Привет всем, кто оказался здесь из-за страха перед первой покупкой на изобилити. [ссылка]
Да-да, это дырка
Хоть и поставила я 3-ку, я рекомендую изобилити, т.к. я надеюсь, что это просто мне не повезло. И я уверена, что хоть не без риска, но там можно купить хороший, качественный товар.
А это изнанка
Итак. Идея izobility, как и многих других магазинов товаров из Китая замечательна огромным выбором товаров и невысокими для России ценами. Однако, неоспоримыми плюсами изобилити, на фоне других подобных платформ, являются: русскоязычная служба поддержки, отправка China Post Premium (т.е. любой товар отслеживается на сайте Почты России на русском языке), цены отображаются в рулях.
А это кружева на лицевой стороне
К минусам этой платформы можно отнести тоже самое, что и ко всем китайским магазинам - товары предлагают продавцы, не знающие русского. Отсюда кривой перевод описаний товаров с помощью онлайн переводчиков.
А это я
Покупая на изобилити, Вы столкнетесь с тем, что в процессе поиска можно встретить один и тот же товар у разных продавцов по разным ценам. И это проблема. Сотрудники изобилити выкупят именно тот товар, который Вы заказали. А среди честных, добропорядочных продавцов встречаются и такие, которые, например, нашли в интернете фотку красивого платья, разместили эту фотку на изобилити и сидят у себя в подвале и шьют как умеют изделия значительно отличающиеся от того, что на фото.
А теперь о моем опыте покупки на изобилити. Я заказала костюм с юбкой ([ссылка]) и стала ждать. На сайте в разделе доставка написано следующее:
До отправления заказ проходит стадию комплектации, которая может занимать от 3 до 7 дней. За это время товар поступает на склад от поставщиков, проверяется его качество и соответствие заказу, затем упаковывается и передается на отправку.
Срок доставки составляет 20-30 дней (зависит от загруженности и скорости работы почтовых служб).
И так, прошли 3 дня, товар отправлен не был, прошли 7 дней, товар отправлен не был. (хотя из цитаты выше понятно, что товары отправляются за 3-7 дней. Я написала в службу поддержки, мне ответили длинным письмом о том, что сейчас в Китае новый год и это затрудняет их работу. Прошло 2 недели, товар отправлен не был, и я написала в службу поддержки еще раз, что-то вроде того "Где мой костюм?". На что ответом мне послужило "Какой костюм, Вы заказали только юбку." Дело в том, что в описании товара этот костюм представлен и с брюками и с юбкой. И по этому, из представленного для покупки выбора "Темно-розовый юбка" или "Темно-розовый костюм", я подумала, что это трудности перевода, и первый вариант это костюм с юбкой, а второй - костюм с брюками. Как оказалось, первый вариант просто юбка, второй пиджак с юбкой, а вариант с брюкам купить вообще нельзя.
Итак я отменила первый заказ.
Деньги мне вернули, однако на кошелек изобилити (Хотя, вывод средств возможен, я решила присмотреть себе еще что-нибудь.
Итак, с момента прошлого заказа прошло 2 недели и несколько дней. Я думала, что Новый год в Китае за это время закончился и проблем отправкой товара не будет. Но не тут то было.
Ночнушку мне выслали только через 2 недели. Однако, благодаря почте России, товар был в пути всего 8 дней и пришел во время. На девочках с фото пижамка выглядит нарядно, как домашнее платьице. Поэтому она мне и понравилась. Я хотела заказать сразу несколько цветов, но потом решила, закажу одну, когда получу, тогда и решу заказывать ли другие. Как же я была права! Стоит заметь, что материал пижамки очень приятный на ощупь - это то что мне понравилось. Первое, что мне НЕ понравилось, когда я одела пижамку - это то, что она неприятно давит мне подмышками. На странице товара указанно, что товар безразмерный, однако мне в ней не комфортно, несмотря на то, что у меня 42 размер. Во вторых, несмотря на мой 42-ой размер, на мне она выглядит так, как будто у меня минимум 46 размер! В третьих, она на мне выглядит не симпатичным платьицем, а реальной пижамой! В четвертых, на лицевой стороне, расползаются кружева, а на обратной стороне торчат нитки у швов! Подведу итоги выше сказанного. Товар долго не отправляли, пришел он целый, материал соответствует указанному, качество пошива низкое, внешний вид отличается от фото в худшую сторону. Когда я написала отзыв о пижаме на изобилити мне ответили следующее:
Касаемо сроков доставки, Ваш заказ был оформлен 23 марта, а получили Вы его 15 апреля, таким образом, заявленные сроки выбранного Вами перевозчика были соблюдены (20-30 дней).
Хотя я и не говори ничего о сроках доставки, а говорила о нарушенных сроках отправления. То что товар не отправлялся так долго, заставляло меня беспокоится отправят ли его вообще. И для меня было важно не только, чтобы товар был доставлен вовремя, но и чтобы промежуточные этапы были соблюдены вовремя.
Небольшой бонус: мое бездарное письмо в стихах, написанное службе поддержки изобилити, когда я ждала отправки ночнушки: