При работе в смену на заводе меня стали мучать частые головные боли и повышенное давление около 145/80 - 150/85. Два дня на дневную смену уходило, два на ночную, а выходные дни в голове ощущалось какое-то сдавливание, ну и о давление плясало, дома тонометр есть. С сердцем давно уже проблемы были, с детства, но к ним ещё и головные боли добавились. Вот я и решил пойти на приём к знакомому врачу-кардиологу. И вот, через несколько дней планомерных обследований и мониторинга суточными аппаратами он мне и назначил этот препарат.
Сразу предупрежу - действие этого препарата имеет накопительный эффект. То есть - при строго определённой дозировке таблетки 40-80мг в день - станут приносить заметный результат через 1,5-2 недели, не раньше. Этот препарат не быстрого действия, а эффект заметен только в процессе долгого использования. Я вот например стойкое понижение давления хотя бы до 140/75 заметил недели только через три где-то. И голову сдавливать перестало ощутимо наверное через две недели. Пил я половинку 80-ки, как мне предписал врач - 40 мг. Именно целую 80 мг-овую таблетку пить не стал, боялся, что давление слишком снижаться будет, что работать даже толком не смогу, вялый буду.
Сейчас прошло уже 9 месяцев, как я начал пить этот препарат. Головные боли стали редким явлением. Конечно бывают иногда, но ведь не только давление высокое или проблемы с сердцем являются причиной болей в голове, банальное переутомление и нервное напряжение сказывается. Давление держится в пределах 130/75 - 135/80, иногда чуть больше указанного, иногда чуть меньше. Но жизнь мне эти таблетки явно облегчили, даже более выносливым стал что ли, менее импульсивным. Пью каждый день вечером половинку, часов в 8-9 , после еды.
И, вот ещё что, маленькая ремарка. Лучше не снижайте дозу препарата, рекомендованную специалистом. Я вот пробовал около месяца назад пить вместо положенных мне 40 мг (половинка от 80 мг), пить 20 мг (половинка уже от 40 мг). Поначалу, первую наверное неделю, казалось, что давление держится в тех же пределах, что и от 40мг. Но нет, через две недели давление вернулось к моменту, каким оно почти что было до лечения - обратно стало 145/80, да и сердце опять барахлить стало и голова болеть. Начал в итоге опять пить старую дозу в 40 миллиграмм. Через 2-3 недели давление опять нормализовалось до комфортного, которое я указывал выше. Так что лучше с дозировками особо не экспериментируйте, это даже опасно как-то, тем более состояние сердца у всех ведь разное.
Разумеется, перед покупкой этого лекарства проконсультируйтесь с лечащим врачом, но эффект от этого препарата со временем наблюдается, а значит и помочь он может многим. Доброго Вам здоровья и сил! Берегите себя и своих родных!