкой, имеющей яркий и привлекающий внимание логотип.

На баночке имеется этикетка-корсет, на которой можно найти всю необходимую информацию о маске:

Консистенция, цвет, запах:

Здесь по всем параметрам маска просто великолепна! Она имеет нежную, однородную кремовую консистенцию. Маска густая, что позволяет наносить её умеренным слоем, не перебарщивать, тем самым экономно её расходуя.

Цвет у маски нежный, припыленно-желтый (и почему то мой фотоаппарат это великолепие отражать не захотел вообще).

Аромат приятный: немного сливочный, кондитерский, но всё же лимонный. Очень нравится мне этот запах, не навязывает своё присутствие, не раздражает.

Моё впечатление от использования Маски Кисло-Гладко от Мила Мило.

И так, как я уже говорила в начале, у этого производителя попробовать мне удалось целых пять масок. И сравнивать мне, сами понимаете, есть с чем. Так вот, по сравнению с другими масками-отличницами, Кисло-Гладко показала себя не с лучшей стороны и обещания свои выполняет не все. Но, всё-таки, нашлось несколько качеств, за которые она мне понравилась и очень пришлась кстати моей капризной коже.

О моей коже: она комбинированная, ближе всё же к жирному типу. Имеются прыщики, тусклый, неоднородный цвет лица. И ко всему прочему, а особенно зимой, она очень часто обезвоживается, требует постоянного увлажнения.

По обещаниям маска Кисло-Гладко именно то, что мне нужно: говорят, что будет увлажнение, разглаживание, противовоспалительное действие, матирование, сужение пор. А что в итоге?

• Маска действительно увлажняет кожу, ощутимо. Все шелушения убираются, кожа приобретает упругость, мягкость.
  • Кожа от использовании маски Кисло-Гладко приобретает однородный, действительно холенный цвет лица.
  • Поры после использования немного сужаются, становятся светлее и незаметнее. Масло Лимона, обладающее осветляющими свойствами здесь постаралось неплохо.

Однако...

• Противовоспалительное действие не отмечается (хотя вообще-то глина в составе маски дает надежду на это).
  • Ни о каком матировании речи не идет.

Мало того, после смывания маски на коже остается тоненький, лоснящийся слой воска. Кожа как будто скользкая, через чур гладкая. Это очень необычно и странно. Непонятно при этом, впитается воск или нет, как наносить поверх на кожу крем и макияж... Хочется ЭТО стереть, смыть как можно быстрее. Хоть производитель и заявляет о некомедогенности компонентов, я не рискую оставлять этот восковой слой на лице и смываю его при помощи термальной воды и ватного диска. Отмечу, ватный диск при этом становится желтого цвета.

Конечно, таким способом смыть до конца все с лица не получится. Что бы смыть всё, нужно прибегнуть к средству для умывания (но этого я не делаю, что бы лишний раз не подвергать кожу агрессивному воздействию средства для умывания).

Вот такая вот особенность и странность у этой маски, мне это совсем не по душе (ведь я-то ожидала, что маска будет экспресс-средством, как бы подготавливающим кожу личика к нанесению макияжа, а тут от нее ещё и фиг отмоешься), поэтому я снижаю один балл.

И всё же...

Маска радует легкой наносимостью, распределяемостью и смываемостью. Особенно если сравнивать с другими масками от МилаМило (клубничная (отзыв), к примеру или клюквенная (отзыв) при смывании вызывали бурю эмоций).

Подсыхает на коже она минут за 5-7 тонким, не ощутимым слоем. Не трескается, не стягивает, неприятных ощущений не вызывает.

Аллергии, забития пор или воспаления маска не вызвала.

Расход минимальный. Пользовалась маской раз 7-10, убыла лишь треть.

Кому я могу рекомендовать маску Кисло-Гладко? ВСЕМ! Ведь маска неплохая, довольна приятная и беспроблемная в использовании. Вопрос в другом: КОГДА я могу рекомендовать пользоваться этой маской? Исключительно в холодное время года (из-за её необычного поведения на коже лица после смывания).

Мои отзывы на другие средства от бренда Мила Мило:

Маска для лица "Ведьмино зелье" - моя самая любимая маска для лица, лучшая из всех

Крем для лица Meela Meelo "Черемуха и лемонграсс"

Разогревающая грязевая маска Meela Meelo "Сила моря" для жирной кожи лица, покорившая меня своей эффективностью в борьбе с несовершенствами кожи

Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная" - интересная маска с клюквой

Взбитое масло Meela Meelo "Миндальные сливки" - масло для тела с божественным ароматом минальных орехов

Маска для волос Meela Meelo "Драгоценная амла"

Очищающая маска для лица Meela Meelo "Сочная клубника" - аппетитная и ароматная маска для лица

Спасибо за Ваше внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Густая
  • Натуральный состав
  • Однородная текстура
  • Приятные ощущения во время использования
  • Приятный запах
Недостатки
  • На лице чувствуется воск
  • Тяжело смывается
HoneyCinnamonрекомендует
Я бы взяла хотя бы из-за запаха ^^ Но цена кусачая
20.11.2015
Цена конечно не малая, но запах привлекает 😊
20.11.2015
Описание привлекательное, но боюсь, что чувствительной коже не подойдет.
20.11.2015
Боюсь реакции кожи на натуральность такую цитрусовую 😁
20.11.2015
Ой, а я хотела эту масочку. У меня такой же тип кожи как и у вас. И по описанию я поняла, что это все же не то, что мне надо. Не люблю ощущение чего-то еще после масок (у меня такое после маски от ви косметик и всегда умываюсь, мало ли что)
20.11.2015
Мне маска наверняка подойдет, потому как делаю их преимущественно вечером, не под макияж. У меня сухая кожа и какой-то остаток маски после смывания мне нравится, но при условии, что все впитается в ближайшие минуты. У меня есть одна солевая часка, что оставляет скользкую, то ли масляную, то ли восковую кожу, но через три минуты личико бархатное, упругое, на утро свежая и красивая 😊
У меня такая маска была , я осталась очень довольна
20.11.2015
Маски этой фирмы достойны внимания и уважения 😊
20.11.2015
Странно, что чувствуется воск на лице, мне почему-то кажется, что такая маска может поры забить, поэтому я бы вряд ли её стала пробовать, хоть эффект и впечатляет 😕
21.11.2015
после смывания маски на коже остается тоненький, лоснящийся слой воска
Блин, это очень весомый для меня минус.. 😞
21.11.2015
маски обычно делаю вечером (утром перед работой просто не успеваю), но всё равно не хочется с плёнкой ходить... тоже за поры боюсь
22.11.2015
Попробовала бы в миниатюрке. Результат как от моей крымской Живой маски с лимонной пастой, но уверена, что у этой все равно эффект лучше. У меня вообще редко матирующий эффект от масок бывает...
01.12.2015
очень хороший отзыв) теперь и мне такую хочется)))
01.12.2015
я после одной из масок уже не рискую вообще смывать просто так - убитое время и результат, что мне не нравится, и просто использую конжак)
а вот цена...я думала, только у нас ее подняли (есть только один неофициальный поставщик ММ), но и в рублях, я вижу, уже она подросла
16.12.2015
Думаю мне бы подошла масочка,то что убирает шелушинки для меня важно! 😊 у меня сейчас от клеоны есть облепиховая маска и вот там тоже после остается липкий слой, при чем насышенного оранжевого цвета, тоже смываю, потому-что маски делаю на ночь и боюсь все запачкать
22.01.2016
Не скажу, что в восторге от этой маске.. Эффекта я не увидела.. Хотя другие маски Милы поражают и работают эффективно!
Я от нее тоже воск на коже ощущала!