У меня гипертония 2 степени. Узнала об этом совершенно случайно, когда после многолетнего перерыва решила померить давление. 210 на 85. И все, началась паника! Ну конечно, пошла по врачам. Все проверили, причины не нашли и просто с потолка стали назначать мне разные таблетки. Состояние было ужасное, как будто какая- то сила борется во мне и не дает снижаться давлению. Действие этих таблеток оказалось слишком грубым, учитывая то, что до этого я не пила вообще никаких лекарств в жизни, ни уколов, ни систем, ничего, и вдруг, сразу такое агрессивное вмешательство в организм. Сердце стало как у 90 летней старухи: одышка, бессилие, заторможенность.
Такое качество жизни меня не устраивало, лучше вообще не жить, чем так мучиться от лекарств. Как другие пьют? Стала изучать по книгам и интернету этот вопрос, изучила всю ренин-ангиотензиновую систему, всякие блокаторы и ингибиторы, начала экспериментировать с разными препаратами, но больше одной таблетки боялась принять, потому что самочувствие все равно оставалось неважным. Знакомая врач узнала о моих проблемах и отменила все таблетки, а индопамид предложила заменить на Арифон Ретард, ведь эссенциалную гипертэнзию нужно было начинать лечить с мочегонных, а этот препарат из всех показался самым безопасным.
Я не буду здесь описывать все, что написано в инструкции, напишу только, чем он меня покорил.
Сразу обратила внимание, что это оригинальный препарат, а наш Индопамид это дженерик. Действующее вещество одно и то же, но его количество всего 1,5 мг против нашего Индапамида где -2,5 мг. Для меня так, чем меньше, тем безопаснее.
Так же всасывание препарата происходит медленней, не сразу, а в нижних отделах желудочно-кишечного тракта, примерно за 12 часов, благодаря специальной пленочной оболочке. Так называемое контролируемое высвобождение индопамида приводит к более плавному и мягкому действию на организм.
Выводит ионы натрия и хлора, что имеет большое значение, ведь именно избыток соли NaCl ведет к повышению давления
В меньшей степени выводит калий и магний, и это позволяет называть это средство калийсберегающим мочегонным препаратом. Все же знают, как важны эти вещества для сердца.
Рискнула выпить с утра одну таблетку, и произошло чудо! Весь день чувствовала себя просто чудесно. Прояснилось зрение, вернулась быстрая походка, ушла слабость. Давно не было так хорошо. Не заметила никакого мочегонного эффекта, все как обычно, но мешки под глазами к вечеру исчезли, давление тоже.
Приняла препарат и на другой день, хотя давление было нормальное, но к вечеру стало еще ниже. Честно сказать испугалась, ведь там очень много побочных эффектов, в том числе аритмия «пируэт». Решила пока не принимать, так как уже достигла желаемого результата.
Целую неделю давление было не выше нормы и только на восьмой день поднялось.
Но теперь я знаю это чудесное средство Арифон Ретард! Вот так и принимаю его раз в неделю одну таблетку.