Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 15:14

Привет, красотка!

Не всегда, можно купить хорошее средство за невысокую цену - и этот тоник для лица Салициловый SaliZink c цинком и серой тот самый случай. Сейчас все расскажу.

Детали:

• объем - 100 мл
  • цена - около 150 рублей, я потратила бонусы спасибо на яндекс маркете, поэтому вышел он мне за рубль. Можете себе представить? я в последнее время пристрастилась заказывать на ЯМ, Озон больше не принимает бонусы от сбера, а тратить то как то надо. Тем более можно оплатить регулярные потребности в уходе. Главное, чтобы ЯМ не отказаться от этих бонусов.
  • производитель - Россия,
  • приобрести можно в аптеках (но не во всех), и в интернет-магазинах, в частности на Яндекс Маркете.

Внешний вид.

Тоник идет в коробочке, по дизайну они повторяют друг другу.

Выглядит довольно не плохо, сине-зеленая гамма, но преобладает больше белый цвет, он основной. Да, без изысков, но упаковка не плохая, да и вообще удивилась, что она есть.

Сам флакон небольшой (оно и понятно - 100 мл).

Из названия понятно, что в составе будут салициловая кислота и цинк, а это очень хорошие компоненты для проблемной кожи, склонной к акне, а еще есть сера.

На обратной стороне тоже есть поятная информация и обещания производителя.

Самое важное, лосьон без спирта! Об этом поговорим чуть позже, в разделе "Состав"

Консистенция.

По текстуре тоник - обычная водичка с небольшим оттенком. На ватном диске не заметен.

Дозатор.

Обычная крышка флип-топ, которая открывается довольно спокойно, но и плотно фиксируется, не разольется.

Сам "носик" небольшой, но тоник выливается хорошо. Причем даже когда средства осталось мало.

Срок годности на дне бутылки.

Запах.

Приятный, не химозный аромат. Пахнет чем-то травяным и отдаленно напоминает зеленый чай. К аромату вопросов нет.

aqua, butylene glycol, dipropylene glycol, camellia sinensis extract, urtica dioica extract, arctium lappa root water, calendula officinalis flower extract, retinyl palmitate (vitamin a), methylsulfonylmethane (sulfur), zinс pca, salicylic acid, allantoin

Как видим, спирта тут нет, на втором месте красуется Дипропиленгликоль:

Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Я не химик, поэтому составы не разбираю, по факту могу сказать, спирт действительно не содержит, и все "ништяки" для проблемной кожи, как салициловая кислота, ретинол, цинк (не знаю правда, почему экоголик не нашел его). В общем очень даже ничего.

Моя кожа:

Вечный подросток это про меня) мне уже 25 лет, а мы до сих пор боремся с высыпаниями. Проблемная кожа - это навсегда. Я добилась так сказать ремиссии, обычно выскакивает 1-2 прыщик в пару недель, и сейчас больше делаю акцент на постакне, предотвращение новых высыпаний и черных точек. Поэтому имею комбинированную кожу с единичными высыпаниями и постакне.

Применение и результат.

После очищения кожи (демакияж + умывание гелем), на ватный диск наливаю небольшое количество тоника и протираю кожу по массажным линиям.

Во время использования не ощущаю негативных моментов, не пощипывает, в нос отдушка не бьет. Кожа после тоника спокойная, нигде не стягивает. Ровненькая, гладенькая, он немного первые секунды оставляет так называемую липкость, а потом усаживается и лицо не блестит и гладкое.

А что по обещаниям??

• борется с прыщами

Спорный пункт, всегда сложно сказать по одному средству, всегда есть комплексный уход, который дополняет друг друга. Отмечу так, что не вызвал новых высыпаний, раздражения кожи и тд. На сами воспаления как действует могу сказать только одно, если оно есть - то он его немного усмиряет, снимая красноту. Поэтому в принципе все ок. Если много высыпаний, понятное дело, что чуда он не сделает и лицо не очистит(( Иначе бы всем жилось легко.

• очищает и сужает поры

​​​​​​​лосьон действительно завершает этап очищения. Поры сужает средне.

• Устраняет жирный блеск

​​​​​​​Тут как с прыщами, чудес не бывает, после протирания лосьоном, если не наносить более ничего на кожу, то на моей коже эффект матовости длится час, потом лоб начинает блестеть. А в целом если отслеживать весь период использования, кожа жирниться меньше не стала.

Расход.

Во флаконе всего 100 мл (кстати удобно брать в поездки), поэтому данного лосьона хватает на месяц регулярного использования 2 раза в день.

За такую цену считаю оптимальным. Конечно, выгоднее было бы бОльший объем приобретать, но его нет.

Вывод: что могу сказать? Отличный лосьон БЕЗ СПИРТА для комбинированной коже. Из бюджетных средств считаю одним из лучших. Если бы я таким пользовалась в подростковом возрасте, проблем было бы меньше. Потому что раньше я сушила спиртовыми тониками свою итак пересушенную кожу. Поэтому если вам нужно недорогое, но при этом рабочее средство - берите, не пожалеете!

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не раздражает
  • Не сушит кожу лица
  • Удаляет жирный блеск
  • Удобная упаковка
Maru_Vsрекомендует
26.05.2021
Мне бы такой сейчас не помешал, хотя тоники с кислотами тоже хорошо помогают)