Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 17:05

полгода или более

В конце прошлого года мне довелось лечить несколько зубов, которые я запустила. После лечения у меня появилась сильнейшая чувствительность. Боль была адская даже просто оттого, что вдыхала воздух ртом. Не говорю уже о еде и напитках, холодных и горячих.

Я пожаловалась на свою проблему стоматологу. И она мне посоветовала зубную пасту Новый Жемчуг Кальций. Спасибо ей за это огромное! Вначале я, конечно, отнеслась к покупке скептически и с недоверием. Думала, что врач посоветует мне минимум зубную пасту President. Ведь Новый Жемчуг дешевая, и ни на какой положительный эффект я не рассчитывала. Но пользоваться начала.

• Цена 37 рублей
  • Производитель Невская Косметика, Санкт-Петербург
  • Объем 125 мл
  • Где можно купить Везде. Я покупала в Пятерочке

Информация на упаковке

Состав зубной пасты Новый Жемчуг Кальций с официального сайта компании

Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Glycerin, Hydrated Silica, Xanthan Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Calcium Lactate, Sodium Saccharin, Aroma, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben.

Зубная паста Новый жемчуг Кальций
Продукт не содержит фтора. Мне это нравится. Я стараюсь не злоупотреблять пастами со фтором. Также Новый Жемчуг Кальций можно использовать для аппликаций с целью снижения чувствительности эмали. Именно то, что мне нужно.

Упаковка довольно внушительная. Целых 125 мл! Хватит надолго и на всю семью. Можно использовать детям с 3-х лет.

Зубная паста Новый жемчуг Кальций
На тюбике дублируется информация с коробки. Крышечка на тюбике не откидывается, а закручивается. Но она широкая и можно поставить тюбик вертикально. Понравилось то, что тюбик в процессе использования сохраняет свою форму. Он не сдавливается и не гнется. И даже если паста совсем на исходе, форма тюбика будет такая же как у нового.

Зубная паста Новый жемчуг Кальций
Сама паста Новый жемчуг Кальций жидкая. Она не держится на щетке "червячком", а немного растекается по щетине.

Зубная паста Новый жемчуг Кальций
После лечения зубов, получив сильнейшую чувствительность, я стала использовать эту пасту каждый день. Утром и вечером. И, кроме этого, делала аппликации с ней. Накладывала ее на зубы и держала сколько могла. Потом полоскала рот. После аппликаций старалась не есть пару часов.

Через десять дней от моей чувствительности не осталось и следа! Зубная эмаль укрепилась и насытилась кальцием. Я не могла поверить, что эта супер бюджетная паста мне помогла. Так быстро и так эффективно! Чувствительность ушла полностью. Я пила горячий чай, холодные напитки и ела мороженое.

После использования мной зубной пасты Новый Жемчуг Кальций прошло восемь месяцев. Чувствительность не вернулась. На постоянной основе я ее не использую (мне не хватает мятной свежести), но для профилактики иногда покупаю.

Очень рекомендую эту пасту! И огромное спасибо моему стоматологу! Ведь если бы не она, я бы на эту пасту даже не посмотрела!

Всем здоровья и красивой улыбки!

Достоинства
  • Без фтора
  • Быстро выполаскивается
  • Восполняет дефицит кальция
  • Дешевая
  • Качественный продукт
  • Уменьшает кариес
  • Уменьшает чувствительность эмали
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Жидковата
Natalex7рекомендует
Сто раз выручала меня эта паста. И да, именно мне она подходит из-за отсутствия фтора. В нашем регионе его просто избыток в воде.