Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 15:49

Здравствуйте!

Я давно ухаживаю за бровями и ресницами почти так же тщательно, как и за лицом и периодически прибегаю к помощи масел.

Вступительная «ода» производителя красноречиво поясняет почему.

Всегда приятно, когда девушки, видящие меня в первый раз, порой интересуются: у кого наращиваю ресницы? На природу поводов жаловаться нет, но примерно раз в полгода в районе головки одной брови стабильно появляется плешь, которая может не исчезать по 2-3 месяца. Коварство повторилось и за пару месяцев до НГ, если бы не любимый всеми праздник, то я не стала бы покупать масло, а просто ограничилась бы тенями для бровей. Но... «Вдруг война, а я не накрашенная». Выбор пал на проверенного производителя –DNC.

Время использования:

Ноябрь-середина января.

Место покупки

Удивило, что легко найти их продукцию в аптеках.

Единственный нюанс - месяц искала «ореховое», но его нигде не было, поэтому пришлось купить другое. Я видела в продаже 5 масле для бровей от этой фирмы, попросила у фармацевта почитать состав, они практически близнецы.

Цена

120 рублей.

Технические характеристики

Масляная текстура. Отдает касторовым маслом, но не сильно.

Имеет характерный желтоватый, чуть мутноватый оттенок.

Кисточка самая обычная - «бабушка» силиконовых щеточек.

Применение

Наносила за полчаса до сна на брови и ресницы, перед сном не смывала. И с утра: проснулась, умылась, нанесла масло, пока совершаю утренние ритуалы, проходит как раз 15 минут, убираю остатки бумажной салфеткой и крашусь,как обычно.

Объема хватает на 3-4 месяца каждодневного использования. Но я всегда выкидываю через 2-3 месяца, даже если еще половина осталась.

Мда.. Теперь я понимаю, почему офтальмологи советуют менять тушь каждые три месяца. В общем, уже на 2-ой месяц использования на дне флакона образуется впечатляющий осадок из ресниц, частичек кожи и остатков косметики. Подозреваю, что еще немного и я стала бы первым ученым, получившим жизнь во флаконе. И это с условием того, что всегда умываю лицо перед нанесением. Спастись можно, промокая щеточку о бумажную салфетку перед закрытием. Действительно выручает, но всё равно, какая-то грязюка попадает. По этой причине я первые два месяца наношу и на брови, и на ресницы, а уже потом - только на брови.

Эффект

Скажу сразу,что действия в стиле «ух ты», как от «Карепроста» и «Алмеи» нет и не будет. Так, приятные мелочи, а именно:

• Брови становятся блестящими. Можете смеяться, но у моей холеной таксы так шуба переливается на солнце, как у меня сейчас ненакрашенные «соболя».
  • Заросла плешь

До/1 месяц/1,5 месяца.

Выщипала одного калеку, который стоял в одиночестве и получила красивое начало брови.

• Первый месяц выпадает много волосков и из бровей, и из ресниц. Да что там.. Они иногда просто сыпятся. Бывает, чихнешь, зажмуришься, а потом убираешь с лица выпавшую шерсть. Так что перед важным мероприятием ни-ни. Зато через 2 месяца начинает вырастать замена и уже тогда кажется, что веер ресниц стал гуще, хотя на самом деле давно спящие луковицы ресниц не проснутся от масла, по крайне мере у меня.
  • Длиннее они тоже не стали, после периода первой линьки стали более эластичными и практически не выпадают во время дальнейшей жизни.
  • Зато брови пришли в чувство. Уже лет 10 с завидным упорством выщипываю и, они, видимо, устали от подобной тирании:перестали расти за пределам намеченных границ. Так вот, если до применения масла корректировала брови максимум 2 раза в неделю, то сейчас стоит 2-3 дня не браться за пинцет и у меня уже начинает пробиваться давно забытая щетинка.

До без косметики

После без косметики

Сейчас с гелем для бровей

• Ах да, глаза ни разу не краснели и не воспалялись от этого масла.

В целом, средство мне понравилось, мороки с ним совсем немного, цена небольшая. К покупке рекомендую, но чудес не ожидайте. Эффект схож с применением масел для волос. Да, становятся более блестящими, живыми и т.п. Но не сделает шевелюру в два раз гуще, а волосы толще, если не заложено природой.

Забавно.. Радовалась результату, радовалась. Потом увидела эту фотографию крупным планом и поняла,что брови-то не симметричные.

Дальше я стала «ровнять табуретку». Теперь у меня достаточно жидкие хвостики по сравнению с привычной формой и во второй раз покупаю это же масло. Девочки, они такие...

Спасибо за внимание. 😉

Кому интересно - вот в этом отзыве я расписала свою мини-энциклопедию по уходу за бровями в домашних условиях.

Electrumрекомендует
09.02.2016
брови очень выразительные! продукция DNC вполне достойная и для ногтей в том числе
09.02.2016
Продукцию DNC не пробовала, но у вас отличные бровки, густые такие, прям мечта ❤️ , реснички тоже хорошие! 😊 Результат определенно есть!
09.02.2016
Какие ресницы ❤️ отличное масло) завтра в подружке куплю)
09.02.2016
Очень многие девушки мне хвалили это масло, обязательно его куплю для ресниц.
09.02.2016
Твои глаза ❤️ Алмею не хочу, да и нельзя, а вот то-то такое купить давно пора
10.02.2016
ах, это взгляд 😬 я не могу налюбоваться твоими глазами 😂
10.02.2016
Есть эффект, но того же можно добиться и с помощью персикового масла 😇
10.02.2016
Девушки, спасибо большое за внимание! ❤️
Да,согласна любые масла хороши для этой цели, в принципе, особой разницы при применении не замечала. Результат всегда один - более крепкие волоски и меньше выпадают, но люблю такой формат - как у туши.
10.02.2016
Я сейчас обычным маслом черного тмина брови и ресницы мажу, эффект есть. Такие готовые смеси масел у меня тоже были, но меня они как-то не впечатлили, я лучше сама намешаю. 😁 Хотя именно такое не пробовала.
У вас брови с ресницами и без этого масла шикарные. ❤️
Тоже пользовалась маслом для ресниц этой фирмы. Очень понравилось. 😂
13.02.2016
у меня для ресниц тоже есть пара средств, а у вас глаза очень красивые 😉
14.02.2016
Смешно пишешь 😁
У меня брови сами по себе разной формы)))) убиваюсь как стараюсь сделать их более-менее одинаковыми.
16.02.2016
Anna Raven
У меня знакомая хорошо мешала какие-то натуральные компоненты (секрет фирмы), от них не только густота прибавлялась, но и немного отрастали ресницы, но девушка уехала, а рецептом так и не поделилась. Сама тоже мешала, но не то пальто =(

Gwen
Только меня до сих удивляет, на кой черт они масла с одинаковым составом называют по разному о.0

NataHappiness
Спасибо! 😊

Triplet

У меня тоже - одна бровь чуть выше растет по всей длине, но тут уже вообще ничего не поделаешь, только сбривать и рисовать. 😁 И губы несимметричные, зато можно форму менять, отзеркаливая .. Но я уже смирилась и радуюсь,что они вообщее есть и не капризничают.Боги, что я пишу. 😁
16.02.2016
Результат по-настоящему порадовал. А у меня это мало стоит просто так. Видимо, зря.
17.02.2016
Мне тоже такое для бровей нужно )
26.02.2016
Обожаю его, было такое, эффект потрясающий 😉
Какой же у тебя красивый и пронзительный взгляд. Хочется взять и рассказать тебе всееее о чем думаю и знаю 😁
02.03.2016
а я думала - только у меня так - от масла первые недели проплешины появляются
04.03.2016
A_way

Nadya Smith

Mishk@

Девушки, спасибо за внимание!

Вредная Анна
Спасибо 😘 Да, глаза -мои опозновалки, хотела как-то писать инкогнито на другом сайте, подруга рассмеялась,что меня легко будет опознать читателям Айрека 😁

Элли_С

После первого знакомства с маслами меня это порядком напугало, думала, что сейчас стану елкой на 3 неделю после Нового Года, но всё обошлось 😁