Вот сто раз слышала о том, что во время беременности появляются растяжки, что убрать их потом невозможно, но все думала, что меня это не касается. Действительно, 7,5 месяцев я с ними не сталкивалась, но потом заметила какое-то фиолетовое пятно внизу живота, которое через несколько дней превратилось в полосу. Еще через пару дней полос стало больше и я таки спохватилась.
Проштудировав интернет, я поняла, что нужно было думать об этом раньше и пользоваться специальными кремами. Но, как говорится, хорошая мысля... ☺
В местной скромной аптеке, разумеется, никаких подобных кремов не оказалось, но фармацевт предложила попробовать массажное масло против растяжек от Ароматики. Цена - около 1000 тенге (т.е. 200 рублей). Терять мне было нечего, все ж лучше, чем совсем ничего.
Как указано на упаковке, масло 100% натуральное (хочется верить). Бутылек из темного стекла 100 мл. Состав тоже указан.
Хочется отметить сильный аромат масла, кому-то может не понравиться. Но лично для меня он как ароматерапия, приятный бонус. Пахнет эфирным маслом нероли, которое входит в состав.
Использовала я его сначала 2 раза в день, но все-таки я ужасная лентяйка, и через три дня сократила до одного раза в день. Аппликации не делала, только легкий массаж, причем дольше 5 минут меня тоже не хватает.
Несмотря на все это, ни одной новой растяжки у меня не появилось. Чувствуется, что кожа стала куда более упругой, гладенькой. Я уверена, что если бы я заранее начала использовать это масло, вообще никаких растяжек у меня бы не было.
Единственный минус - это все-таки масло, следовательно достаточно долго сохнет на коже, даже при разумной дозировке. Мое домашнее платье приобрело стойкий аромат нероли, который не перебивает никакой порошок ?
Но все это мелочи, если есть результат, ведь так?