Сегодня хочу поделиться своими отзывом на скраб от Натура Сиберика.
Внешний вид
Обычная баночка. Объем 300 мл. Очень понравилось, что когда открываешь еще присутствует дополнительно прозрачная крышка. Однако это не очень гигиенично в плане того, что кто-то в магазине мог и под неё залезть...
Описание от производителя
Превосходно очищает и обновляет кожу, помогая сохранить красоту и молодость. Масло алтайской облепихи глубоко питает кожу, даря ей комфорт и мягкость. Гречишный мед повышает эластичность и упругость кожи. Органический экстракт шалфея оказывает общее тонизирующее действие, способствует выведению токсинов, делая Вашу кожу нежной и гладкой.
Состав
В целом в составе меня только цетеариловый спирт в составе смутил, но поискав о нём информацию в интернете я наткнулась на следующую информацию:
Есть целый класс веществ, которые по своей химической сути являются «спиртами», но при этом они отличаются по своему внешнему виду и воздействию на кожу.
Жирные спирты не высушивают и обладают смягчающими и окклюзионными свойствами (замедляющими испарение воды). В отличие от простых спиртов, они имеют густую, восковую текстуру. Некоторые из них даже находятся в твердом агрегатном состоянии.
Жирные спирты используются, чтобы придать продуктам мягкое, бархатистое ощущение и более приятное скольжение по поверхности кожи.
Вот некоторые примеры:
Стеариловый спирт/Stearyl Alcohol
Изуостеариловый спирт/Isostearyl Alcohol
Олеиловый спирт/Oleyl Alcohol
Текстура
По текстуре скраб шикарный: у него не сильно крупные частички, он из-за меда и масел в составе не сухой, прекрасно распределяется по коже и у него изумительный аромат облепихи! Да, я правильно написала, запах меда я не особо почувствовала.
Моё впечатление
Если кратко пройтись по обещания производителя:
очищает кожу
обновляет
глубоко питает
повышает эластичность и упругость
есть тонизирующее действие, которое способствует выведению токсинов
Не согласна с последними двумя: эластичность и упругость достигается скорее питанием и приемом витаминов, а тонизирование от скраба, которое приведет к очищению от токсинов - фантазия, хотя бы потому, что токсинов не существует.
Несмотря на то, что я поменяла несколько не очень удачных кремов для тела во время пользования этим скрабом, моя кожа оставалась мягкой, скраб замечательно её очищал и питал. При использовании дважды, иногда единожды в неделю мне хватило баночки на всю осень и декабрь.
В целом скраб рекомендую, после моего предыдущего замечательного скраба для лета этот скраб идеально вписался в мой осенний ритуал по ухожу за кожей тела.