Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 19:12

один раз

Кто такой Михаил Литвак, кстати не путать его с модными инстакоучами, которые учат нас как надо жить. Михаил Литвак прежде всего психиатр, психотерапевт и кандидат медицинских наук. По разным данным из интернет пространства он написал от 30 до 50 книг. У меня, как человека, прочитавшего кучу разной литературы на тему психология и как надо жить, Литвак вызывает больше доверия нежели Томми Роббинс или Лобковский, да простят меня последние.

Итак о чем книга. О сперматозоидах! Шучу!

Если кратко, то если нам удалось родиться - значит мы уже победители, такой вывод я сделала прочитав книгу! Да мы победители с самого зачатия и до рождения, ну а потом что-то идет не так, и многие из нас оказываются за бортом жизни, той самой о которой многие мечтают.

В книге много умозаключение и доказательных фактов, о том что не нужно человека перевоспитывать, или жить с родителями, имея уже свою семью, или не связывать свою жизнь с алкоголиком и тд.

Дорогие девушки и женщины, если вам парень говорит :

"Я тебя никогда не обижу!" - так говорят жестокие люди.

Я согласна на 100%

"Мне нужна ты" - так говорят потребители

И с этой фразой я соглана.

Все это и многое другое есть в книге. А еще мне понравилось, что Литвак дал понять, что принципы жизни по Карнеги уже давно устарели, и от них больше вреда, чем пользы. Конечно придет время, когда и умозаключения Литвака тоже устареют, но пока они свежи и ими можно пользоваться. Да и еще все это литературу нужно пропускать через фильтр, дабы не нарубить дров.

Книга очень содержательная, без воды и читается очень легко!

К сожалению Михаил Литвак умер 10 сентября 2020 года в возрасте 82 лет.

Достоинства
  • Жизненно применима
  • Жизнеутверждающая
  • Интересно читать
  • ЛОГИЧНА И ПРОСТА
  • Написана понятным и простым языком
  • Не американизирована
  • Подходит к нашей жизни
Эфталиярекомендует
Обожаю Литвака! Love
Да, очень толковый!
Жаль, что он умер. Sad(
02.12.2020
Да, больше новых книг от него не увидим.