Всем добрый день!
Вчера на ужин запекали курочку! Да такую ароматную, вкусную)
После работы я забежала в Перекресток и купила тушку цыплёнка - бойлера Петелинка( как раз она была по акции).
Производитель известный, продукция хорошая.
Знакомимся ближе))
Внешний вид упаковки
Так выглядит упаковка. Куриц я выбираю покрупнее, эта на вид отличная и вес хороший.
Срок, информация о товаре
Зачем их закручивать?!!
Вскрываем упаковку и видим эти закрученные ноги. Да, возможно, это удобно производителю, но не мне!
Тушка.
Курица в разрезе
Курицу я мою и разделываю в мойке. Есть мнение, что этого лучше не делать и всё такое, но, ребята, мне проще потом вымыть хорошо мойку.
Я обрезаю лишнюю кожу ( от шеи целый моток вон висит и вырезаю сальную железу).
Разрез
Внутри курочка хорошо выглядит, свежая.
После этого я мариную курицу на скорую руку.
Рецепт маринада : соевый соус 100 мл, 2 столовые ложки меда , 1-2 столовые ложки соли( это по вкусу) , чёрный перец. Всё! Просто мои домашние не любят приправы 🤭
Разделанную тушку цыплёнка смазать маринадом, дать постоять полчаса и запечь при 200 градусах около часа.
Готовая курочка
На гарнир овощи. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!