Всем доброго времени суток!
Люблю я пробовать всякие новые штуки для лица, потому что никак не подберу идеальный уход для моей жирной кожи. Кожа у меня склонна к жирности, что доставляет определенное неудобство, поэтому мной уже перепробована куча средств от бюджетных до дорогих, и поиски до сих пор продолжаются.
Однажды в аптеке заметила лосьон для чувствительной кожи и решила попробовать. Что меня в нём привлекло? Цинк и сера в составе как подсушивающие и успокаивающие кожу компоненты, регулирующие выработку себума.
Итак, что же это за средство?
Страна-изготовитель: Россия
Объем: 100 мл.
Цена: 86 руб.
О средстве:
Продается лосьон в аккуратной и приятной глазу картонной коробочке бело-синего цвета, что даже удивительно для столь бюджетного средства. Внутри коробочки белая непрозрачная пластиковая бутыль.
На коробке указано много информации о средстве.
Таже в коробочку вложена инструкция с описанием самого средства и других продуктов бренда, которые можно приобрести.
Aqua, butylene glycol, dipropylene glycol, aloe barbadensis extract, avena sativa kernel oil, chamomilla recutita (matricaria) extract, bidens tripartita extract, retinyl palmitate (vitamin A), methylsulfonylmethane (sulfur), zink PCA, salicylic acid, allantoin
С помощью сайта Экоголик попробуем разобраться в составе.
Итак, видим, что Экоголик составом явно не доволен.
Если с "хорошистами" всё понятно, то что же с "троечниками" и "двоечниками"?
Если честно, при покупке я как-то не акцентировала внимание на данных веществах, заметила и почитала о них уже позже. Конечно, ничего космического я не ждала от тоника за такую цену, поэтому была готова к подобному составу. Ничего криминального для меня здесь нет, хотя я предпочитаю, чтобы состав был максимально натуральным (но это редко встретишь).
Жидкость имеет голубоватый цвет, расход небольшой. Запах "аптечный", ненавязчивый.
Использование:
При использовании тоника кожа становится мягче, после средства для умывания он убирает стянутость и сухость, но дополнительное увлажнение, разумеется, необходимо. Я пробовала использовать его летом, когда имеющиеся крема просто "стекали" по лицу: увлажнял ровно столько, сколько нужно было и без крема. В осеннюю холодную пору и уж тем более зимой такой номер не пройдёт.
Для жирной кожи он непонятен: вроде и освежает, но ощущения полной чистоты нет. К тому же после нанесения крема поверх лосьона, моя кожа начинает блестеть быстрее. В связи с указанным применять этот лосьон утром я не могу, иногда могу воспользоваться им на ночь перед нанесением крема.
Итог: покупку для себя я не повторю, но для кого-то этот лосьон может подойти, ведь всё индивидуально)