Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 15:42

Бутылочку Шериданс привез мне муж из поездки, покупал в дьюти фри за 14 евро. Скажу сразу, я не большой фанат ликеров, но этот меня покорил!!

Очень понравилась сама бутылка, такая необычная форма.

Я вообще люблю красивые формы бутылок, согласна даже переплатить за дизайн)) Эта бутылка состоит из двух сосудов, в одном сливочный ликер, в другом кофейный. Обе части соединяются двойным дозатором. Мы прочитали, что если наливать напиток одновременно с двух отверстий в горлышке, в бокал попадет 2 части кофейного и 1 сливочного, т.к. сосуды имеют разную пропускную способность. На деле же так выходило не всегда, но это, наверное, от недостатка опыта)))

Мне понравилось наливать ликер слоями, для этого я наклоняла бутылку так, чтобы отверстие с кофейным ликером было сверху, тогда получалось.

На вкус ликер, конечно, очень сладкий. Но невероятно вкусный! Мне больше понравилась светлая часть - очень нежный сливочный вкус и ароматом ванили. Кофейный тоже очень вкусный, напоминает капучино с привкусом шоколада и карамели. Наливать в двухслойном варианте красивее, но по мне - вкуснее смешать оба ликера сразу.

С мужем попробовали, ему тоже понравилось, но в чистом виде он пить не смог, только одну рюмочку для пробы. Потом смешивал с водкой (это кощунство, конечно. Но если смешать с виски, думаю, будет неплохо). Я уже думала, что я буду в одиночку наслаждаться ликером, хотела попробовать его и с кофе, и с мороженым (с мороженым, уверена, будет волшебно! Я ликеры в общем-то только для мороженого и беру), но, что вы думаете? Шериданс улетел за два дня. Сначала с мужем, а на следующий день мы допили в гостях у сестры.

Все же этот ликер девчачий, нам он действительно сильно понравился. Он - самый настоящий десерт, не требующий никаких дополнений. Хотя его часто готовят в виде коктейлей с другими ингредиентами. Охотно верю, что не менее вкусно, а может, и вкуснее в разы. В следующий раз, вероятно, так и сделаю. А в том, что следующий раз обязательно будет, я нисколько не сомневаюсь))

Достоинства
  • Красиво выглядит в рюмке - слоями
  • Красивый дизайн бутылки
  • Прекрасный вкус и запах
Недостатки
  • Иногда неравномерно разливается
  • Слишком сладкий
Filologikрекомендует