Опубликовано 7 Март, 2016 - 23:22

Предыстория к покупке

Любимый скраб от Diademine подходил к концу, но в моем городе найти его мне еще раз не удалось. Пришлось искать альтернативы, которые выполняли бы все те же функции. Выбор пал на два продукта: скраб очищающий с абрикосовыми косточками от "Чистая линия" и Скраб для лица от Green Mama - Кедровый орех и уссурийский хмель. К сожалению, Диадемин все равно оказался лучше этих двух, но если брать оба эти продукта и использовать вместе как дополнение один другому - лично для меня они именно вместе в принципе заменяют Диадемин. Ссылки на эти скрабы будут ниже. Но этот отзыв - именно о скрабе от Чистой линии.

Моя кожа

Смешанная, жирная в Т-зоне, но при этом шелушится. После умывания всегда очень сухая и стянутая (виной тому не средства умывания, а наша вода, т.к. в другом городе, в котором я периодически живу - эта проблема отсутствует).

Стоимость

Скраб очищающий с абрикосовыми косточками от "Чистая линия" в Магнит Cosmetic стоил около 59 рублей (что очень радует), а в день покупки в магазине были скидки 30% и потому он вышел и того дешевле. Отлично.

Объем

50 мл, что не много. Но т.к. скраб рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю - должно хватить на месяц-другой точно. Да и за такую цену - жаловаться на объем не хочется. Все отлично.

Упаковка

Скрабящие частички

Как понятно из названия - это абрикосовые косточки, а если точнее (как указано в составе)

"измельченная скорлупа абрикосовых косточек".

В капле продукта содержится большое количество частичек, что для меня идеально, т.к. я терпеть не могу скрабы, которые по сути просто гель, в котором в одной капле встречается 3-5 скрабящих частичек. Считаю такие скрабы бесполезными. Потому в этом плане данный скраб порадовал. По ощущению на лице - частички отличные, слегка крупноваты (опять же, только если помнить о любимом Диадемин), потому не стоит слишком сильно давить на кожу во время умывания, а иначе могут быть и царапины, как мне кажется. При умеренном надавливании при умывании - замечательно отшелушивает кожу. Отлично.

НО...

В чем лично для меня одно единственное "но" этого скраба - это то, что данный скраб нельзя использовать каждый день. Точнее может и можно, никто вам не запретит, но за последствия для кожи отвечать придется самим. Лично для моей кожи на каждый день такой скраб слегка грубоват. А т.к. кожа каждый день "скидывает лишнее" и даже малейшее шелушение при использовании тонального крема и пудры становится заметным - мне эффект этого скраба виден, соответственно, только в день использования. На второй день, конечно, шелушения меньше, чем без использования скраба вообще, но мне нужно, чтобы их не было совсем, т.к. я часто пользуюсь тональным кремом. Выход для себя нашла в том, что купила еще и скраб от Green Mama.

Дополнительный плюс продукта

Чтобы завершить отзыв на положительной ноте, как дополнительный плюс данного скраба могу отметить то, что найти его оказалось проще простого. Он был в каждом магазине, в который я забегала в поисках Диадемина. В том числе и в Ашане.

Отзывы об упомянутых продуктах

Скраб для лица от Green Mama - кедровый орех и уссурийский хмель

Очищающий пилинг от Diademine (мой фаворит)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Потрясающий разглаживающий эффект
  • Приятно пахнет
  • Хорошо отшелушивает
  • Эффективно очищает
Ni_Noрекомендует
я купила вчера себе такой! наверное щас пойду опробую))
07.03.2016
самое смешное, вот сейчас сижу с этим скрабом) очень нравится, использую 1 раз в неделю 😊
08.03.2016
Тоже посматриваю на этот скраб, но меня отпугивают грубые частички..
08.03.2016
не бойся, бери! Если сильно не тереть, надавливая на лицо, то они никак не навредят. К тому же цена в 59 - можно и рискнуть)) Даже если вдруг не подойдет - можно на тело его использовать) Ноги тереть или попу)) Не пропадет!)
08.03.2016
Полюбился мне такой скраб. 😊 Но каждый день не пользуюсь!