С приездом лучшей подруги в гости, совсем некогда писать, но уделить немного внимания данному фильму стоит.
______________________________________________________________________________________________________
Первоначально я натолкнулась на фан-видео с Ланой Дель Рей и отрывками из картины, о которой ничего не знала:
актёры незнакомые, названия нет, только тема и ясна, что о геях.
Пыталась искать, гуглить, но все не везло, пока подруга не приехала и своим "таинственным методом" выловила инфу в сети.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*
"Свободное падение" оказалось германским детищем, с очень не плохим рейтингом и похвальным отзывами критиков.
Рейтинг КиноПоиска 7.6
По сути сценарий достаточно простой:
Кай и Марк учатся в полицейской академии,
у одного из них есть беременная жена.
Явной дружбы, между парнями не замечено, но что-то непреодолимо тянет их друг к другу.
Что это? Любовь? Секс? Страсть?
Попытка бегства или желание чего-то нового? А главное, можно ли это побороть?
________•°°•°°•°°•°°•°°•°°•°°•__________•°°•°°•°°•°°•°°•°°•____________•°°•°°•°°•°°•°°•°°•°°•_____________•°°•°°•°°•°°•°°•°°•_______
Подобные темы не раз мной были увидены и важнее здесь, действительно убедить зрителя в том, что чувства неподдельные.
Создателям фильма, это удалось и что не мало важно...практически молча,на одних движениях, совместных пробежках и перекурах.
Интимные сцены настолько пропиты нежностью и красотой, что и язык не поворачивается сказать о какой-либо неприязни.
Каждый вздох, прикосновение , желание и грусть в глазах - прекрасны.
Оторваться от Марка и Кая , было сложно, все думаешь и рассуждаешь об их переживаниях.
Беттина, жена Марка - простая и милая девушка, которой не повезло оказаться в такой щекотливой ситуации.
\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\><\
Фильм совсем не красочный, не блещет ванильными мечтаниями, но почему-то смотрится очень романтично и трагично.
Явных минусов нет, лишь небольшие недочеты в персонажах:
Марк, порой выглядит как тряпка,
а Кай уж больно загадочный: ничего о его жизни не рассказано и приходится гадать, на сколько чисты его намерения?
Итог.
Нам с подругой очень понравился данных фильм.
Небольшая доля шока, нежности и философии- отличные компоненты, что бы Свободное падение еще долго не выходило из головы.
Мы обсуждали картину и все предлагали свои версии финального итога ( он тоже наводит на размышления).
~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~````~
Если вы нормально относитесь к однополым отношениям, душевным мелодрама и "Горбатой горе" 😊 , то эта картина , для вас ))
Едва ли не самый лучший фильм на подобную тему))
.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°.•°
О странных увлечениях ( не только однополых) ниже :
/// Служанка /// Квартира /// Тайная улыбка /// Казанова /// Убийство на пляже /// Чудики и чокнутые /// Мой король ///
Спасибо за внимание и приятного просмотра!!!
С любовью, Gold Scorpions 😉