В конце прошлого года мне довелось лечить несколько зубов, которые я запустила. После лечения у меня появилась сильнейшая чувствительность. Боль была адская даже просто оттого, что вдыхала воздух ртом. Не говорю уже о еде и напитках, холодных и горячих.
Я пожаловалась на свою проблему стоматологу. И она мне посоветовала зубную пасту Новый Жемчуг Кальций. Спасибо ей за это огромное! Вначале я, конечно, отнеслась к покупке скептически и с недоверием. Думала, что врач посоветует мне минимум зубную пасту President. Ведь Новый Жемчуг дешевая, и ни на какой положительный эффект я не рассчитывала. Но пользоваться начала.
Цена 37 рублей
Производитель Невская Косметика, Санкт-Петербург
Объем 125 мл
Где можно купить Везде. Я покупала в Пятерочке
Информация на упаковке
Состав зубной пасты Новый Жемчуг Кальций с официального сайта компании
Продукт не содержит фтора. Мне это нравится. Я стараюсь не злоупотреблять пастами со фтором. Также Новый Жемчуг Кальций можно использовать для аппликаций с целью снижения чувствительности эмали. Именно то, что мне нужно.
Упаковка довольно внушительная. Целых 125 мл! Хватит надолго и на всю семью. Можно использовать детям с 3-х лет.
Зубная паста Новый жемчуг Кальций
На тюбике дублируется информация с коробки. Крышечка на тюбике не откидывается, а закручивается. Но она широкая и можно поставить тюбик вертикально. Понравилось то, что тюбик в процессе использования сохраняет свою форму. Он не сдавливается и не гнется. И даже если паста совсем на исходе, форма тюбика будет такая же как у нового.
Зубная паста Новый жемчуг Кальций
Сама паста Новый жемчуг Кальций жидкая. Она не держится на щетке "червячком", а немного растекается по щетине.
Зубная паста Новый жемчуг Кальций
После лечения зубов, получив сильнейшую чувствительность, я стала использовать эту пасту каждый день. Утром и вечером. И, кроме этого, делала аппликации с ней. Накладывала ее на зубы и держала сколько могла. Потом полоскала рот. После аппликаций старалась не есть пару часов.
Через десять дней от моей чувствительности не осталось и следа! Зубная эмаль укрепилась и насытилась кальцием. Я не могла поверить, что эта супер бюджетная паста мне помогла. Так быстро и так эффективно! Чувствительность ушла полностью. Я пила горячий чай, холодные напитки и ела мороженое.
После использования мной зубной пасты Новый Жемчуг Кальций прошло восемь месяцев. Чувствительность не вернулась. На постоянной основе я ее не использую (мне не хватает мятной свежести), но для профилактики иногда покупаю.
Очень рекомендую эту пасту! И огромное спасибо моему стоматологу! Ведь если бы не она, я бы на эту пасту даже не посмотрела!