Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Июль, 2019 - 11:20

39,50

С возрастом меня начали мучить головные боли, особенно от недосыпания, хронической усталости, приходили жесточайшие гипертонические кризы, с вызовом скорой помощи и капельницами, но редкие и нерегулярные визиты к врачам и неправильно подобранная терапия не решали эту проблему. Пока наконец не прошла обследования у невролога и кардиолога и не получила на руки бумажку с неутешительным диагнозом - гипертоническая болезнь 2 степени, с категорией риска ССО 3, плюс сердечные патологии. В составе комплексной терапии кардиолог выписал Индапамид 1,5.

Итак, как заявляет производитель - "Индапамид - гипотензивное средство, диуретик". В симпатичной бело-красной упаковочке 30 таблеток "пролонгированного действия", два блистера по 15 штук. Таблетки круглые, белого цвета, без рисок для деления, потому что это самая маленькая назначаемая доза. Побочные явления в инструкции обозначены как "очень редкие". Назначенная доза - 1,5 мг утром оказалась для меня великоватой, тем более вечером принимаю другое средство, и давление снижается значительно. Если раньше давление было 130-140 на 90 - норма, а когда голова болела - то и 160-170 на 100, то при регулярном приеме Индапамида верхнее давление стало уходить в 110-100 при 80 нижнем. Уменьшила дозу Индапамида в два раза, делю таблетку пополам, давление стало 120-80 , чего не было уже много лет! Моя переносимость лекарства хорошая, у меня нет абсолютно никаких побочных явлений. Отпустили головные боли, что радует!

Чем хорош препарат именно этого производства - цена! Другие производители предлагают абсолютную аналогию почти в три раза дороже! Сама попадалась пару раз в аптеке, брала по завышенной цене, пока не разобралась с разницей в стоимости у разных заводов!

Итог - дешевое мягкое средство при артериальной гипертензии!

Достоинства
  • Мягкое действие, длительное снижение АД, цена
Недостатки
  • Не обнаружила
Наталья-Натусярекомендует