Опубликовано 17 Август, 2011 - 09:29

Вторая дочка пожелтела еще в роддоме, где-то на второй день после рождения, но врачи и медсестры почему-то мне ничего не сказали, а я не обратила внимания, думала, они чем-то лицо протирают ребенку и поэтому оно желтое.

Нас без нареканий выписали на 4й день, но, когда пришла наша участковая педиатр, то в ужасе начала меня запугивать, что у дочки очень сильная желтуха и если не лечить, то это может крайне отрицательно сказаться на нервной системе и головном мозге ребенка, мол интоксикация из-за излишнего билирубина, который печень не успевает выводить.

Я подозреваю, что желтуха у дочки была от того, что у нас с ней не только разные группы крови, но и резус-фактор. А на самом деле причин желтухи может быть очень много.

Первые дни надеялась, что желтушка пройдет сама по себе и поэтому ребенку ничего не давала, но желтизна никак не проходила, причем желтым было лицо и белки глаз, а остальное тело нормальным.

И вот, когда ребенку исполнилось 3 недели, а физиологическая желтуха уже давно должна была пройти я решилась и купила прописанное нам лекарство под названием «Хофитол».

По идее, это лекарство природного происхождения и делают его из артишока, но в его составе есть спирт и меня это останавливало. Но я ничуть не пожалела, что все-таки давала дочке этот препарат. Желтуха стала пропадать буквально в этот же день и через несколько дней от нее не осталось и следа.

Я еще давала лекарство неделю, для закрепления результата. Никаких побочных явлений не было, дочь прекрасно перенесла Хофитол. Самое главное давать его строго по рецепту и разводить в ложке с водой, иначе спирт может обжечь горлышко ребенка.

Знаю еще, что это очень хороший препарат для лечения и профилактики заболеваний печени. Но в любом случае нужно консультироваться с врачем.

А лекарство очень хорошее!
Достоинства
  • Улучшает работу печени и почек
  • Улучшает самочувствие
  • Хорош для лечения желтухи новорожденных
Недостатки
  • Содержит спирт
Valusha7272рекомендует